Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Филимоновы

Нижегородская губерния\обл., Горьковская обл., Кировская обл., Вятская губерния.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
beybarsov
Новичок

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Хотелось бы найти информацию проо родню по маминой линии. От прабабушки удалось выяснить, что отца ее звали ФИЛИМОНОВ НИКИТА ФЕДОРОВИЧ и вроде как он из деревни Филимонова(Филимоново/филимоновы) Халтуринской области, Говорит был богатым человеком и старше ее матери, была у него дочь от прошлого брака Мария, это все что она знает о нем, он умер когда она была маленькой. Мать же ее звали БАДИНА ЕЛИЗАВЕТА ИЛЬИНИЧНА родилась 2 мая 1901 года в Вятской губернии Халтуринском районе,, работала прислугой в доме у богатых людей, потом выдали замуж за Филимонова собственно,и 07.10.1925 года родилась моя прабабушка Свиткина Зоя Никитична, в деревне Халтурино Кировской области дело было. После смерти Филимонова Никиты мать прабабушки Филимонова Елизавета вышла замуж за Баранова Леонида Павловича (1892-19??) и стала Барановой Елизаветой Ильиничной. Продали имение и переехали в Краснокамск, где устроилась на бумажную фабрику. После в 1937 году Баранов завербовался и уехал на стройку в Комсомольск-на-Амуре, и "вызвал" туда семью. Баранова Елизавета умерла 01.07.1984 в Хабаровском крае г.Комсомольск-на-Амуре. Есть фото Филимонова Никиты, говорит мать показала его только перед смертью, до этого прабабушка не знала об отце вообще ничего.

Прикрепленный файл: Филимонов Никита.jpg
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10163
beybarsov
Сайт Родная Вятка,кладезь информации!
https://rodnaya-vyatka.ru/
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

beybarsov
Новичок

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

вологжанка написал:
[q]
beybarsov
Сайт Родная Вятка,кладезь информации!
https://rodnaya-vyatka.ru/
[/q]

нет там по теме ничего(
FilimonovaOlgaEvg
Новичок

Санкт-Петребург, пос. Усть-Ижора
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Мой дед Филимонов Александр Николаевич, 1900 г.р. тоже из деревни Филимоновы Халтуринского р-на Кировской обл. (так у него записано в паспорте образца 1932г.) Хотелось бы найти его запись в метрической книге о рождении. Узнать своих прадеда и прабабку. Куда мне обратиться за этими документами? На этой фотографии он в черном костюме с галстуком. Держит руку рядом с плечом своей жены, моей бабушки - Филимоновой Ольги Ивановны, в девичестве Реформатской. Фотография сделана в 1937 году в Шарье Костромской обл.

Прикрепленный файл: 37.jpg
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2827

FilimonovaOlgaEvg написал:
[q]
Здравствуйте! Мой дед Филимонов Александр Николаевич, 1900 г.р. тоже из деревни Филимоновы Халтуринского р-на Кировской обл. (так у него записано в паспорте образца 1932г.) Хотелось бы найти его запись в метрической книге о рождении. Узнать своих прадеда и прабабку. Куда мне обратиться за этими документами? На этой фотографии он в черном костюме с галстуком. Держит руку рядом с плечом своей жены, моей бабушки - Филимоновой Ольги Ивановны, в девичестве Реформатской. Фотография сделана в 1937 году в Шарье Костромской обл.
[/q]

Вам надо обратиться в ЗАГС города Орлова (Халтурин ранее) Кировской области.Если там нет,то Вам порекомендуют обратиться в архив ЗАГСа Кировской области.Адреса найдёте в инете.
Можете зайти на сайт Родная Вятка,поискать свою фамилию и деревню.Может,там и родственников найдёте.
FilimonovaOlgaEvg
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vyatchanka от 3 января 2021 20:20

Спасибо! А если в метрических книгах поискать? Это ведь надо в Архив ЦГАКО обращаться. Только надо там указать населенный пункт, и какая церковь?
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2827

[q]

Спасибо! А если в метрических книгах поискать? Это ведь надо в Архив ЦГАКО обращаться. Только надо там указать населенный пункт, и какая церковь?
[/q]

Я немного не поняла Вас,1932 г приняла за основу.Конечно,нужно искать в архиве по метрическим книгам.Деревня была в 1,5 км.от Орлова и относилась к приходу Казанской церкви г.Орлова.Книги должны быть.Сделайте запрос в ЦГАКО.
FilimonovaOlgaEvg
Новичок

На сайте с 2021 г.

vyatchanka написал:
[q]

[q]

[/q]

Я немного не поняла Вас,1932 г приняла за основу.Конечно,нужно искать в архиве по метрическим книгам.Деревня была в 1,5 км.от Орлова и относилась к приходу Казанской церкви г.Орлова.Книги должны быть.Сделайте запрос в ЦГАКО.
[/q]

спасибо!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈