Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тырины, Тыриновы

Эта тема на карте:  Однодворцы Тырины (Тыриновы) , Тырины , Тыриновы , Тырин , Тырин , Тырин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 88

EMA_radamant написал:
[q]
Добрый день, форумчане!
Ищу родню.
Буквально вчера узнала про проект "Открытый список" и сразу нашла информацию про прадеда ТЫРИНа Ивана Семеновича (1898, Рязанская обл., с. Ягодное), раскулаченного в 1937 году. По словам моей бабушки у ее отца были еще братья - Федор и еще один (имя она не вспомнила).
Вдруг, тут есть кто-то из родствеников по линии Федора Семеновича ТЫРИНа.
[/q]

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-06-14-12-56-36-84_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
KrisBee
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Ищу какие-нибудь зацепки по Тыриным из Амурской области. Моего прадеда звали Тырин Иосиф Георгиевич. По словам родственников он был из семьи раскулаченных и депортированых в Амурскую обл, в Сковородино. Состав семьи не известен, откуда и когда депортировали тоже. Его жена Попова Надежда Кононовна, тоже из депортированных ориентировочно из Кропоткина (или Гулькевичей или ст.Кавказской - это все рядом). Подскажите, с чего начать поиск, пожалуйста.
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 570

KrisBee написал:
[q]
Добрый день. Ищу какие-нибудь зацепки по Тыриным из Амурской области. Моего прадеда звали Тырин Иосиф Георгиевич. По словам родственников он был из семьи раскулаченных и депортированых в Амурскую обл, в Сковородино. Состав семьи не известен, откуда и когда депортировали тоже. Его жена Попова Надежда Кононовна, тоже из депортированных ориентировочно из Кропоткина (или Гулькевичей или ст.Кавказской - это все рядом). Подскажите, с чего начать поиск, пожалуйста.
[/q]

Не может ли быть вот этот Георгий Вашим предком?
https://familytrees.genopro.co...e=ind00235

---
Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Глаголевы, Авдеевы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.)
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.

KrisBee написал:
[q]
Добрый день. Ищу какие-нибудь зацепки по ТЫРИНым из Амурской области. Моего прадеда звали ТЫРИН Иосиф Георгиевич. По словам родственников он был из семьи раскулаченных и депортированых в Амурскую обл, в Сковородино. Состав семьи не известен, откуда и когда депортировали тоже. Его жена Попова Надежда Кононовна, тоже из депортированных ориентировочно из Кропоткина (или Гулькевичей или ст.Кавказской - это все рядом). Подскажите, с чего начать поиск, пожалуйста.
[/q]

Попробуйте хотя бы ориентировочно определить дату рождения Иосифа Георгиевича. Из указанных вами мест был депортированный Георгий Тырин, может Иосиф его сын.
KrisBee
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ryslaniys от 27 сентября 2024 16:21

Ого! Спасибо за ссылку. Хорошая зацепка

KrisBee
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Тырин 2013 от 27 сентября 2024 19:07

Да-да, сейчас как раз занимаемся сбором документов, чтобы добраться до Иосифа. Я специально ездила в Благовещенск, опрашивала тётушек. Но никто ничего не знает. Рассказали кучу легенд и не известно что из этого правда)

Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 570
РГАДА, ФОНД 210, ОПИСЬ 12, ДЕЛО 809, НА 1056 ЛИСТАХ
Сказки воронежских городовых детей боярских, атаманов и поместных казаков (в т.ч. беломестных) о службе, семье, земле и оброчных статьях, поданные на Воронеже дьякам, думному Семену Степановичу Титову да Филиппу Артемьеву в мае 7183 (1675) года.

Лист 103 — сын боярский Прокофей Филатов сын Тыринов, земли за ним в Карачунском Стане, деревне Гремячей
---
Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Глаголевы, Авдеевы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.)
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.

Ryslaniys написал:
[q]
РГАДА, ФОНД 210, ОПИСЬ 12, ДЕЛО 809, НА 1056 ЛИСТАХ
Сказки воронежских городовых детей боярских, атаманов и поместных казаков (в т.ч. беломестных) о службе, семье, земле и оброчных статьях, поданные на Воронеже дьякам, думному Семену Степановичу Титову да Филиппу Артемьеву в мае 7183 (1675) года.

Лист 103 — сын боярский Прокофей Филатов сын Тыринов, земли за ним в Карачунском Стане, деревне Гремячей
[/q]

Знакомая личность.
Филат Иванов сын Тыронов (с. Боево): Прокофий Филатов, Михаил Филатов: Севастьян Прокофьев, Конон Михайлов, Иван Михайлов и.т.д.

а вот чем закончилась ветка не отслеживал...
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.
Поиски мои закончились на Данииле Никитиче Тиронове, сытнике Александровой слободы. Казалось бы конец, но в переписи
Царского архива за 1575-1584 год был ящик №200 а в нем сыски родства сытников и других дворовых людей.
Осталось отыскать этот ящик и все тайны раскроются...
KrisBee
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ryslaniys от 27 сентября 2024 16:2

Добрый день. Подскажите, а ссылка на древо имеет срок действия? Не могу открыть. Выяснили, что дед мой был Иосиф Артемович, а не Георгиевич. Ранее в древе видела Артема Тырина, хотела перепроверить и не могу зайти
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈