Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тырины, Тыриновы

Эта тема на карте:  Однодворцы Тырины (Тыриновы) , Тырины , Тыриновы , Тырин , Тырин , Тырин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 * 26 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 87

KrisBee написал:
[q]
Добрый день. Ищу какие-нибудь зацепки по ТЫРИНым из Амурской области. Моего прадеда звали ТЫРИН Иосиф Георгиевич. По словам родственников он был из семьи раскулаченных и депортированых в Амурскую обл, в Сковородино. Состав семьи не известен, откуда и когда депортировали тоже. Его жена Попова Надежда Кононовна, тоже из депортированных ориентировочно из Кропоткина (или Гулькевичей или ст.Кавказской - это все рядом). Подскажите, с чего начать поиск, пожалуйста.
[/q]

Попробуйте хотя бы ориентировочно определить дату рождения Иосифа Георгиевича. Из указанных вами мест был депортированный Георгий Тырин, может Иосиф его сын.
KrisBee
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Ryslaniys от 27 сентября 2024 16:21

Ого! Спасибо за ссылку. Хорошая зацепка

KrisBee
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Тырин 2013 от 27 сентября 2024 19:07

Да-да, сейчас как раз занимаемся сбором документов, чтобы добраться до Иосифа. Я специально ездила в Благовещенск, опрашивала тётушек. Но никто ничего не знает. Рассказали кучу легенд и не известно что из этого правда)

Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 570
РГАДА, ФОНД 210, ОПИСЬ 12, ДЕЛО 809, НА 1056 ЛИСТАХ
Сказки воронежских городовых детей боярских, атаманов и поместных казаков (в т.ч. беломестных) о службе, семье, земле и оброчных статьях, поданные на Воронеже дьякам, думному Семену Степановичу Титову да Филиппу Артемьеву в мае 7183 (1675) года.

Лист 103 — сын боярский Прокофей Филатов сын Тыринов, земли за ним в Карачунском Стане, деревне Гремячей
---
Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Глаголевы, Авдеевы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.)
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.

Ryslaniys написал:
[q]
РГАДА, ФОНД 210, ОПИСЬ 12, ДЕЛО 809, НА 1056 ЛИСТАХ
Сказки воронежских городовых детей боярских, атаманов и поместных казаков (в т.ч. беломестных) о службе, семье, земле и оброчных статьях, поданные на Воронеже дьякам, думному Семену Степановичу Титову да Филиппу Артемьеву в мае 7183 (1675) года.

Лист 103 — сын боярский Прокофей Филатов сын Тыринов, земли за ним в Карачунском Стане, деревне Гремячей
[/q]

Знакомая личность.
Филат Иванов сын Тыронов (с. Боево): Прокофий Филатов, Михаил Филатов: Севастьян Прокофьев, Конон Михайлов, Иван Михайлов и.т.д.

а вот чем закончилась ветка не отслеживал...
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.
Поиски мои закончились на Данииле Никитиче Тиронове, сытнике Александровой слободы. Казалось бы конец, но в переписи
Царского архива за 1575-1584 год был ящик №200 а в нем сыски родства сытников и других дворовых людей.
Осталось отыскать этот ящик и все тайны раскроются...
KrisBee
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ryslaniys от 27 сентября 2024 16:2

Добрый день. Подскажите, а ссылка на древо имеет срок действия? Не могу открыть. Выяснили, что дед мой был Иосиф Артемович, а не Георгиевич. Ранее в древе видела Артема Тырина, хотела перепроверить и не могу зайти
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 570

KrisBee написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ryslaniys от 27 сентября 2024 16:2

Добрый день. Подскажите, а ссылка на древо имеет срок действия? Не могу открыть. Выяснили, что дед мой был Иосиф Артемович, а не Георгиевич. Ранее в древе видела Артема Тырина, хотела перепроверить и не могу зайти
[/q]

Ищите здесь: http://familytrees.genopro.com/kravchenkoruslan/
znoelena

znoelena

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5322
У кого в сфере интересов Козловский уезд, можно много почерпнуть в чате телеграмма: https://t.me/GeneoDisk_RGADA

РГАДА, Ф.210, Оп.6е, д.23 (1674 г.) Козловский уезд. "Сметная книга г.Козлова стольника и воеводы Еремея Афанасьевича Пашкова". 637 л.
Содержание дела: https://forum.vgd.ru/post/5683/126436/p5146044.htm#pp5146044

РГАДА, Ф.210, Оп.6е, д.15 (1664 г.)
Сметный список г.Козлова стольника и воеводы Ивана Андреевича Вельяминова
Содержание: https://forum.vgd.ru/post/252/21016/p5146962.htm#pp5146962

Ф.210, Книги Приказного стола, Опись 6е, Книги Приказного стола д.43. Сметная книга г.Козлова только служилые. 1703
Два первых дела по Ягодному я у себя в странице перевела, если неточности, сорри, на скорости.
https://forum.vgd.ru/5598/1299...iew&o=

Прикрепленный файл: козлов.JPG
Alyona_Kor
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Всем доброго времени суток!
Пытаюсь найти информацию про родственников. Возможно, что вы могли бы помочь? К сожалению, располагаю очень небольшим количеством данных(
Заранее спасибо!

1. Тырин Михаил (отчество неизвестно, жена неизвестна),
2. Дети Михаила: Тырин Никита Михайлович,
3. Дети Никиты М. (дети от первой жены (вроде как Анастасия). Также была вторая жена (вроде как Мария): Тырин Илья Никитович (1918 г.р.), Горбунова (Тырина) Евгения Никитична (1912 г.р.), был еще один сын (имя неизвестно, известно, что моложе Евгении),
4. Дети Евгении Н. (муж Горбунов Иван Григорьевич (1912 г.р.)): Горбунова Елена Ивановна (1935 г.р.), Горбунова Зинаида Ивановна (1939 г.р.), Инькова (Горбунова) Надежда Ивановна (1945 г.р.)

Пытаюсь найти информацию более раннюю (про Никиту и выше). И в целом про судьбу братьев Евгении.
Знаю, что по п.4 Иван Григорьевич и Евгения Горбунова (Тырина) проживали в Рязанской губернии, Муравлянского района, с. Ягодное.

Буду очень признательна за информацию!
Заранее спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 * 26 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈