Ушаковы
Общая тема
Bonifaca Новичок
Московская область Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 февраля 16:38 hudobin написал: [q] У меня в роду Ушаковых полно, они родом из Орловской обл., вообще-то это очень распростаненная фамилия.
Ушаков Матвей Григорьевич (ок 1900 г.р.), его брат Иван, дети Гаврил, Иван, Мария (моя бабушка 1920г.р. она самая младшая), Захар, Алексей.
[/q]
У меня прадед Ушаков Сергей (предположительно) Дмитриевич, деревня Морозова (о) Малоархангельский уезд Орловская область | | |
vesnugka Начинающий
Москва Зеленоград Сообщений: 40 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
9 февраля 17:28 Добрый день! Ищу потомков Ушаковой Евдокии Сергеевны 1894 гр Тамбовской губернии Лебедянского уезда Пятницкой волости села Монаенок (современный Краснинский район Липецкой области)
В 1912 году вышла замуж за Полякова Петра Тихоновича из соседней деревни Малинки. Поручители по невесте Нестор Леонов и Антон (отчество неразборчиво) Ушаковы.
В 1915 в Москве в Кожевниках у пары родился сын Александр - восприемник Иван Ильин Ушаков (так же из Монаенок).
Дальше вроде бы они развелись (до 1916-1917 гг) и Евдокия осталась в Москве, что стало с сыном не известно. Другие Ушаковы с разными отчествами из Монаенок так же фигурируют в Москве - по данным Яндекс архива)
Интересует судьба Евдокии и сына Александра. Получается это старший сын моего прадеда от 1 брака и брат моего деда, о котором никто не знал.
Если вдруг вам что-то известно - буду рада любой информации) a.serdukova@gmail.com 8 (967) 021 39 65 | | |
535659 Новичок
17 февраля 13:44 Я ищу своих предков по линии моей бабушки. Урожденная Ушакова Анна Ивановна (г.р.-1907). Прадед- Иван Ушаков, прабабка-Наталья. На момент рождения моей бабки их семья проживала в п.Кукуштан Пермской губернии. Была выдана замуж за Суменкова Андрея Матвеевича и с мужем проживала в г.Пермь (родились: Григорий, Тамара, Любовь, Валентина, Татьяна). Больше никаких данных нет. В нашей семье о родственниках бабушки не говорили. | | |
a-s-savenkova Новичок
Кемерово Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Добрый день, тоже изучаю этот завод, фамилии Кашины и Перминовы. Подскажите, пожалуйста, где Вы нашли сведения о том, что Ваш предок прибыл на завод по рекрутскому набору? | | |
tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266
| Анна, добрый вечер! Сведения о мастеровых Юговского з-да из рекрутских наборов можно найти в РС 1834 года ( ГАПК 111-1- 1667). с 87 страницы списки рекрутов. Но там нет никаких сведений откуда они взяты. Я своих предков нашла в Вятской губернии. Полистала сейчас сказку, нашла 3-х Перминовых 603. Яков Перминов, 875. Кондрат Перминов, сыновья Тимофей, Яков, Иван, 930. Макар Перминов, сыновья Василий , Николай. Но он отправлен в Златоуст. Если будут вопросы пишите на эл. почту mikkimayka@yandex.ru . Меня зовут Татьяна Ивановна, историей Юговского з-да и своей родословной занимаюсь больше 10 лет, может быть смогу чем-то помочь. --- найти свои корни | | |
Ana6tasiy Новичок
Южно-Сахалинск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 апреля 16:05 Добрый день! Ищу любую информацию о своих предках. Толком ни чего не известно. Моя прабабушка Ушакова Фёкла вышла замуж за Пуртова. Проживали они в Забайкальском крае, город Чита. Моя бабушка рассказывала что у пробабушки было ещё два брата и они сбежали из страны в америку. Больше к сожалению ни чего не известно. | | |
IanaC Новичок
Я ищу сведения о моих прабабушке и прадедушке, проживавших в деревне Погонево (приход Христорождественской церкви с. Дросково, Орловская область):
– Ушаков Михаил Тимофеевич, – Ушакова Федосья Васильевна (девичью фамилию к сожалению не знаю).
Проживали в деревне Погонево, Дросковский район, Орловская область. Их дочь, Ушакова Мария Михайловна, родилась 19 октября 1931 года в этой деревне. Свидетельство о рождении выдано Дросковским ЗАГСом.
Ищу:
запись об их браке
записи об их рождении,
любые документы, где указаны имена их родителей (моих прапрабабушки и прапрадедушки).
К сожалению, архив Орловской области не отвечает. Если у кого-то есть оцифрованные метрические книги или информация по деревне Погонево, Покровской волости или Ушаковым — буду очень благодарна за помощь или подсказку.
С уважением, Яна | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Добрвй день! Мне очень нужна информация об Ушаковых из Старой Руссы .Проживали они там точно примерно в 1870 - 1902 гг --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
К данной теме присоединена тема "Ушаковы" (1 июля 2025 18:21)
|
Olga2702 Участник
9 июля 18:11 9 июля 18:12 Здесь указан стольником Афанасий Алексеев Ушаков. За ним было владение в сельце Калинове Серпуховского уезда
 --- Карасик, Галягины, Козлитины, Литвиновы, Саморуковы, Прокофьевы, Баранчеевы, Мочан, Могановы, Малиновские, Курпушь, Лазутин | | |
|