Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЫЦИК/ТЫЦЫК

Беларусь, Брестская область - все мои предки оттуда. Хочу найти родственников и/или однофамильцев, для совместного выявления возможных общих корней.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
северный юрий владимирович здравствуйте! Сведения об отце есть, на деда 1930 года рождения удалось получить лишь справку о смерти и о браке. О рождении загс ничего не сообщил. Ни районный ни областной видимо слишком мало времени прошло. Запрашивала данные все сразу. Две справки пришли о рождении нет. Мне о рождении деда нужна справка, дабы узнать отчество прадеда ТЫЦИК максима и год рождения. Из ниаб Гродно ответили без года и отчества на запрос ответят отказом.Сделала запрос в сельсовет о наличии похозяйственных книг деревни Отяты. Все в процессе.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
северный юрий владимирович фамилия ТЫЦИК имеет украинское происхождение в значении слова тыц или тыцкать. Хотя отец говорил, что польская фамилия. На украине и в белоруссии много людей с такой фамилией.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Geo Z спасибо, я владею информацией о происхождении территории Брестской области.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13272
В Польше проживает три десятка Тыцыков, и почти все как раз в районе Бреста.
galina lodygina
Новичок

Сочи-Краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, мои предки носили фамилию Тыцкий. Основатель династии-Прокофий. Не известно, были у него братья и откуда он пришел на Кубань тоже не знаю, но у него было 3 сына: старший (имя не знаю) - полковник царской сотни, но сколько не искала его по историческим источникам так и не нашла, средний сын(имя нет)-врач, ушел с немцами в первую мировую, а младший-Яков, мой прапрадед.
---
Ищу Тыцких по происхождению, Краснодарский край, ст. ТИМАШЕВСКАЯ, ПОПОВИЧЕСКАЯ.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
я уверена,что ваш вариант фамили оттуда же, что и наш. Я тоже никак не могу найти сведения об известном мне предке..
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Geo Z так потому что брестская область принадлежала польше еще в начале 20века. Только происхождение такой фамили похоже украинское. У отца в деревне почти половина жителей носила эту фамилию и Причем не были родственниками.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

SantaMaria написал:
[q]
брестская область принадлежала польше еще в начале 20века.
[/q]

Не в начале, а ближе к середине, между двумя войнами.
И кстати, в Брестской области проживают полешуки, диалект которых явлется неким переходным между белорусским и украинским, а в РИ их отнсили к украинцам.
А слово ТЫЦ есть и в белорусскои и польском.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.

Geo Z написал:
[q]

[/q]

А слово ТЫЦ есть и в белорусскои и польском.
[/q]
А что значат эти слова и как их перевести?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

SantaMaria написал:
[q]
А что значат эти слова и как их перевести?
[/q]
да почти как и по-русски. Тык, ткнуть пальцем например.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈