Филины
Общая тема.
Ермильцева Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 85 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 ноября 2010 23:20 27 ноября 2010 23:37 Mila написал: [q] А это связь Кочетковых и Филиных:[/q]
Был такой Филин Николай Калинович и супруга его Ефросинья Может есть какая-то информация о них? Предполагаем родство Кочетковых и Филиных ещё и где-то здесь.... А возможно здесь где-то родство Филиных с Долгушиными??? Вобщем Филины нам и по Кочетковым и по Долгушиным - родственники. А как сроднились- никто из ныне живущих восстановить не может(( СПАСАЙТЕ!!! если можете --- Долгушины, Кочетковы, Филины -с Коршуновка (Богоданная), д. Шача (Несифорка) Моршанского уезда Тамбовской обл; Саликовы -с. Архангельское Воронежская обл; Ермильцевы - с.Ерахтур, Воробьёвы - с. Гусь Железный Касимовского р-на, Кашковы - с. Кашково-Раково | | |
Ермильцева Участник
27 ноября 2010 23:28 Mila написал: [q] Семейства Филиных , Кочетковых из Коршуновки были очень многочисленными и разветвленными. До 1909 г большинство относилось к приходу Николаевской церкви в с. Грибоедово. В 1909 открылась церковь в самой Коршуновке, но многие по традиции продолжали ходить в грибоедовскую.1885 г. Никол.ц. с. Грибоедово. Дер. Коршуновки крестьянин Григорий Потапов Кочетков и законная жена его Агафья Дмитриева, оба прав. у них дочь Наталья род./крещ 25/27 авг.Воспр. той же дер. кр-н Фрол Потапов Кочетков и солдатка Анна Иванова Пришлецова. [/q]
Про церковь знала - спасибо! А Григорий Потапов и Фрол Потапов видимо братья деда  Тоже интересно! Ещё раз ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!! --- Долгушины, Кочетковы, Филины -с Коршуновка (Богоданная), д. Шача (Несифорка) Моршанского уезда Тамбовской обл; Саликовы -с. Архангельское Воронежская обл; Ермильцевы - с.Ерахтур, Воробьёвы - с. Гусь Железный Касимовского р-на, Кашковы - с. Кашково-Раково | | |
Mila Москва Сообщений: 615 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
28 ноября 2010 1:24 КашковаВот еще попалось: 31 окт. 1891 г. д. Коршуновки кр-н Павел Афонасьев Филин., прав., 1-й бр. 18 лет и той же дер. Мария Михайлова Кочеткова, прав., 1-й бр. 19 лет. Воспр.: Кр-не Петр Артемов Филин, Иван Иванов Крючков, Кирилл Михайлов Кочетков и Сергей Харитонов Ясуков Специально Коршуновкой я не занималась, меня интересовали Филины, но только одной линии. У нас в родословной есть два брата которые взяли в жены двух сестер Екатерину и Александру Петровых Филиных. Вот только их и смотрела. Но попадались и другие, к счастью для Вас  По рассказам семья этих сестер была зажиточной, у них были большие сады. Кочетковы и сейчас живут в Коршуновке и в соседних селах и деревнях. Я посмотрю еще свои записи, может что-то увижу. --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
Ермильцева Участник
3 декабря 2010 0:27 Mila написал: [q] Забыла написать - два брата по фамилии Федоровы (или Демидовы по уличному) [/q]
Знаю вот, что Филин Николай Калинович был депутатом в Кремле. Много помогал всем дальним и близким родственникам устраивая их на временные и постоянные работы в Москве. В 1937 г. был репресирован, где и скончался.... --- Долгушины, Кочетковы, Филины -с Коршуновка (Богоданная), д. Шача (Несифорка) Моршанского уезда Тамбовской обл; Саликовы -с. Архангельское Воронежская обл; Ермильцевы - с.Ерахтур, Воробьёвы - с. Гусь Железный Касимовского р-на, Кашковы - с. Кашково-Раково | | |
FilinNG Новичок
25 октября 2013 13:11 23 ноября 2016 14:40Филин Николай Григорьевич 1921 г.р. д.Вешки
 | | Лайк (1) |
filinpaul Новичок
Брянск, Брянская область Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 августа 2015 0:57 Здравствуйте. я ищу Филиных из Слободы Хвастовичского района калужской области, может они как-то связаны с Вашими поисками? --- Ищу сведения о Грачёвых (с. Бежица, Брянский уезд), Филиных (с. Слобода, Хвастовичский район, Калужская область), Богдановых (с. Сергеевка, Рославльский уезд, Смоленская губерния), Селифоновых (с. Новый Крупец, Рославльский уезд, Смоленская губерния) | | |
filinpaul Новичок
Брянск, Брянская область Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 июля 2016 0:56Филин Григорий Ильич Филин Григорий Ильич с. Слобода Хвастовичского района Калужской области, г. Брянск.
Ищу сведения о родителях Григория Ильича. Скорее всего его отец - Илья был раскулачен в 1937 году, после чего его семья переехала в Брянск. Село Слобода входило в состав и Брянской, и Орловской, и Калужской областей, т.к. находится примерно на их границе. --- Ищу сведения о Грачёвых (с. Бежица, Брянский уезд), Филиных (с. Слобода, Хвастовичский район, Калужская область), Богдановых (с. Сергеевка, Рославльский уезд, Смоленская губерния), Селифоновых (с. Новый Крупец, Рославльский уезд, Смоленская губерния) | | |
AlexesFilНовичок  Московская область г. Орехово-Зуево Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
18 января 2018 14:58 Здравствуйте! Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Филин Сергей Павлович 1. Год и место рождения / смерти 23.09.1915г. рождения Родился: Современный адрес - Рязанская область, Кадомский район, д. Красные Починки. Адрес на 1917 г. - Тамбовская губерния, Темниковский уезд, д.(незнаю как она называлась до 1917г.) Ближайший приход Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы в Енкаево.
4. Сословие Наверно крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Ветеран Великой Отечественной войны Знаю что мама у него умерла очень рано, когда он был еще ребенком. Отец его женился на другой. Буду премного благодарен за любую информацию! | | |
AlexesFilНовичок  Московская область г. Орехово-Зуево Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
21 января 2019 15:26 В архиве сказали что помочь не смогут, документы не сохранились. Нашел пока вот что, возможно его отец. Филин Павел Фролович Должность/Звание рядовой Воинская часть 119-й пехотный Коломенский полк Место рождения Тамбовская губ., Темниковский уезд, Енкаевская вол. Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия 1 лазарет 2 пехотной дивизии Дата события 23.02.1915 Место события д. Джары Тип документа Именные списки потерь Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Списки потерь солдат 119 пехотного Коломенского полка
| | |
EvaEr Новичок
20 сентября 2021 2:24 Здравствуйте! Ищу родственников Филиных из Тамбовской области. Моя прабабушка - Бурдикова (в девичестве Филина) Александра Ивановна (1907 - 2007). Родилась в д Коршуновка Пичаевского района Тамбовской области. Ее родители - Иван Леонтиевич Филин и Марфа Никаноровна Филина. У моей прабабушки было два брата Семен Иванович Филин (1903 - 1941) и Терентий Иванович Филин (1905 - 1941). Оба пропали без вести во время войны.
К сожалению, я не нашла явных связей с людьми, уже упомянутыми в этой ветке, но буду очень благодарна, если у вас есть какая либо информация! | | |
|