Фесенко
Украина, Одесская область, Раздельнянский район. Российская империя, Херсонская губерния, Одесский уезд, село Шемётово (Шемиотово)
Roza_Luxembourg Одесса Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
3 января 2021 15:19 7 марта 2021 22:54 Добрый день. Ищу сведения о предках с фамилией Фесенко. Все, кого знаю, проживали на территории современной Украины, в Одесской области, Раздельнянского района. Мой прадед, Фесенко Семён Иванович (1900 — 1983) жил со своей семьёй сначала в селе Шемётово, потом в селе Миллиардовка. Жену Семёна Ивановича звали Фесенко Евдокия Парфировна (1906 — 1981). У Семёна было пятеро детей, среди них мама моего отца, Мария (20 августа 1934 - 9 июня 1999), Людмила, Владимир, Анатолий и Александрь. Все кроме моей бабушки умерли в 1944 году в течение недели, от дифтерии. Бабушку Марию, тоже больную, забрала тётя в Одессу и она выжила.
У Семёна был брат Савелий (12.01.1902-08.01.1987) и сестра Александра (г.р. пока не знаю). У Савелия было двое сыновей: Георгий (1938) и Михаил (1939). Супругу звали Мария Афанасьевна (21.09.1903). У Фесенко Александры Ивановной, в замужестве Мытник, родилось двое сыновей, Николай и Пётр.
Предполагаю, что у моего прадеда Семёна мог быть ещё один брат. В домовой книге нашла человека с именем Фесенко Зиновий Иванович (1884) + его супруга Анна Тимофеевна (1889) и дети: Евгения (1924), Михаил (1931), Сергей (1921). В домовой книге указано, что Сергей работал учителем.
Есть сомнения по поводу найденных фактов. Но многое совпадает и я в процессе. Буду работать в одесском архиве. Может тут есть кто-то, с кем наши данные совпадают, буду рада услышать все версии)
С уважением Ирина --- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.) | | |
Roza_Luxembourg Одесса Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
24 января 2021 20:04 8 марта 2021 15:05 UPD Узнала, что у Фесенко Семёна Ивановича было семеро братьев и сестёр: - Зиновий Иванович (1884)
- Наталья Ивановна + Трофим Космина = Дочки Валентина и Ольга, сын Иван., Дочь Зинаида в замужестве Сташевская и внуки Вера и Николай - двойня, и Алексей.
- Савелий (1902) двойняшки с Татьяной;
- Ольга Ивановна, осталась незамужней, жила с сестрой Натальей и её семьёй до самой смерти;
- Меланка (Меланья) Ивановна, у неё много детей, но их имён пока не знаю;
- Татьяна Ивановна, в замужестве Чалая;
- Валентина (в замужестве Дубровская);
- Александра + Пётр Мытник и их дети: сыновья Пётр и Николай, и две дочки, умершие в годовалом возрасте от тифа? Людмила и Валентина;
- Антон + Елена = дочки Зинаида и Миля.
Возможно были ещё братья и сёстры, но пока эта информация мне недоступна. --- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.) | | |
vedra Сообщений: 2012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3862 | Наверх ##
24 января 2021 21:31 Фамилию часто можно встретить во второй половине 19 века в метрических книгах Святотроицкой церкви г. Бахмут (доступны онлайн). | | Лайк (1) |
4 февраля 2021 21:03 Обновления информации: Благодаря справке из архива Одесской области, посмотрела запись из метрической книги на имя Фесенко Семёна Ивановича. Узнала ИО его мамы и папы: Иван Демьянович и Мария Георгиевна. Также узнала дату рождения 2 (14) февраля 1900 года, и дату крещения (22 февраля). --- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.) | | |
10 февраля 2021 9:32 7 марта 2021 22:55 На снимке семья Фесенко. Самые пожилые люди на фото (слева) мои прапрадед и прапрабабушка, Фесенко Иван Демьянович и Мария Георгиевна. Третий слева в верхнем ряду - мой прадед, Фесенко Семён Иванович.
 --- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.) | | |
10 февраля 2021 9:36 19 мая 2021 13:07 На снимке Фесенко Александра Ивановна со своим мужем Митниковым Петром. Их сын Пётр родился в 1930, поэтому свадебное фото сделано в 20-30 годах, что видно по фасону платья и фаты.
 --- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.) | | |
10 февраля 2021 9:38 На снимке Фесенко Наталья Ивановна со своим супругом Трофимом Косминой и их детьми: Зинаидой, Валентиной, Ольгой и Иваном.
7 марта 2021 22:58 7 марта 2021 23:20 Узнала, что моя прапрабабка, Фесенко Мария Георгиевна была повитухой, принимала роды в селе. Она - вторая супруга Ивана Демьянович. Мария родила супругу пятеро детей. Двое, один из них Зиновий, от первой жены. Что случилось с первой супругой Ивана Демьяновича я пока не знаю.
Также узнала, что мой прадед, Семён, и его родной брат, Антон, женились на родных сёстрах, Маловиченко Евдокии Парфировне и Елене Парфировне. Дочь Елены рассказала, что её дед Парфирий был жестоким. Когда пил, издевался над женой, Варварой. Мог привязать её за косу к телеге и протащить по селу. Благодаря таким открытиями оживает история моей семьи. --- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.) | | |
17 марта 2021 22:31 Нашла упоминание о своём прапрапрадеде, Фесенко Дамиане. Журнал Епархиальные ведомости херсонской губернии, №3, 1871 года.
8 мая 2021 18:40 Побывала на могилах своих прапрабабушки и деда. Похоронены в селе Шемётово Одесской области. Узнала, что прапрапрадед, Фесенко Демьян, и скорее всего его жена (её имени пока не знаю), похоронены в селе Еремеевка Одесской области. --- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.) | | Лайк (1) |
|