Фионов
Тульская область, Веневский район Озерники, Прудищенский с/с
urbansazza Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
1 мая 2024 22:32 2 мая 2024 11:08 Ищу информацию о своих предках из рода Фионовых, моя пра-прабабушка Фионова Евдокия Фоминична родилась в 1891 году в тульской области в селе Озерники в Прудищенском с/с.
Родители Фионов Фома Анисимович (примерные годы рождения 1855-70) и Фионова Мария Семёновна.
Евдокия Фоминична вышла замуж за Михаила Александровича Минаева, с ним же уехала в Рязанскую область в деревню Малая Дорогинка, где родила 10 детей: Александра (в замужестве Мазова), родила троих детей Леонида, Евгению (Санина) и Елену (Бурмакова), Василий (между 1914-1926) и Илья (кого-то из них убило током в грозу, разгоняя детей с улицы, вышел в лужу и тут оторвался провод и шибануло током), Иван (возможно это он старшина, которого призвали в Ленинском РВК 1914 гр), Николай (в 1936 году ещё был подростком судя по семейному снимку) умер на войне, Михаил (1926-1990) был шофёром под Берлином, родил дочь Людмилу, похоронен с матерью на Очаковском кладбище, судя по рассказам с Очаковым семья не связана, просто тогда места для захоронений давали именно туда; Просковья, родила в браке двух близнецов Нину и Александра, Александр умер, у Нины есть сын Саша; Мария - ничего не известно. По географии имеющихся данных, предки были раскиданы между Рязанью и Тулой, земля числилась за Чапаевским районом МО, Михайловским районом Рязанской области, Скопинским районом.
В старости была парализована и проживала в Москве со старшей дочерью Александрой (фото справа) в доме на Мансуровском переулке.
 | | |
irfir Москва Сообщений: 706 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 998
| Наверх ##
2 мая 2024 1:35 urbansazza Анисима Семионова, деда Евдокии, перевели с Озарники из Владимирской губернии вместе с дядей, носящим редкое имя Фиена (в крещении, видимо, Феона). Скорее всего, отсюда и пошла фамилия Фионовы. ГАТО Шифр: Ф. 378 Оп. 1 Д. 2 Населенный пункт: Озарники\Венёвский у.\Тульская губ. Персона: Глебовской Михаил Васильев
  --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | Лайк (2) |
urbansazza Начинающий
2 мая 2024 2:13 irfir написал: [q] urbansazza Анисима Семионова, деда Евдокии, перевели с Озарники из Владимирской губернии вместе с дядей, носящим редкое имя Фиена (в крещении, видимо, Феона). Скорее всего, отсюда и пошла фамилия Фионовы. ГАТО Шифр: Ф. 378 Оп. 1 Д. 2 Населенный пункт: Озарники\Венёвский у.\Тульская губ. Персона: Глебовской Михаил Васильев[/q]
Благодарю! Научите, как Вы это делаете? Где искать такие архивные записи? До слёз меня обрадовали! | | |
urbansazza Начинающий
2 мая 2024 12:10 irfir написал: [q] urbansazza Анисима Семионова, деда Евдокии, перевели с Озарники из Владимирской губернии вместе с дядей, носящим редкое имя Фиена (в крещении, видимо, Феона). Скорее всего, отсюда и пошла фамилия Фионовы. ГАТО Шифр: Ф. 378 Оп. 1 Д. 2 Населенный пункт: Озарники\Венёвский у.\Тульская губ. Персона: Глебовской Михаил Васильев[/q]
Ирина, подскажите, пожалуйста, не могу разобраться с датами. Ревизская сказка от 1834 года, на первом фото, присланном Вами, в датах предыдущей ревизии значатся два года 1816 и 1820. Судя по тому, что ревизии совершаются в феврале, то первая 02.1816 - это дата последней ревизии. Получается в 1820 году Фиен был переведён из села Пустоша (Гридьино) Судогодского уезда Владимирской губернии. Если я правильно понимаю расстановку предлогов, почему то там сначала идёт губерния и уезда, а потом Из села Пустошей. Верно ли моё чтение? И по возрасту, я же правильно понимаю, что Лета в сказке отображены на момент её заполнения6 то есть на 1834 год, а не на момент их перевода из Пустоши в Озарники? Благодарю за помощь! | | |
irfir Москва Сообщений: 706 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 998
| Наверх ##
2 мая 2024 15:35 Александра, на форуме есть разделы "Тульская область" и "Тульский архив", там можно почитать о том, как добраться до нужной информации. Сканы РС1834 присоединились в обратном порядке. Я прочитала так "достались по наследству в 1816 году после покойного родителя моего подпоручика Василия Степановича Глебовского - переведенные Владимирской губернии Судогодского уезда из села Пустошей в 1820 году". Фразы действительно строились немного по-другому. В последней колонке указан возраст на текущую ревизию. Может Вам помогут лучше разобраться РС1850 и РС1857
   --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | Лайк (2) |
|