ЦГА ф.Р-7240 оп.4 д.1622
Фалеева Лидия ИвановнаДело 1-го Петроградского Университета 1920 - 1921 уч.года
1. Постановление Правления Ленинградского Государственного
Университета от
13/XII-1923г г. Лидия Ивановна Фалеева уволенаиз числа студентов вследствие невыполнения академической активности.
2. В Петроградский Государственный Университет 7/VII-20г
Школьного работника 1-ой Ярославской Советской школы 2ст., окончившей Петроградский Ксенинский Институт и Специальный Педагогический класс при Петроградском Николаевском институте,
Фалеевой Лидии ИвановныЗаявлениеПрошу Петроградский Университет принять меня в число студентов факультета общественных наук филологического отделения. При сем прилагаю ...
Прошу принять меня в число студентов и выслать мне удостоверение об этом, тк в противном случае я не буду иметь возможность получить пропуск на проезд из г.Ярославля в г.Петроград.
29 июля 1920г
г.Ярославль, Воздвиженская ул, д.3, кв.9
[Зачислен в студенты 13 августа 1920г]
3. Копия.
СвидетельствоДано сие девице Лидии Ивановне Фалеевой в том, что она, как из предоставленных документов видно, подданная Российской Империи,
уроженка Ковенской губернии, дочь штабс-капитана, родившаяся 31 марта 1896г и крещена в веру Христианскую, православную. Образование получила в Петроградском Ксенинском институте по окончании которого, была
удостоена права на серебряную медаль. Прослушав затем двухлетний курс Спец.педагогических классов Сиротского Института Императора Николая I, в сем и выдан ей аттестат от 29 мая 1915г за №1011. Обучаясь в этом институте при отличном поведении, оказала очень хорошие успехи. Сверх того: рисование, чистописание, музыка, рукоделие, домоведение, хоровое пение, гимнастика. На основании сего Лидия Фалеева избрав свою специальность Французский и Немецкий языки в силу $10 Высочайше Утвержденного положения 12 августа 1904г Сиротского Института Императора Николая I пользуется званием Классной Наставницы - Воспитательницы. Ныне же желает вступить в Домашние Наставницы.
Дата Января 31 1917г
Копия верна 29/VII-1920г

4. Подтверждение даты рождения из школы.
5. Метрика сгорела во время пожара г.Ярославле в июне месяце 1918г.
6. Проректору Петроградского Университета
Прошу выдать удостоверение на предмет получения трудовой книжки. 1920г.
Удостоверение №1111 получила. Подпись