Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Усачевы, Усачёвы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
MarinaUs
Новичок

Караганда
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников Трифона Усачева и его сына Николая Трифоновича Усачева (1895-1910 г.р.), который был сослан в Казахстан в 30-х годах прошлого века. Погиб в трудармии.
---
Ищу сведения об Усачевых Николае Трифоновиче и его отце Трифоне
Nansy777
Новичок

Славутич
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Усачев Василий Петрович (1879 г.р.) и Усачева Агриппина Алексеевна (1879 г.р.) проживали в Иваново, умерли? или были расстреляны? в 1940-1941гг.
В списках репрессированных я их не нашла
Имели 4 детей
1. Усачев Иван Васильевич
2. Усачев Леонид Васильевич 1912 г.р.
3. Усачев Михаил Васильевич ( мой родной дедушка) родился в Тейково, Ивановской области 1914 г.р.
4. Усачева Нина Васильевна 1918 г.р.

Хотелось бы узнать что с ними случилось и найти родственников. Еще хотелось бы узнать девичью фамилию Агриппины Алексеевны, предположительно брак был заключен в Тейково Ивановской Губернии.

Прикрепленный файл: usachevy.jpg
lxvs
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Ищу носителей данной фамилии.

Восстанавливаю род по фамилии Усачевы - Усачев - Усачева.

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи, найти информацию о моем прадеде и его семье.
Имеющиеся сведения таковы:
Усачев Сергей Никитович / 1910 г.р. с. Н-Михайловка, Солтонского р-на, Алтайского края
Призван в 1941 году Таштагольским РВК Новосибирской области (Кемеровская область появилась в январе 1943 года).
Пропал безвести.
Усачева Анастасия Ивановна - его жена, моя прабабушка.

Усачева Арина Родионовна - его мать, моя прапрабабушка.
Усачев Никита - его отец, мой прапрадедушка.

Усачев Иван Никитович - его брат
Усачева / Дунечкина Пелагея Никитовна - его сестра

Место проживания:
Есть предположения, что это поселок Кондома — посёлок в Таштагольском районе Кемеровской области

Буду благодарен за помощь.
---
Ищу сведения о
Усачев Сергей Никитович 1910 г.р.
Приблуднов Николай Никитич
juraj

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 580
Девичья фамилия бабушки была Усачева. Но правда все мои Усачевы живут в г.Дубна Московской области.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/3424/
marinessa1
Новичок

Волгоград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11
КАРПОВА НАТАЛЬЯ АНДРЕЕВНА 1900гр.
Жила в х. Беляевском или Беляевка (Чернышковский район Волгоградской обл.)
Братья: КАРПОВ Палфир Андреевич и Павел Андреевич.Так же была сестра(И.О. ) не знаю, но замужем была за Соцковым Стефаном.
Сама Наталья Андреевна 3 раза была замужем.
Первый муж, Левшин, из х.Попов , погиб в революцию,а их ребенок умер во младенчестве.
Второй муж УСАЧЕВ Павел Антонович (из х. Степан Разин)- папа моей бабушки, был донским казаком( есть фото).Он умер в 30-м г
Третий муж Кузнецов Петр Алексеевич из ст. Есауловской. Общих детей не было.
На фото моя прабабушка КАРПОВА Наталья Андреевна стоит справа с ребенком ( моя бабушка Усачева Мария Павловна )

Прикрепленный файл: прабаба.jpg
---
станица Есауловская(х.Степан Разин)2 Донской округ Нижне-чирского благочиния Усачевы,Соцковы ,Карповы
ysachev
Новичок

Беларусь, Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Мои родственники по линии матери - Усачевы. С ее слов - из донских казаков. Родной дед Усачев Петр Евдокимович родился в 1901 году в селе Бурлацкое, Благодарненский район, Ставропольский край. Его родной брат Усачев Дмитрий Евдокимович также родился в Бурлацком. Также у них была сестра Анна. Если есть какая-то информация, буду премного благодарен.
---
Ищу сведения об Усачевых (Ставропольский край), Шейбак, Курило, Гринкевич, Жардецкие (Беларусь)
ysachev
Новичок

Беларусь, Минск
На сайте с 2009 г.
Буду благодарен любой помощи по поиску родовой ветви Усачевых из донских казаков. Мой родной дед по материнской линии Усачев Петр Евдокимович родился в селе Бурлацкое Ставропольского края. Как они оказались в этом селе не знаю. Подскажите кто-нибудь с чего начать поиск ветви?
---
Ищу сведения об Усачевых (Ставропольский край), Шейбак, Курило, Гринкевич, Жардецкие (Беларусь)
ysachev
Новичок

Беларусь, Минск
На сайте с 2009 г.
[ Ответ на сообщение marinessa1 ]

Мой дед Усачев Петр Евдокимович родился в с. Бурлацкое Ставропольского края в 1901 году. Но я знаю, что все Усачевы из донских казаков. В село Бурлацкое они откуда-то приехали, но откуда не могу найти... Возможно Ваши Усачевы и мои - родственники... вам не встречалось имя Евдоким Усачев?
---
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1842
Для начала хотя бы какие то даты приведите.Когда родился?
Могли же и переселиться до революции (по спец переселениям), а могли и после..во время Гражданской войны, после..может скрывались от чего то..
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 698

ysachev написал:
[q]
Мои родственники по линии матери - Усачевы. С ее слов - из донских казаков. Родной дед Усачев Петр Евдокимович родился в 1901 году в селе Бурлацкое, Благодарненский район, Ставропольский край. Его родной брат Усачев Дмитрий Евдокимович также родился в Бурлацком. Также у них была сестра Анна. Если есть какая-то информация, буду премного благодарен.
[/q]

Усачевы, проживали в селе Александрии Пятигорского (с 1868 года Новогригорьевского, с 1900 года Благодаринского) уезда Ставропольской губернии. Ставропольский архив ГКАУ «ГАСК». Ф-806, оп. 1, д. 113. Посемейный рекрутский список села Александрии за 1854 год.

Усачев Прокофий Герасимович с семьей проживал в селе Александрии Пятигорского (с 1868 года Новогригорьевского, с 1900 года Благодаринского) уезда Ставропольской губернии. Ставропольский архив ГКАУ «ГАСК». Ф-806, оп. 1, д. 119. Посемейный рекрутский список села Александрии на 31 декабря 1858 г.

Усачевы проживали в селе Александрии Благодарненского уезда Ставропольской губернии в 1917 году. Ставропольский архив ГКАУ «ГАСК». Ф-80, оп. 2, д. 23. Список фамилий жителей села Александрии за 1917 год.

Усачев Евдоким Сергеевич, с 1898 года имел в селах Сотниковском и Бурлацком магазины по продаже мануфактурных товаров, каждый их них давал доход до 2 тыс. рублей в год. В 1901 году в селе Сотниковском вел закупку зерна и торговал мануфактурой. [1, 35]

Усачев Евдоким Сергеевич, мещанин, в селе Сотниковском Благодарненского уезда снимал мануфактурную лавку на Большой улице за 70 рублей в год. Оборот торговли 2000 рублей. Ставропольский архив ГКАУ "ГАСК", Фонд 459, опись 1, дело 3186.

Усачевы проживали в селе Бурлацком Благодарненского уезда Ставропольской губернии в 1917 году. Ставропольский архив ГКАУ «ГАСК». Ф-80, оп. 2, д. 19. Список домохозяев села Бурлацкого за 1917 год.

Усачевы проживали в селе Благодарном Благодарненского уезда Ставропольской губернии в 1917 году. Ставропольский архив ГКАУ «ГАСК». Ф-80, оп. 2, д. 46. Список домохозяев села Благодарного за 1917 год.

---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈