Улановы
Ищу родственников
danilalebedev97 Жигулевск Сообщений: 197 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
4 сентября 2024 9:44 Был род Улановых в селе Рождествено Лаишевского уезда Казанской губернии, фамилия впервые встречается в ревизии 1850 года, род прослеживается минимум до 1770 года по исповедным ведомостям, дальше не смотрел --- мой дневник - https://forum.vgd.ru/8116/ | | |
KiraNaf Новичок
Томск Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 октября 2024 6:28 >> Ответ на сообщение пользователя AlenaAxx от 29 февраля 2020 12:38 Добрый день, а они были из Челдонов? | | |
KiraNaf Новичок
Томск Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 октября 2024 6:31 Kuclo_21 написал: [q] Мой прапрадедушка Уланов Федор Иванович (20.01.1905-10.01.1942(4)). Родился в Мало-Тюктинском лесхозе, Зерендинский район, Казахстан. Был женат на Евдокии Леонтьевне Улановой (Бут). У них было 4 детей: Анна, Любовь, Федор (назван в честь отца) и Антонина.
Погиб во время Великой Отечественной Войны, есть награды.[/q]
Добрый день! А братья и сестры у него были? | | |
katyaboytsova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 26 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
18 ноября 2024 12:28 Здравствуйте. Ищу предков и родственников Улановых из г. Оренбург. Это не прямая моя ветка. Родная сестра моего прапрадеда, Анна Гавриловна Попова(1883 г.р.), вышла замуж за Семена Ивановича Уланова(1875 г.р). Знаю, что у них было 5 детей - Татьяна, Александр,Вера, Антонина и Галина. | | |
Domosed Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 70 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 60 | Майя-Мария написал: [q] Я представитель рода Улановых, который происходит из Нюксенского района Вологодской области, д. Кузнецовская (Заречье). Буду рада найти выходцев оттуда! Пишите мне![/q]
Доброго дня. Запись №49 . Наверное, ваши.
 --- Чигринец, Кайдала, Гончаренко, Тимошенко, Слесаренко – Черниговская губ. Агаповы, Дьяконовы, Назаровы – Архангельская губ, СПБ. Богачевич, Лобачевские, Божкевич – Волынь. Миллер, Бирштедт, Вангниц, Кауфельдт, Швейгерт, Шильдкнехт, Яворские, Якобсон – Прибалтика, СПБ, Новгород. | | |
walter Участник
Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27 | доброго времени Улановы,
ищу возможные данные и родственные связи.
Уланов Николай Алексеевич, курец из Белевска, Екатерининская провинция, Новороссийская губерния, скончался в 1881 г. в Прочном Окопе Кубанской обл. В Кубанской обл. скупал земельные участки, которые арендовал иногородним.
буду благодарен лубой наводящей подсказки. | | |
Ogalek Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Моя бабушка Уланова (девичья фамилия) Марфа Андреевна 1922 г.р. Пензенская область Иссинский район, села Уварово, Широкоис. Проживали в маленьком селе рядом с этими селами под названием Смычка | | |
NSRisunova Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Всем здравствуйте! Ищу своих предков Улановых) Из известных фактов: Уланов Степан Иванович 1986 г.р., место рождения Горьковская область, Тонкинский район, деревня Коржавино, покинул деревню, но в каком году неизвестно. В 1915 году призван Новониколаевским военным начальником, В 1918 г. перешел в Красную Гвардию в 1-й рев.отряд. 12.01.1942 мобилизован на фронт ОТ, зачислен в 861 с/ч, уволен по ранению 18.06.1942 (Центральный РВК, Новосибирск). В июле 1942 направлен на работу в артель "Новый Путь". Женой была Уланова (в девичестве Дадыка) Мария Ивановна, 1903 г.р., уроженка села Павличи Клинцовского района Брянской области, В 1924 году в поселке Базово Чулымского района Новосибирской области у Степана и Марии родился сын Александр, а в 1931 дочь Идея | | |
|