Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Уваровы

Вязковка, Щучинский район, Воронежская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
MFedorov
Новичок

MFedorov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ищу сведения о своём прапрадеде Уваров Федор.
Его сыном был Уваров Пантелей Федорович (1914-1943 гг.), воевал в Великой Отечественной войне, погиб.
Уваров Федор жил в Забайкальском крае (Читинская область), Сретенский район, д.Мангидай.

Если у кого-то есть какие-либо сведения, пожалуйста, напишите. Хотелось так же узнать подлинное отчество и даты рождения и смерти.
Заранее спасибо!

akcavalier
Участник
Начинающий

akcavalier

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37

MFedorov написал:
[q]

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ищу сведения о своём прапрадеде Уваров Федор.
Его сыном был Уваров Пантелей Федорович (1914-1943 гг.), воевал в Великой Отечественной войне, погиб.
Уваров Федор жил в Забайкальском крае (Читинская область), Сретенский район, д.Мангидай.

Если у кого-то есть какие-либо сведения, пожалуйста, напишите. Хотелось так же узнать подлинное отчество и даты рождения и смерти.
Заранее спасибо!

[/q]

Доброго времени! Ваш предок там же родился?
MFedorov
Новичок

MFedorov

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя akcavalier от 26 августа 2024 23:46

Здравствуйте! Скорее всего да. Недавно общался с дальними родственниками и выяснил, что они были сосланы с Забайкалья в Воронеж. Про деревню не совсем уверен ведь я узнал это из сайта "Память народа".
MFedorov
Новичок

MFedorov

На сайте с 2021 г.
Сегодня узнал, что мои Уваровы все-таки из Вязковки, Воронежской области. Так же встречается фамилия Лесных. Если есть у кого какая нибудь информация пожалуйста отпишитесь.

Выходит, что у моего прадеда (Пантилей) была жена - Уварова (Лесных) Пелагея Тимофеевна, родилась в 1911 году в Вязковке.
Сам прадед тоже рожден в Вязковке. В Мангидай их скорее всего сослали.
Что по поводу Федора, пока тихо.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈