Ушаковы
Общая тема
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
8 августа 2022 9:28 Разыскиваю Николая Ивановича Ушакова примерно 1840-1860 года рождения. В метрической справке о рождении моего прадедушки Николая Николаеча Ушакова, выданной жене Николая Ивановича Ольге Ивановне ( Ефремофой) в 1893 г, он значится как НОВГОРОДСКИЙ ДВОРЯНИН.Но в РГИА очень похожего я не нашла...Не знаю, могли ли чиновники написать НОВГОРОДСКОГО, если он был, например Псковский или С-Петербургский... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
8 августа 2022 13:16 > Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 8 августа 2022 11:08 Большое спасибо за ответ...Но не могли бы Вы мне пояснить...Я не работала с этим архивом... Вы мне указали Ушаковы Кн. 110 Л. 279....Так это мне нужен лист номер 279? Или это значит, что дело содержит 279листов? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | Жалоба (1) |
9 августа 2022 17:52 Здравствуйте! Извините пожалуйста за глуповатый вопрос... А фрагменты, присланные мне участниками форума, это не та самая книга?
  --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3213 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 899 | Наверх ##
10 сентября 2022 23:13 По текущей гипотезе, моя пра(6)бабушка София Михайловна Исленьева - урождённая Ушакова. Вот этой ветви:
 | | |
10 сентября 2022 23:17 Вот относительно хорошо документированный участок родословца:
 | | Лайк (1) |
10 сентября 2022 23:28 PedigreeResearcher написал: [q] Вот относительно хорошо документированный участок родословца:[/q]
Здравствуйте! А более поздние годы там есть...ну, 1800- е ? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
11 сентября 2022 0:13 Вы спрашиваете про Софью? Или про Ушаковых вообще? | | |
11 сентября 2022 0:17 Вот 4 поколения потомков Михаила Ушакова. В части касающейся Софьи, потомков предполагаемых.
 | | Лайк (1) |
11 сентября 2022 9:40 Спасибо большое...Меня интересуют Ушаковы...Иван, Николай, Михаил --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
texnar Новичок
Псков Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
18 ноября 2022 14:05 Разыскивая сведения об Анне Осиповне Ушаковой второй жене Яхонтова Александра Дмитриевича в РГИА читал докумены к ней не относящиеся (Ф.40, оп.2, д.46, л.46-47). Чтобы поиски не пропали даром публикую аннотацию: В 1861 году отставной генерал-майор Ушаков обратился в Департамент Горных и Соляных дел к Министру с прошением «предоставить ему добывать золото из приисков и откидных песков Уральских казенных заводов»1. В документе он просит «допустить частных лиц к перемывке тех …, которые не разрабатываются и по всяким вероятностям едва ли когда либо будут разрабатываться казною...». В докладе «Вашему Императорскому Величеству» Александру I Министр финансов писал: «Ныне отставной генерал-майор Ушаков изъясняет, что по случаю наступления удобного к производству работ времени желательно было бы ускорить разрешение этого дела, для выписки из за границы машин, найма рабочих, заготовления припасов и проч., посему ходатайствует о незамедлительном движении оного, с тем чтобы разработка приисков и откидных песков разрешаема была по указанию местного горного начальства». В своём ходатайстве он предлагает «сделать распоряжение местному главному начальнику об отдаче казенных приисков без малейшего для казенных заводов ущерба». На документе есть запись о решении «Высочайше разрешено. С-Петербург. 21 апреля 1861 года». | | |
|