Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фионов

Тульская область, Веневский район Озерники, Прудищенский с/с

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
urbansazza
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17
Ищу информацию о своих предках из рода Фионовых, моя пра-прабабушка Фионова Евдокия Фоминична родилась в 1891 году в тульской области в селе Озерники в Прудищенском с/с.

Родители Фионов Фома Анисимович (примерные годы рождения 1855-70) и Фионова Мария Семёновна.

Евдокия Фоминична вышла замуж за Михаила Александровича Минаева, с ним же уехала в Рязанскую область в деревню Малая Дорогинка, где родила 10 детей: Александра (в замужестве Мазова), родила троих детей Леонида, Евгению (Санина) и Елену (Бурмакова),
Василий (между 1914-1926) и Илья (кого-то из них убило током в грозу, разгоняя детей с улицы, вышел в лужу и тут оторвался провод и шибануло током),
Иван (возможно это он старшина, которого призвали в Ленинском РВК 1914 гр),
Николай (в 1936 году ещё был подростком судя по семейному снимку) умер на войне,
Михаил (1926-1990) был шофёром под Берлином, родил дочь Людмилу, похоронен с матерью на Очаковском кладбище, судя по рассказам с Очаковым семья не связана, просто тогда места для захоронений давали именно туда;
Просковья, родила в браке двух близнецов Нину и Александра, Александр умер, у Нины есть сын Саша;
Мария - ничего не известно.
По географии имеющихся данных, предки были раскиданы между Рязанью и Тулой, земля числилась за Чапаевским районом МО, Михайловским районом Рязанской области, Скопинским районом.

В старости была парализована и проживала в Москве со старшей дочерью Александрой (фото справа) в доме на Мансуровском переулке.

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2024-04-27 at 11.26.10.jpeg
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 998
urbansazza
Анисима Семионова, деда Евдокии, перевели с Озарники из Владимирской губернии вместе с дядей, носящим редкое имя Фиена (в крещении, видимо, Феона).
Скорее всего, отсюда и пошла фамилия Фионовы.
ГАТО Шифр: Ф. 378 Оп. 1 Д. 2
Населенный пункт: Озарники\Венёвский у.\Тульская губ.
Персона: Глебовской Михаил Васильев

Прикрепленный файл: 396.jpg395.jpg, 257651 байт
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (2)
urbansazza
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.

irfir написал:
[q]
urbansazza
Анисима Семионова, деда Евдокии, перевели с Озарники из Владимирской губернии вместе с дядей, носящим редкое имя Фиена (в крещении, видимо, Феона).
[/q]

Благодарю! Научите, как Вы это делаете? Где искать такие архивные записи? До слёз меня обрадовали!
urbansazza
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.

irfir написал:
[q]
urbansazza
[/q]

Ирина, подскажите, пожалуйста, не могу разобраться с датами. Ревизская сказка от 1834 года, на первом фото, присланном Вами, в датах предыдущей ревизии значатся два года 1816 и 1820.
Судя по тому, что ревизии совершаются в феврале, то первая 02.1816 - это дата последней ревизии. Получается в 1820 году Фиен был переведён из села Пустоша (Гридьино) Судогодского уезда Владимирской губернии. Если я правильно понимаю расстановку предлогов, почему то там сначала идёт губерния и уезда, а потом Из села Пустошей. Верно ли моё чтение?

И по возрасту, я же правильно понимаю, что Лета в сказке отображены на момент её заполнения6 то есть на 1834 год, а не на момент их перевода из Пустоши в Озарники?

Благодарю за помощь!
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 998
Александра, на форуме есть разделы "Тульская область" и "Тульский архив", там можно почитать о том, как добраться до нужной информации.
Сканы РС1834 присоединились в обратном порядке. Я прочитала так "достались по наследству в 1816 году после покойного родителя моего подпоручика Василия Степановича Глебовского - переведенные Владимирской губернии Судогодского уезда из села Пустошей в 1820 году". Фразы действительно строились немного по-другому. В последней колонке указан возраст на текущую ревизию.
Может Вам помогут лучше разобраться РС1850 и РС1857

Прикрепленный файл: 070.jpg0968.jpg, 221529 байт0969.jpg, 232356 байт
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈