Уваровы
Вязковка, Щучинский район, Воронежская область
MFedorovНовичок  Сообщений: 24 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
19 ноября 2023 19:50 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу сведения о своём прапрадеде Уваров Федор. Его сыном был Уваров Пантелей Федорович (1914-1943 гг.), воевал в Великой Отечественной войне, погиб. Уваров Федор жил в Забайкальском крае (Читинская область), Сретенский район, д.Мангидай.
Если у кого-то есть какие-либо сведения, пожалуйста, напишите. Хотелось так же узнать подлинное отчество и даты рождения и смерти. Заранее спасибо!
| | |
akcavalierУчастник Начинающий  Сообщений: 92 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
26 августа 2024 23:46 MFedorov написал: [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу сведения о своём прапрадеде Уваров Федор. Его сыном был Уваров Пантелей Федорович (1914-1943 гг.), воевал в Великой Отечественной войне, погиб. Уваров Федор жил в Забайкальском крае (Читинская область), Сретенский район, д.Мангидай.
Если у кого-то есть какие-либо сведения, пожалуйста, напишите. Хотелось так же узнать подлинное отчество и даты рождения и смерти. Заранее спасибо!
[/q]
Доброго времени! Ваш предок там же родился? | | |
18 декабря 2024 19:25 >> Ответ на сообщение пользователя akcavalier от 26 августа 2024 23:46 Здравствуйте! Скорее всего да. Недавно общался с дальними родственниками и выяснил, что они были сосланы с Забайкалья в Воронеж. Про деревню не совсем уверен ведь я узнал это из сайта "Память народа". | | |
28 февраля 2025 14:26 28 февраля 2025 17:50 Сегодня узнал, что мои Уваровы все-таки из Вязковки, Воронежской области. Так же встречается фамилия Лесных. Если есть у кого какая нибудь информация пожалуйста отпишитесь.
Выходит, что у моего прадеда (Пантилей) была жена - Уварова (Лесных) Пелагея Тимофеевна, родилась в 1911 году в Вязковке. Сам прадед тоже рожден в Вязковке. В Мангидай их скорее всего сослали. Что по поводу Федора, пока тихо. | | |
| Alex226 Новичок
2 февраля 22:43 2 февраля 23:02 MFedorov написал: [q] Сегодня узнал, что мои Уваровы все-таки из Вязковки, Воронежской области. Так же встречается фамилия Лесных. Если есть у кого какая нибудь информация пожалуйста отпишитесь.
Выходит, что у моего прадеда (Пантилей) была жена - Уварова (Лесных) Пелагея Тимофеевна, родилась в 1911 году в Вязковке. Сам прадед тоже рожден в Вязковке. В Мангидай их скорее всего сослали. Что по поводу Федора, пока тихо.
[/q]
Все верное скорее всего. Мой прадед Уваров Николай Павлович, тоже родился в Вязковке в 1907 году. Первая жена вроде бы была Анна (девичья фамилия Лесных из соседней деревни Гнилуша), вторая жена Екатерина Павловна. Как я понял всех Лесных раскулачили, очень много людей с этой фамилией именно из Воронежской области пострадало. Также не нашли ли Вы ревизские сказки и описи за 1917 год по Вязковке? | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10362 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9079 | Наверх ##
2 февраля 23:04 РГИА Шифр Ф. 396 Оп. 6 Д. 942 Заголовок Департамент государственных земельных имуществ. II отделение. I стол. По прошению крестьян села Вязковки Бобровского уезда Воронежской губернии о наделении казенной землей. Крайние даты 10 мая - 27 июня 1913 г. | | |
| alesnyh Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Меня зовут Лесных Анна, возможно мы с вами дальние родственники. Мой дед Лесных Иван Ефимович родился как раз в Вязковке | | |
| alesnyh Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Подскажи, пожалуйста, а могли бы вы поделиться информацией про раскулачивания? Я пока такой не встречала | | |
|