Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Улановы

Ищу родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
danilalebedev97

Жигулевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 70
Был род Улановых в селе Рождествено Лаишевского уезда Казанской губернии, фамилия впервые встречается в ревизии 1850 года, род прослеживается минимум до 1770 года по исповедным ведомостям, дальше не смотрел
---
мой дневник - https://forum.vgd.ru/8116/
KiraNaf
Новичок

Томск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя AlenaAxx от 29 февраля 2020 12:38

Добрый день, а они были из Челдонов?
KiraNaf
Новичок

Томск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Kuclo_21 написал:
[q]
Мой прапрадедушка Уланов Федор Иванович (20.01.1905-10.01.1942(4)). Родился в Мало-Тюктинском лесхозе, Зерендинский район, Казахстан. Был женат на Евдокии Леонтьевне Улановой (Бут). У них было 4 детей: Анна, Любовь, Федор (назван в честь отца) и Антонина.

Погиб во время Великой Отечественной Войны, есть награды.
[/q]

Добрый день! А братья и сестры у него были?
katyaboytsova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Ищу предков и родственников Улановых из г. Оренбург. Это не прямая моя ветка. Родная сестра моего прапрадеда, Анна Гавриловна Попова(1883 г.р.), вышла замуж за Семена Ивановича Уланова(1875 г.р). Знаю, что у них было 5 детей - Татьяна, Александр,Вера, Антонина и Галина.
Domosed
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 60

Майя-Мария написал:
[q]
Я представитель рода Улановых, который происходит из Нюксенского района Вологодской области, д. Кузнецовская (Заречье). Буду рада найти выходцев оттуда! Пишите мне!
[/q]

Доброго дня.
Запись №49 . Наверное, ваши.

Прикрепленный файл: Уланов из Волог.губ Нюксенской вол ф.19 оп.127 д.2606 лл.250об-251.jpg
---
Чигринец, Кайдала, Гончаренко, Тимошенко, Слесаренко – Черниговская губ. Агаповы, Дьяконовы, Назаровы – Архангельская губ, СПБ. Богачевич, Лобачевские, Божкевич – Волынь. Миллер, Бирштедт, Вангниц, Кауфельдт, Швейгерт, Шильдкнехт, Яворские, Якобсон – Прибалтика, СПБ, Новгород.
walter
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
доброго времени Улановы,

ищу возможные данные и родственные связи.

Уланов Николай Алексеевич, курец из Белевска, Екатерининская провинция, Новороссийская губерния,
скончался в 1881 г. в Прочном Окопе Кубанской обл. В Кубанской обл. скупал земельные участки, которые арендовал иногородним.

буду благодарен лубой наводящей подсказки.
Ogalek
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Моя бабушка Уланова (девичья фамилия) Марфа Андреевна 1922 г.р. Пензенская область Иссинский район, села Уварово, Широкоис. Проживали в маленьком селе рядом с этими селами под названием Смычка
NSRisunova
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Всем здравствуйте! Ищу своих предков Улановых)
Из известных фактов:
Уланов Степан Иванович 1986 г.р., место рождения Горьковская область, Тонкинский район, деревня Коржавино, покинул деревню, но в каком году неизвестно. В 1915 году призван Новониколаевским военным начальником, В 1918 г. перешел в Красную Гвардию в 1-й рев.отряд. 12.01.1942 мобилизован на фронт ОТ, зачислен в 861 с/ч, уволен по ранению 18.06.1942 (Центральный РВК, Новосибирск).
В июле 1942 направлен на работу в артель "Новый Путь".
Женой была Уланова (в девичестве Дадыка) Мария Ивановна, 1903 г.р., уроженка села Павличи Клинцовского района Брянской области,
В 1924 году в поселке Базово Чулымского района Новосибирской области у Степана и Марии родился сын Александр, а в 1931 дочь Идея
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈