ТЫЦИК/ТЫЦЫК
Беларусь, Брестская область - все мои предки оттуда. Хочу найти родственников и/или однофамильцев, для совместного выявления возможных общих корней.
| SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
12 октября 2015 10:16Ищу предков по линии отца Здравствуйте все, кто отзовется на мое сообщение. Моя девичья фамилия Тыцик. Мой отец, мой дед, брат деда, мой прадед все родом из республики Беларусь, Брестской области, Малоритского района. Отец и дед родились в д.Отяты, прадед не знаю где родился. В том районе очень много семей с фамилией Тыцик/Тыцык, и пишется она по-разному. Я хочу найти родственников или однофамильцев, кто что-нибудь знает о происхождении рода или фамилии. Я очень хочу узнать сведения о прадеде Тыцик Максиме (отчество не установлено). Запросы пока остаются без ответов. Пишите! Буду очень рада! | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4606 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1423
| Наверх ##
12 октября 2015 11:00 SantaMaria написал: [q] происхождении фамилии.[/q]
что значит фамилия в переводе, в какой местности распространена, кого им называли? SantaMaria написал: [q] о происхождении рода [/q]
годы то Вы не пишите, а так, как у нас Иванова искать. У Вас же есть место рождения отца, деда, осталось даты узнать и вниз по метрическим книгам с промежутком 20 лет. А так какой ответ Вам дадут (они что в архиве или ЗАГСе "добрые дяди") - просмотр одной МК рублей 400 так и считайте из чего сложится: SantaMaria написал: [q] Отец и дед родились в д.Отяты[/q]
, SantaMaria написал: [q] республики Беларусь, Брестской области, [/q]
(образована 1924 год, по моему) значит при социализме, примерно, дед 1920 по 1930, отец 1940-1950, Вы 1960-1970. Значит прадед в период с 1890 по 1910 г. в разбросе - это 20 МК х на 400= 8.000 руб. Это генеалогическое исследование надо заказывать, а это тоже, по моему, от 10. 000 руб. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13272 | Наверх ##
12 октября 2015 11:54 12 октября 2015 11:57 северный юрий владимирович написал: [q] (образована 1924 год, по моему)[/q]
Брестская область образована в 1939 году на бывшей территори Польши. 1924 Полесское воеводство Брестский повет гмина сельская Олтуш Отяты, деревня 2013 Брестская область Малоритский район Олтушский сельсовет Отяты, деревня | | |
| Наверх ##
13 октября 2015 0:02 северный юрий владимирович здравствуйте! Сведения об отце есть, на деда 1930 года рождения удалось получить лишь справку о смерти и о браке. О рождении загс ничего не сообщил. Ни районный ни областной видимо слишком мало времени прошло. Запрашивала данные все сразу. Две справки пришли о рождении нет. Мне о рождении деда нужна справка, дабы узнать отчество прадеда ТЫЦИК максима и год рождения. Из ниаб Гродно ответили без года и отчества на запрос ответят отказом.Сделала запрос в сельсовет о наличии похозяйственных книг деревни Отяты. Все в процессе. | | |
| Наверх ##
13 октября 2015 0:05 северный юрий владимирович фамилия ТЫЦИК имеет украинское происхождение в значении слова тыц или тыцкать. Хотя отец говорил, что польская фамилия. На украине и в белоруссии много людей с такой фамилией. | | |
| Наверх ##
13 октября 2015 0:07 Geo Z спасибо, я владею информацией о происхождении территории Брестской области. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13272 | Наверх ##
13 октября 2015 0:09 В Польше проживает три десятка Тыцыков, и почти все как раз в районе Бреста. | | |
| galina lodygina Новичок
Сочи-Краснодар Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 октября 2015 17:17 Здравствуйте, мои предки носили фамилию Тыцкий. Основатель династии-Прокофий. Не известно, были у него братья и откуда он пришел на Кубань тоже не знаю, но у него было 3 сына: старший (имя не знаю) - полковник царской сотни, но сколько не искала его по историческим источникам так и не нашла, средний сын(имя нет)-врач, ушел с немцами в первую мировую, а младший-Яков, мой прапрадед. --- Ищу Тыцких по происхождению, Краснодарский край, ст. ТИМАШЕВСКАЯ, ПОПОВИЧЕСКАЯ. | | |
| Наверх ##
28 октября 2015 22:38 я уверена,что ваш вариант фамили оттуда же, что и наш. Я тоже никак не могу найти сведения об известном мне предке.. | | |
| Наверх ##
28 октября 2015 22:42 Geo Z так потому что брестская область принадлежала польше еще в начале 20века. Только происхождение такой фамили похоже украинское. У отца в деревне почти половина жителей носила эту фамилию и Причем не были родственниками. | | |
|