Фетисовы
Общая тема
| sa23745 Новичок
18 июля 2025 15:59 Моя пробабушка в девичестве Фетисова Анастасия Тихоновна, 1912 г. р. Дубовой Гундоровской станицы.
Её брат Николай пропал в войну.
Фетисов Тихон Емельянович, 1889 г. р. - её отец умер в Краснодоне.
Ищу информацию о Емельяне и других родных по ветке пропавшего брата.
| | |
| Snejin_ka Начинающий
14 августа 2025 7:58 Мой прадед Фетисов Иван Алексеевич, 1891-1893 гг. р., родился на Кубани, в своей анкете красного партизана указал, что его родители, Фетисов Алексей Данилович и Мария Степановна, - бывшие дворовые крестьяне Воронежской губернии. перебравшиеся на Кубань "после отмены крепостного права", никаких более внятных временных рамок переселения не указано, как и места выхода. МК по его годам рождения, чтобы увидеть сведения о родителях, не сохранилось.
На фото 1916 года, сделанном уже на Кубани - Фетисов Алексей Данилович, жена его Мария Степановна и их дочь. Затрудняюсь предположить возраст Алексея Даниловича и его жены. Известные мне их дети рождались в 1886-87 и 1891-93, но, исходя из формулировки про бывших дворовых крестьян, надо полагать, что они родились изрядно до 1861 г.
 | | |
| MichaelKondrashev Новичок
13 октября 2025 0:52 Здравствуйте, ищу своих Фетисовых из хутора Красновка,Каменского района Ростовской области. Красновка - что-то вроде родового имения. Последний известный представитель - Дарья Фетисова (девичья неизвестна), Павел Фетисов. У них были дочери Филимонова (Фетисова) Мария Павловна(15.03.1906-21.06.1993) и ещё одна неизвестная. У Марии был муж Филимонов Иван Петрович и дети: Севастьянова Алла, Комкова Нина и Филимонов Владимир. От неизвестной дочери есть дочь Зинаида. Дочери Зинаиды проживают в Красновке по сей год. Надеюсь на помощь форума! | | |
| Kolia45 Новичок
31 января 15:00 Здравствуйте всем, Я живу во Франции, я потомок семьи Фетисовых, которая жила на Дону до революции, и ищу информацию о своей семье. По информации, которой я располагаю о своей семье, он был родом из Донского края, недалеко от Уст-Медвежьей. Мой дед слышал, как его отец Иван говорил о Чернопол, но я так и не нашел станца с таким названием, хотя он знал своего отца только до десяти лет. Мой прадед Фетисов Иван Алексеевич был кадетом во время революции, я не знаю, участвовал ли он в боевых действиях. У него было два сына во Франции (один из них — мой дед), он закончил свою жизнь в США под вымышленным именем (Джон Смит...). Имя во Франции: Fetissoff Ivan Его старший брат: Фетисов Петр Алексеевич, был хорунжим, он участвовал в боях во время революции, в приложении я передаю вам единственный официальный документ, который у меня есть о нем (справка о ранении, выданная в Югославии). Он умер во Франции в 1947 году, у него была дочь. Имя во Франции: Fetissoff Pierre Я знаю, что их отца звали Алексей, но я не знаю ни даты их рождения, ни точного места, откуда он родом. Я провел много исследований в Интернете. И единственное, что может соответствовать, взято из документа г-на Волкова: Историк С.В. Волков. База данных «Участники Белого движения в России» на январь 2016. Буква Ф. Я нашел эту строку, которая может соответствовать: Фетисов Петр Алексеевич. В Вооруженных силах Юга России. Эвакуирован в дек. 1919 — мар. 1920. На май 1920 в Югославии. Еще раз благодарю вас за уделенное мне время. После революции в моем родном городе Монтаржи, а точнее в Шалет-сюр-Луан, что в 100 км к югу от Парижа, было много русских иммигрантов. Если у вас есть вопросы по этому поводу, я могу вам помочь. Было несколько казачьих акробатических трупп (мой отец был одним из их участников, видео их выступления 80-х годов, которое показывали по телевидению: https://www.youtube.com/watch?v=fZwnNkM1tJM , его можно увидеть на 5 мин 25 с, подбирающего билет во время представления), танцевальные труппы и даже несколько православных церквей. https://www.egliseorthodoxerusse45.fr/Заранее спасибо. Никола
  | | |
| tatvos Сообщений: 3826 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
2 февраля 12:58 Фетисов Петр Алексеевич
  | | |
| Наверх ##
2 февраля 13:54 2 февраля 13:58 | | |
| Kolia45 Новичок
2 февраля 16:10 tatvos написал: [q] FETISSOFF Jean - 29/08/1900, 1940 - OR129
[/q]
Большое спасибо, наверное, это оно. Иван в то время жил в Шалет-сюр-Луэн, а потом уехал в США. Мой дед потерял его след, он знал только, что тот жил во Фресно. Это соответствует тому, что я нашел здесь: https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:JKVS-8YD?lang=ruЕдинственное, что странно, это то, что он утверждает, что родился в Ростове, а его брат указал в документе, что он родился в Усть-Медведицкий округ. Хорошо сделано для сайта OFPRA, когда я провожу на нем поиск, я не получаю никаких результатов... | | |
| Kolia45 Новичок
2 февраля 16:15 tatvos написал: [q] Fetisov Petr Alekseevich[/q]
Ты можешь прочитать, что написано выше: Хорунжи Фетисов Петр Алексеевич? | | |
| Наверх ##
2 февраля 20:04 Историк С.В. Волков: ФЕТИСОВ П.А. Офицер Донского казачьего войска. Инвалид. В эмиграции во Франции. Покончил самоубийством 13 сен. 1929 в Монтаржи. /101; 107/
Хорунжий — обер-офицерский чин, соответствует подпоручику в пехоте или корнету в кавалерии. По служебному положению соответствует лейтенанту в современной армии, носил погоны с голубым просветом на серебряном поле (прикладной цвет Донского Войска) с двумя звездочками. | | |
|