Усачевы, Усачёвы
Общая тема
| MarinaUs Новичок
Караганда Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 марта 2015 5:37 Ищу родственников Трифона Усачева и его сына Николая Трифоновича Усачева (1895-1910 г.р.), который был сослан в Казахстан в 30-х годах прошлого века. Погиб в трудармии. --- Ищу сведения об Усачевых Николае Трифоновиче и его отце Трифоне | | |
| Nansy777 Новичок
Славутич Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 мая 2015 12:17 21 мая 2015 21:41 Усачев Василий Петрович (1879 г.р.) и Усачева Агриппина Алексеевна (1879 г.р.) проживали в Иваново, умерли? или были расстреляны? в 1940-1941гг. В списках репрессированных я их не нашла Имели 4 детей 1. Усачев Иван Васильевич 2. Усачев Леонид Васильевич 1912 г.р. 3. Усачев Михаил Васильевич ( мой родной дедушка) родился в Тейково, Ивановской области 1914 г.р. 4. Усачева Нина Васильевна 1918 г.р.
Хотелось бы узнать что с ними случилось и найти родственников. Еще хотелось бы узнать девичью фамилию Агриппины Алексеевны, предположительно брак был заключен в Тейково Ивановской Губернии.
 | | |
| lxvs Новичок
7 ноября 2016 1:58 3 декабря 2016 18:44Восстанавливаю род по фамилии Усачевы Ищу носителей данной фамилии.
Восстанавливаю род по фамилии Усачевы - Усачев - Усачева.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи, найти информацию о моем прадеде и его семье. Имеющиеся сведения таковы: Усачев Сергей Никитович / 1910 г.р. с. Н-Михайловка, Солтонского р-на, Алтайского края Призван в 1941 году Таштагольским РВК Новосибирской области (Кемеровская область появилась в январе 1943 года). Пропал безвести. Усачева Анастасия Ивановна - его жена, моя прабабушка.
Усачева Арина Родионовна - его мать, моя прапрабабушка. Усачев Никита - его отец, мой прапрадедушка.
Усачев Иван Никитович - его брат Усачева / Дунечкина Пелагея Никитовна - его сестра Место проживания: Есть предположения, что это поселок Кондома — посёлок в Таштагольском районе Кемеровской области Буду благодарен за помощь. --- Ищу сведения о
Усачев Сергей Никитович 1910 г.р.
Приблуднов Николай Никитич | | |
| juraj Санкт-Петербург Сообщений: 292 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 580
| Наверх ##
18 мая 2018 14:55 Девичья фамилия бабушки была Усачева. Но правда все мои Усачевы живут в г.Дубна Московской области. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/3424/ | | |
| marinessa1 Новичок
Волгоград Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
28 июля 2018 11:04 13 июня 2019 16:14Карповы ( х. Белеявсков Чернышковский рВолгоградской обл КАРПОВА НАТАЛЬЯ АНДРЕЕВНА 1900гр. Жила в х. Беляевском или Беляевка (Чернышковский район Волгоградской обл.) Братья: КАРПОВ Палфир Андреевич и Павел Андреевич.Так же была сестра(И.О. ) не знаю, но замужем была за Соцковым Стефаном. Сама Наталья Андреевна 3 раза была замужем. Первый муж, Левшин, из х.Попов , погиб в революцию,а их ребенок умер во младенчестве. Второй муж УСАЧЕВ Павел Антонович (из х. Степан Разин)- папа моей бабушки, был донским казаком( есть фото).Он умер в 30-м г Третий муж Кузнецов Петр Алексеевич из ст. Есауловской. Общих детей не было. На фото моя прабабушка КАРПОВА Наталья Андреевна стоит справа с ребенком ( моя бабушка Усачева Мария Павловна )
 --- станица Есауловская(х.Степан Разин)2 Донской округ Нижне-чирского благочиния Усачевы,Соцковы ,Карповы | | |
| ysachev Новичок
Беларусь, Минск Сообщений: 14 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 мая 2019 11:17Ищу УСАЧЁВЫХ Мои родственники по линии матери - Усачевы. С ее слов - из донских казаков. Родной дед Усачев Петр Евдокимович родился в 1901 году в селе Бурлацкое, Благодарненский район, Ставропольский край. Его родной брат Усачев Дмитрий Евдокимович также родился в Бурлацком. Также у них была сестра Анна. Если есть какая-то информация, буду премного благодарен. --- Ищу сведения об Усачевых (Ставропольский край), Шейбак, Курило, Гринкевич, Жардецкие (Беларусь) | | |
| ysachev Новичок
16 октября 2019 14:29Ищу УСАЧЁВЫХ из Донских казаков Буду благодарен любой помощи по поиску родовой ветви Усачевых из донских казаков. Мой родной дед по материнской линии Усачев Петр Евдокимович родился в селе Бурлацкое Ставропольского края. Как они оказались в этом селе не знаю. Подскажите кто-нибудь с чего начать поиск ветви? --- Ищу сведения об Усачевых (Ставропольский край), Шейбак, Курило, Гринкевич, Жардецкие (Беларусь) | | |
| ysachev Новичок
16 октября 2019 15:19 [ Ответ на сообщение marinessa1 ] Мой дед Усачев Петр Евдокимович родился в с. Бурлацкое Ставропольского края в 1901 году. Но я знаю, что все Усачевы из донских казаков. В село Бурлацкое они откуда-то приехали, но откуда не могу найти... Возможно Ваши Усачевы и мои - родственники... вам не встречалось имя Евдоким Усачев? --- Ищу сведения об Усачевых (Ставропольский край), Шейбак, Курило, Гринкевич, Жардецкие (Беларусь) | | |
| xrompik | Наверх ##
17 октября 2019 11:25 Для начала хотя бы какие то даты приведите.Когда родился? Могли же и переселиться до революции (по спец переселениям), а могли и после..во время Гражданской войны, после..может скрывались от чего то.. --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
| Владимир Пузиков г. Благодарный Ставропольского края Сообщений: 1515 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 698
| Наверх ##
20 октября 2019 15:36 ysachev написал: [q] Мои родственники по линии матери - Усачевы. С ее слов - из донских казаков. Родной дед Усачев Петр Евдокимович родился в 1901 году в селе Бурлацкое, Благодарненский район, Ставропольский край. Его родной брат Усачев Дмитрий Евдокимович также родился в Бурлацком. Также у них была сестра Анна. Если есть какая-то информация, буду премного благодарен.
[/q] Усачевы, проживали в селе Александрии Пятигорского (с 1868 года Новогригорьевского, с 1900 года Благодаринского) уезда Ставропольской губернии. Ставропольский архив ГКАУ «ГАСК». Ф-806, оп. 1, д. 113. Посемейный рекрутский список села Александрии за 1854 год. Усачев Прокофий Герасимович с семьей проживал в селе Александрии Пятигорского (с 1868 года Новогригорьевского, с 1900 года Благодаринского) уезда Ставропольской губернии. Ставропольский архив ГКАУ «ГАСК». Ф-806, оп. 1, д. 119. Посемейный рекрутский список села Александрии на 31 декабря 1858 г. Усачевы проживали в селе Александрии Благодарненского уезда Ставропольской губернии в 1917 году. Ставропольский архив ГКАУ «ГАСК». Ф-80, оп. 2, д. 23. Список фамилий жителей села Александрии за 1917 год. Усачев Евдоким Сергеевич, с 1898 года имел в селах Сотниковском и Бурлацком магазины по продаже мануфактурных товаров, каждый их них давал доход до 2 тыс. рублей в год. В 1901 году в селе Сотниковском вел закупку зерна и торговал мануфактурой. [1, 35] Усачев Евдоким Сергеевич, мещанин, в селе Сотниковском Благодарненского уезда снимал мануфактурную лавку на Большой улице за 70 рублей в год. Оборот торговли 2000 рублей. Ставропольский архив ГКАУ "ГАСК", Фонд 459, опись 1, дело 3186. Усачевы проживали в селе Бурлацком Благодарненского уезда Ставропольской губернии в 1917 году. Ставропольский архив ГКАУ «ГАСК». Ф-80, оп. 2, д. 19. Список домохозяев села Бурлацкого за 1917 год. Усачевы проживали в селе Благодарном Благодарненского уезда Ставропольской губернии в 1917 году. Ставропольский архив ГКАУ «ГАСК». Ф-80, оп. 2, д. 46. Список домохозяев села Благодарного за 1917 год. --- Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии. | | |
|