Ушаковы
Общая тема
M_AP Новичок
26 сентября 2024 13:25 28 февраля 11:23 Здравствуйте. Ищу информацию об Ушакове Иване Хрисанфовиче Проживал в г. Сызрань. Мастер-наладчик мельниц. Умер в 1913 году в результате несчастного случая. Места рождения и пр информации нет. Сестра: Ольга Хрисанфовна Жена: Борисова Елизавета Петровна родом из с.Старая Ерыкла Симбирской губернии Дочери: Мария и Вера На протяжении долгого времени эта ветвь тупиковая, возможно из-за отношения семьи к раскольникам. Носили кулугурский крест. Родные братья Петр и Алексей Борисовы проживали рядом с Елизаветой в Сызрани на ул.Свердлова. На память об Ушакове И.Х. осталась карточка без реквизитов и фотография с похорон (по этическим соображениям не буду здесь размещать
 | | Лайк (1) |
aushakov1 Новичок
25 ноября 2024 8:42 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок: Ушаков Игнатий Кондратов, мастеровой, Юговский казенный медеплавильный завод , Прибыл на завод по рекрутскому набору 1810 года. Дата смерти 21 января 1869, . Жена Настасья. Сын Федор..
2. Хочу определить место проживания Ушакова Игнатия Кондратова до прибытия на Юговский завод (до 1810 года).
3. Предположительные место проживания разыскиваемых предков: Пермская Губерния.
4. Дополнительные сведения: материалы портала «Поколения Пермского края» по Юговскому (Юг) заводу изучены.
| | |
TygraLev Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Сергей Помор написал: [q] Добрый день уважаемые знатоки, мэтры и форумчане! Прошу вашей помощи в поиске о моём прадеде- Ушаков Андрей Алексеевич(?). Жена Афанасия Алфимовна, дети: Анна и Афанас(ия)ья (Софья). Предположительное место проживания д. Истомиха 2 стан (?)(недалеко от г. Красноборска) Сольвычегодского уезда , Вологодской губерни. Собирался переселиться в Сибирь, но по каким то причинам не смог этого сделать (возможно был ограблен или банально пропил деньги) и остался в Красноборске. За что получил прозвище- сибиряк. Буду рад любой подсказке. За ранее благодарю! С ув. Помор.[/q]
Добрый день. Узнала в этой истории и своего предка, тоже прадеда, но по моим сведениям сибиряком прозвали Василия, сына Ушакова Андрея Алексеевича. Кроме этого у меня есть немного информации по Ушаковым. | | |
TygraLev Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Mozgalev написал: [q] Есть родственики Ушаковы из Архангельской области. Если интересно пишите. Константин[/q]
Добрый день. Из какой именно местности ваши Ушаковы? | | Жалоба (1) |
Timur116 Новичок
Казань Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
6 февраля 11:41 LubovMatveeva написал: [q] Timur116 написал:
[q] Здравствуйте!
Ищу информацию о семье УШАКОВых Федоре Васильевиче и его супруге Марии Васильевне. Не могу продвинуться во времена ранее их брака и их детей, в т.ч. моего деда. Проживали в Вышнем Волочке в районе стеклозавода "КРАСНЫЙ Май" .
[/q]
Добрый день. Не знаю насколько помогут мои сведения, но сейчас ищу предков по дер. Ключино (позже переименовала в рабочий поселок Красномайский) В МК церкви села Городолюбля за 1913 год указан брак #16 Владимира Васильева Ушакова и Евдокии Михайловой Беляковой. Возможно имеют отношение к вашей семье.
[/q]
Спасибо, буду изучать! | | |
Bonifaca Новичок
Московская область Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 февраля 16:38 hudobin написал: [q] У меня в роду Ушаковых полно, они родом из Орловской обл., вообще-то это очень распростаненная фамилия.
Ушаков Матвей Григорьевич (ок 1900 г.р.), его брат Иван, дети Гаврил, Иван, Мария (моя бабушка 1920г.р. она самая младшая), Захар, Алексей.
[/q]
У меня прадед Ушаков Сергей (предположительно) Дмитриевич, деревня Морозова (о) Малоархангельский уезд Орловская область | | |
vesnugka Начинающий
Москва Зеленоград Сообщений: 40 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
9 февраля 17:28 Добрый день! Ищу потомков Ушаковой Евдокии Сергеевны 1894 гр Тамбовской губернии Лебедянского уезда Пятницкой волости села Монаенок (современный Краснинский район Липецкой области)
В 1912 году вышла замуж за Полякова Петра Тихоновича из соседней деревни Малинки. Поручители по невесте Нестор Леонов и Антон (отчество неразборчиво) Ушаковы.
В 1915 в Москве в Кожевниках у пары родился сын Александр - восприемник Иван Ильин Ушаков (так же из Монаенок).
Дальше вроде бы они развелись (до 1916-1917 гг) и Евдокия осталась в Москве, что стало с сыном не известно. Другие Ушаковы с разными отчествами из Монаенок так же фигурируют в Москве - по данным Яндекс архива)
Интересует судьба Евдокии и сына Александра. Получается это старший сын моего прадеда от 1 брака и брат моего деда, о котором никто не знал.
Если вдруг вам что-то известно - буду рада любой информации) a.serdukova@gmail.com 8 (967) 021 39 65 | | |
535659 Новичок
17 февраля 13:44 Я ищу своих предков по линии моей бабушки. Урожденная Ушакова Анна Ивановна (г.р.-1907). Прадед- Иван Ушаков, прабабка-Наталья. На момент рождения моей бабки их семья проживала в п.Кукуштан Пермской губернии. Была выдана замуж за Суменкова Андрея Матвеевича и с мужем проживала в г.Пермь (родились: Григорий, Тамара, Любовь, Валентина, Татьяна). Больше никаких данных нет. В нашей семье о родственниках бабушки не говорили. | | |
a-s-savenkova Новичок
Кемерово Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Добрый день, тоже изучаю этот завод, фамилии Кашины и Перминовы. Подскажите, пожалуйста, где Вы нашли сведения о том, что Ваш предок прибыл на завод по рекрутскому набору? | | |
tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266
| Анна, добрый вечер! Сведения о мастеровых Юговского з-да из рекрутских наборов можно найти в РС 1834 года ( ГАПК 111-1- 1667). с 87 страницы списки рекрутов. Но там нет никаких сведений откуда они взяты. Я своих предков нашла в Вятской губернии. Полистала сейчас сказку, нашла 3-х Перминовых 603. Яков Перминов, 875. Кондрат Перминов, сыновья Тимофей, Яков, Иван, 930. Макар Перминов, сыновья Василий , Николай. Но он отправлен в Златоуст. Если будут вопросы пишите на эл. почту mikkimayka@yandex.ru . Меня зовут Татьяна Ивановна, историей Юговского з-да и своей родословной занимаюсь больше 10 лет, может быть смогу чем-то помочь. --- найти свои корни | | |
|