Здравствуйте всем,
Я живу во Франции, я потомок семьи Фетисовых, которая жила на Дону до революции, и ищу информацию о своей семье.
По информации, которой я располагаю о своей семье, он был родом из Донского края, недалеко от Уст-Медвежьей. Мой дед слышал, как его отец Иван говорил о Чернопол, но я так и не нашел станца с таким названием, хотя он знал своего отца только до десяти лет.
Мой прадед Фетисов Иван Алексеевич был кадетом во время революции, я не знаю, участвовал ли он в боевых действиях. У него было два сына во Франции (один из них — мой дед), он закончил свою жизнь в США под вымышленным именем (Джон Смит...). Имя во Франции: Fetissoff Ivan
Его старший брат: Фетисов Петр Алексеевич, был хорунжим, он участвовал в боях во время революции, в приложении я передаю вам единственный официальный документ, который у меня есть о нем (справка о ранении, выданная в Югославии). Он умер во Франции в 1947 году, у него была дочь. Имя во Франции: Fetissoff Pierre
Я знаю, что их отца звали Алексей, но я не знаю ни даты их рождения, ни точного места, откуда он родом. Я провел много исследований в Интернете. И единственное, что может соответствовать, взято из документа г-на Волкова:
Историк С.В. Волков. База данных «Участники Белого движения в России» на январь 2016. Буква Ф.
Я нашел эту строку, которая может соответствовать:
Фетисов Петр Алексеевич. В Вооруженных силах Юга России. Эвакуирован в дек. 1919 — мар. 1920. На май 1920 в Югославии.
Еще раз благодарю вас за уделенное мне время.
После революции в моем родном городе Монтаржи, а точнее в Шалет-сюр-Луан, что в 100 км к югу от Парижа, было много русских иммигрантов. Если у вас есть вопросы по этому поводу, я могу вам помочь. Было несколько казачьих акробатических трупп (мой отец был одним из их участников, видео их выступления 80-х годов, которое показывали по телевидению:
https://www.youtube.com/watch?v=fZwnNkM1tJM , его можно увидеть на 5 мин 25 с, подбирающего билет во время представления), танцевальные труппы и даже несколько православных церквей.
https://www.egliseorthodoxerusse45.fr/Заранее спасибо. Никола