Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ушаковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Андрей Архипович, брат question.gif
Фамилия Ушаков
Имя Андрей
Отчество Архипович
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Место рождения Краснодарский край, Тихорецкий р-н, ст. Ново-Рождественская
Дата и место призыва 06.08.1941 Тихорецкий РВК, Краснодарский край
Последнее место службы ппс 1552-146
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1943
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 2164
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7531499
жена Ушакова Феодосия Ивановна
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
aushakov1
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Ушаков Степан, сельский староста в селе Куяча Куяганской волости Бийского уезда, Томской губернии в 1903-1906 г.г..Дата смерти около 1914 года. Жена Анна, 1860 г.р. Сыновья Александр, 1879 г.р., Иван,1889 г.р.,Предположительно был еще сын Федор. Переселенцы, прибытие в Сибирь в 1895 году, губерния выхода Оренбургская.

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти места проживания и хронологические даты.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Оренбургская Губерния, Поволжье

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.).
Александр Степанович был женат на Фефеловой Марии Харитоновне,1879 г.р.. Жену Ивана Степановича звали Ульяной,1889 г.р.

5. Сословие - крестьянское.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске.
Вероисповедование - старообрядцы поморского сословия. Сыновья принимали участие в первой мировой войне. По данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917 года семьи Александра Степановича и Ивана Степановича были зажиточными.
Лайк (1)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6423
https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война

Ушаков Иван Степанович
ранен/контужен, Выбыл: 01.01.1916, Место рождения: Томская губ., Бийский уезд, Куяганская вол., Место службы: 41-й пехотный Кимгинский полк, рядовой, Дата события: 13.01.1916. Картотека потерь
Ушаков Иван Степанович
ранен/контужен, Выбыл: выс. 298, д. Ракитно; передовой перевязочный пункт, Место рождения: Томская губ., Бийский уезд, Куяганская вол., Место службы: 41-й пехотный Селенгинский полк, рядовой, Дата события: 01.01.1916. Именные списки потерь
Ушаков Александр Степанович
ранен/контужен, Выбыл: 14.10.1915, Место рождения: Томская губ., Бийский уезд, Куяганская вол., Место службы: 3-й стрелковый полк, стрелок. Картотека потерь
Ушаков Александр Степанович
ранен/контужен, Выбыл: 14.10.1915, Место рождения: Томская губ., Бийский уезд, Куяганская вол., д. Куячи, Место службы: 3-й Эропейский пехотный полк, ополченец, Дата события: 20.10.1915. Картотека потерь(38 лет, семейн.)
Ушаков Федор Степанович
ранен/контужен, Выбыл: 15.05.1915, Место рождения: Томская губ., Бийский уезд, Куев. вол., н.п. Куяци, Место службы: 145-й пехотный Новочеркасский полк, рядовой, Дата события: 30.05.1915. Картотека потерь
Лайк (1)
black_lily90
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12

NatalyP1978 написал:
[q]
Ищу родственников Ушакова Ивана Федоровича, 1917 г.р., проживал в курской обл, Шигоровский р-он, Семеновский с/с. Мать Ушакова А.А.
[/q]

у моего Ивана Федоровича были Братья Николай и Александр и сестра Мария

sharapovV
Новичок

sharapovV

Осинники
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Ищу информацию по Ушаковым (фотографии, дети, родственники и любая другая полезная информация). В частности по Ушакову Степану, про него ничего неизвестно кроме его двух детей.
Первый сын Ушаков Тихон Степанович родился в Пензенской губернии в деревне Балалаковка, у него была жена Кошевникова Мария, и сын Ушаков Кузьма Тихонович.

Второй сын Ушаков Трофим Степанович 1890 г.р, родился в деревне Щукова (эта деревня находиться приблизительно в 300 метрах от деревни Балалаковка), воевал в Первой Мировой Войне, в декабре 1914 выбыл. В документе Картотека потерь написано что он женат, но его жены я не знаю.

Сын Ушакова Тихона, Кузьма родился в 1898 году в деревне Балалаковка, позже уехал в Сибирь, а точнее в деревню Кузедеево (Томская губерния, Кузнецкий уезд, Кузедеевская волость). У него была жена Татьяна Яковлевна(девичьей фамилии не знаю), и сын Ушаков

Петр 15.02.1923 г.р., Петр родился в Кузедеево. Кузьма позже 10 октября 1941 года был призван на фронт в ВОВ. 15.03.1942 был взять в плен, а 16.10.1942 погиб.
Петр тоже участвовал в ВОВ, получил тяжелое ранение в руку и ногу, из за этого быд демобилизован по состоянию здоровья после ранения. У Петра была жена Качесова Мария Варламовна 28.04.1924 г.р.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695
Разыскиваю Николая Ивановича Ушакова примерно 1840-1860 года рождения. В метрической справке о рождении моего прадедушки Николая Николаеча Ушакова, выданной жене Николая Ивановича Ольге Ивановне ( Ефремофой) в 1893 г, он значится как НОВГОРОДСКИЙ ДВОРЯНИН.Но в РГИА очень похожего я не нашла...Не знаю, могли ли чиновники написать НОВГОРОДСКОГО, если он был, например Псковский или С-Петербургский...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 8 августа 2022 11:08

Большое спасибо за ответ...Но не могли бы Вы мне пояснить...Я не работала с этим архивом... Вы мне указали
Ушаковы Кн. 110 Л. 279....Так это мне нужен лист номер 279? Или это значит, что дело содержит 279листов?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Жалоба (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте! Извините пожалуйста за глуповатый вопрос... А фрагменты, присланные мне участниками форума, это не та самая книга?

Прикрепленный файл: 3X1jSFr6Now.jpgN_I.png, 143153 байт
---
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 896
По текущей гипотезе, моя пра(6)бабушка София Михайловна Исленьева - урождённая Ушакова.
Вот этой ветви:

Прикрепленный файл: 1.png
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 896
Вот относительно хорошо документированный участок родословца:

Прикрепленный файл: 1.png
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈