Ульянов Всеволод Фёдорович
Оренбург // Санкт-Петербург // Екатеринбург
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2357 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13932 | Наверх ##
2 февраля 2020 19:06 75bezhanka79 написал: [q] Наконец, появились исходные данные поиска. Можно заключить, что этот принимавший участие в переписи населения УЛЬЯНОВ ФЕДОР ФЁДОРОВИЧ - родственник Ульянова Всеволода Федоровича: возможно отец, а возможно только дедушка.[/q]
Лариса, браво! У Вас с каждым днём всё более и более прибавляется сведений по Ульяновым! Фёдор Фёдорович УЛЬЯНОВ, найденный в печатном источнике, скорее всего, это отец... --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
75bezhanka79 Рига, Латвия Сообщений: 126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
3 февраля 2020 12:29 3 февраля 2020 12:33 Мария Карловна фон Гершау: во время Русско-Турецкой войны 1877-1878 гг. была сестрой милосердия.
Изучая немецкие фамилии жителей Оренбурга, заметила перед революцией Трейден, маленькая запись, только это одно имя. Семь фон Гершау была в родстве с Тротта-Трейден! Мать Эрнста Бирона и была из этого рода, и ее родственники служили в Оренбурге. Как видно, один из них был сподвижником Петра 1. Из Мейсена, Саксония. И как видно, представители этого рода, так и оставались в Оренбурге.
  --- Ищу сведения об Ильиных, и в частности с Поветлужья и Костромской; Schütz из Киева, 18 век. | | |
| Наверх ##
3 февраля 2020 13:19 3 февраля 2020 14:39 Бироновская тема в Оренбурге. Казалось бы нет ничего проще установить эту родословную историю: в Латвии в Рундальском дворце Бирона есть историки, которые поддерживают связи с его потомками, получая зарплату Министерства Культуры. Я как-то обращалась к ним, пытаясь выяснить кое-что по герцогу Кетлеру, Екабу,так как он где-то там в истории пересекался с нами. Это не благодарное занятие, приписываться к таким людям: цинично игнорируют! Поэтому получить что-либо на территории Латвии, или в тех же Рокишках по Тизенгаузенам у меня нет возможности. --- Ищу сведения об Ильиных, и в частности с Поветлужья и Костромской; Schütz из Киева, 18 век. | | |
| Наверх ##
3 февраля 2020 13:27 Без комментариев
 --- Ищу сведения об Ильиных, и в частности с Поветлужья и Костромской; Schütz из Киева, 18 век. | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2357 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13932 | Наверх ##
3 февраля 2020 14:55 4 февраля 2020 12:30 75bezhanka79 написал:[q]
Без комментариев [/q] Неет, комментарий должен быть! Этот этнический deutsch -- так называемый русский немец (сын петербургского искусствоведа), предатель своей Родины -- России, оборотень, закончивший свою жизнь мерзавцем, по-видимому, наделавшим не мало гадостей на Нашей земле. --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
| Наверх ##
3 февраля 2020 15:51 Да, вероятно, и многое, то, над чем мы сейчас бьёмся, вот такими и было перетасовано. Когда я вспоминаю своих Тимофеевых с Псковской-Тверской, то, не перестаю удивляться: как такое было возможно, что вся семья из 6 человек ушла - один за другим, даже малолетний. Никого не осталось в роду, словно всех выкосили: вероятно так и род пресёкся. Люди - живущие - это мало анализируют... В поездках по кладбищам Латвии, я нашла могилы юношей. принадлежавших одному роду, но живших в разных местах (населённых пунктах), и даты смертей немного разнятся, это Минины. Такими же оказались и Сметские, как я поняла из надписи на памятниках, род прервался. Всё это я нашла случайно, занимаясь поиском своих родных, хотя бы по кладбищам. --- Ищу сведения об Ильиных, и в частности с Поветлужья и Костромской; Schütz из Киева, 18 век. | | |
| Наверх ##
4 февраля 2020 12:01 4 февраля 2020 12:34 В биографии Ульянова Всеволода Федоровича отмечено кем-то что он родился в семье помещиков Таврической губернии. Я немного пролистала страницы wolgadeutsche.net и нашла те, которые могут иметь отношение к немцам-лютеранам Оренбурга, например, Таврический приход Эйгенфельд. Может быть и о Гершау что-здесь имеется. (Нашёлся вот например Шелленберг ....) Надо обратиться за поисками в лютеранский приход Оренбурга.
| Наверх ##
4 февраля 2020 12:05 Расширенное
4 февраля 2020 12:10 4 февраля 2020 12:20 75bezhanka79 написал:[q]
В биографии Ульянова Всеволода Федоровича отмечено кем-то что он родился в семье помещиков Таврической губернии. Я немного пролистала страницы wolgadeutsche.net и нашла те, которые могут иметь отношение к немцам-лютеранам Оренбурга, например, Таврический приход Эйгенфельд. Может быть и о Гершау что-здесь имеется. (Нашёлся вот например Шелленберг ....) Надо обратиться за поисками в лютеранский приход Оренбурга. [/q] Интересное направление поиска! А происхождение по отцовской линии, по линии Ульяновых, то, что его предки -- Ульяновы -- те самые землевладельцы -- помещики Таврической губернии, мы будем рассматривать? --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
| Наверх ##
4 февраля 2020 12:43 4 февраля 2020 12:58 Радомир! Вы нашли помещиков Ульяновых в Таврии!? Интересно! А мне не попались... И изучив окружение Ульяновых в Оренбурге, я определила связь этих местных лютеран с Эйгенфельдом ... Так они все, и Ульяновы в том числе, объединены по каким-то интересам в Таврии? --- Ищу сведения об Ильиных, и в частности с Поветлужья и Костромской; Schütz из Киева, 18 век. | | |
|