| irvin63 Новичок
16 июня 2020 22:58 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Уласевич (по мужу) Евгения
1. Год и место рождения / смерти 1907.24.12-1970.10.месяц
2. Известные вам места проживания Род.г Брянск Г.Волковыск до 1937 г.
3. Год и место бракосочетания Около 1925 или 1926 года
4. Сословие -
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Муж-Уласевич Франц Иосифович, Дети:1.Уласевич Эдуард -1927 г.р. 2.Уласевич Станислав-1932 г.р. 3.Уласевич Эмилия-1937 г.р.
Арестованы в 1937 году, по 58 статье. Ничего не известно об Уласевич Франце, работал на железной дороге. В 50-е года,была выдана справка ,что он умер в лагере в 1944 г.
В первые месяцы войны,Эдуард и Станислав сбежали, неизвестно откуда и куда, а Евгения с мал. ребенком-Эмилией оказались в Германии/?/. Впоследствии Эдуард оказался в муз. морском училище, где учился на флейте, Прибалтийский флот. Станислав -в ремесленном училище.
В конце 50-х годов Эдуард оказался-по службе в Латвии, г.Рига. Заболел, был комиссован, остался проживать в Риге, в середине 50-х нашел сестру Эмилию, привез в Ригу, в 60-х нашел мать Евгению, привез тоже в Ригу. Станислав проживал в Ленинграде, умер в конце 70-х . Хочу узнать историю семьи, начиная с Уласевич Франца Иосифовича и его жены Уласевич Евгении. |