Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Уласевич

Хочется узнать о судьбе прадеда Уласевича Антона (отчество не известно)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138
Уласевич Антон Антонович

Родился в 1894 г., д. Кухарщина Минского р-на; белорус; образование начальное; сторож, Наркомзем. Проживал: Минская обл., Минский р-н, Минск, ул. Замковая 7.
Арестован 28 августа 1938 г.
Приговорен: "тройка" 22 сентября 1938 г., обв.: 69 УК БССР - агент польской разведки.
Приговор: ВМН Расстрелян 26 сентября 1938 г. Место захоронения - Минск. Реабилитирован 22 июня 1965 г. Военный трибунал БВО

Источник: Белорусский "Мемориал"

Уласевич Антон Антонович

Родился в 1905 г., Виленская губ., Виленский уезд, д. Леванишки (Леонишки?);
Приговорен: особая тройка при УНКВД по Ленинградской обл. 1 октября 1937 г., обв.: приговорен.
Приговор: ВМН. Расстрелян 8 октября 1937 г. Реабилитирован Сведения о реабилитации отсутствуют

Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938, том 5
---
С уважением olga1853

Шери
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Привет всем! Может кто мне может помочь или что-то подсказать? Моя бабушка Александра Гавриловна Уласевич(Гончарова по мужу)родилась в 1915 году, умерла в 1993. Отец - Гавриил Гавриилович Уласевич, мать - Ирина Трифоновна, оба православные. Родилась бабушка в Москве, родители(или только отец)были из деревни Ачукевичи, Любчанской волости, Новогрудского уезда, Минской губернии. По крайней мере так написано в выписке из метрической книги, она у нас сохранилась. Впрочем, бабушка говорила, что её мать родилась в Варшаве. Кроме неё, у них было четверо сыновей, Алексей(погиб на войне, у него оставались жена и двое маленьких детей, об их судьбе тоже ничего не известно), Сергей и Владимир(их не стало в 70-80-х гг.), и Пётр(пропал без вести). В метрической книге указаны восприёмники(крёстные, я так понимаю) - крестьянин Волынской губернии Кременецкого уезда Исидор Леонтьевич Масюк, и жена чиновника Варшавской контрольной палаты Антонина Станиславовна Байдакова. Если кто чего знает про моих предков, напишите пожалуйста, это очень для меня важно...
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7649
Шери http://www.obd-memorial.ru/
Наберите там свою фамилию в расширенном поиске Только не забудьте поставить все галочки
Пример
Номер записи 452316236
Фамилия УЛАСЕВИЧ
Имя Петр
Отчество Гаврилович
Дата рождения __.__.1923
Дата выбытия 18.03.1942
Источники информации Книга Памяти
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7649
Номер записи 74403945
Фамилия Уласевич
Имя Алексей
Отчество Гаврилович
Дата рождения __.__.1904
Последнее место службы ЗФ
Воинское звание политрук
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 16.10.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 563785
Номер дела источника информации 7
Жена Петрова Анна Филиповна
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Шери
Новичок

На сайте с 2011 г.
TatianaLGNN, спасибо. Да, это братья моей бабушки. Хотелось бы ещё узнать про более дальних родственников, про родителей её отца и матери, например...
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9520
Уласевич Николай Казимирович, 1944 г.р. из дворян Минской губернии

"Байкал" 3 мая 1898 год
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
К данной теме присоединена тема "Уласевич" (11 марта 2013 20:37)
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 645
Уласевич Адольф Иосифович -мещанин г. Сенно см. в теме Сенненский уезд Могилевской губернии здесьhttps://forum.vgd.ru/post/45/18049/p1217348.htm
1907 г Сретенско-Покровская ц.
ф50 оп 9 д. 906 стр 264 июнь 28/30
Мещанина г Сенно Могилевской губернии Адольфа Иосифовича Уласевич жена Александра Павлова 20 лет от чахотки
Morsy
Новичок

На сайте с 2014 г.
Шери Я внучка А.Г.Уласевича. Написала вам в лс.
zzz14
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
У моей жены прадедушка Уласевич Дмитрий Алексеевич родился в 1910 году, воспитывался в детском доме (вроде в РОвно). Может быть это его папа Алексей, который погиб на войне и оставил после себя 4 детей?
и еще нашел такую запись
Уласевич Алексей Андреевич смотритель Виленского женского училища духовного ведомства Виленской губ. на 1910 г.
Хочется найти предков
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈