Тырины, Тыриновы
Эта тема на карте: Однодворцы Тырины (Тыриновы) , Тырины , Тыриновы , Тырин , Тырин , Тырин
Тырин 2013 Сообщений: 233 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
14 июня 2024 12:57 EMA_radamant написал: [q] Добрый день, форумчане! Ищу родню. Буквально вчера узнала про проект "Открытый список" и сразу нашла информацию про прадеда ТЫРИНа Ивана Семеновича (1898, Рязанская обл., с. Ягодное), раскулаченного в 1937 году. По словам моей бабушки у ее отца были еще братья - Федор и еще один (имя она не вспомнила). Вдруг, тут есть кто-то из родствеников по линии Федора Семеновича ТЫРИНа.
[/q]
 | | |
KrisBee Новичок
25 сентября 2024 1:06 Добрый день. Ищу какие-нибудь зацепки по Тыриным из Амурской области. Моего прадеда звали Тырин Иосиф Георгиевич. По словам родственников он был из семьи раскулаченных и депортированых в Амурскую обл, в Сковородино. Состав семьи не известен, откуда и когда депортировали тоже. Его жена Попова Надежда Кононовна, тоже из депортированных ориентировочно из Кропоткина (или Гулькевичей или ст.Кавказской - это все рядом). Подскажите, с чего начать поиск, пожалуйста. | | |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 410 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 570 | Наверх ##
27 сентября 2024 16:21 KrisBee написал: [q] Добрый день. Ищу какие-нибудь зацепки по Тыриным из Амурской области. Моего прадеда звали Тырин Иосиф Георгиевич. По словам родственников он был из семьи раскулаченных и депортированых в Амурскую обл, в Сковородино. Состав семьи не известен, откуда и когда депортировали тоже. Его жена Попова Надежда Кононовна, тоже из депортированных ориентировочно из Кропоткина (или Гулькевичей или ст.Кавказской - это все рядом). Подскажите, с чего начать поиск, пожалуйста.[/q]
Не может ли быть вот этот Георгий Вашим предком? https://familytrees.genopro.co...e=ind00235 --- Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Глаголевы, Авдеевы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.) | | |
| Наверх ##
27 сентября 2024 19:07 KrisBee написал: [q] Добрый день. Ищу какие-нибудь зацепки по ТЫРИНым из Амурской области. Моего прадеда звали ТЫРИН Иосиф Георгиевич. По словам родственников он был из семьи раскулаченных и депортированых в Амурскую обл, в Сковородино. Состав семьи не известен, откуда и когда депортировали тоже. Его жена Попова Надежда Кононовна, тоже из депортированных ориентировочно из Кропоткина (или Гулькевичей или ст.Кавказской - это все рядом). Подскажите, с чего начать поиск, пожалуйста.[/q]
Попробуйте хотя бы ориентировочно определить дату рождения Иосифа Георгиевича. Из указанных вами мест был депортированный Георгий Тырин, может Иосиф его сын. | | |
KrisBee Новичок
29 сентября 2024 23:32 >> Ответ на сообщение пользователя Ryslaniys от 27 сентября 2024 16:21 Ого! Спасибо за ссылку. Хорошая зацепка | | |
KrisBee Новичок
29 сентября 2024 23:34 >> Ответ на сообщение пользователя Тырин 2013 от 27 сентября 2024 19:07 Да-да, сейчас как раз занимаемся сбором документов, чтобы добраться до Иосифа. Я специально ездила в Благовещенск, опрашивала тётушек. Но никто ничего не знает. Рассказали кучу легенд и не известно что из этого правда) | | |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 410 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 570 | Наверх ##
24 ноября 2024 17:51 РГАДА, ФОНД 210, ОПИСЬ 12, ДЕЛО 809, НА 1056 ЛИСТАХ Сказки воронежских городовых детей боярских, атаманов и поместных казаков (в т.ч. беломестных) о службе, семье, земле и оброчных статьях, поданные на Воронеже дьякам, думному Семену Степановичу Титову да Филиппу Артемьеву в мае 7183 (1675) года.
Лист 103 — сын боярский Прокофей Филатов сын Тыринов, земли за ним в Карачунском Стане, деревне Гремячей --- Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Глаголевы, Авдеевы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.) | | |
| Наверх ##
29 ноября 2024 21:03 Ryslaniys написал: [q] РГАДА, ФОНД 210, ОПИСЬ 12, ДЕЛО 809, НА 1056 ЛИСТАХ Сказки воронежских городовых детей боярских, атаманов и поместных казаков (в т.ч. беломестных) о службе, семье, земле и оброчных статьях, поданные на Воронеже дьякам, думному Семену Степановичу Титову да Филиппу Артемьеву в мае 7183 (1675) года.
Лист 103 — сын боярский Прокофей Филатов сын Тыринов, земли за ним в Карачунском Стане, деревне Гремячей[/q]
Знакомая личность. Филат Иванов сын Тыронов (с. Боево): Прокофий Филатов, Михаил Филатов: Севастьян Прокофьев, Конон Михайлов, Иван Михайлов и.т.д. а вот чем закончилась ветка не отслеживал... | | |
| Наверх ##
29 ноября 2024 21:14 Поиски мои закончились на Данииле Никитиче Тиронове, сытнике Александровой слободы. Казалось бы конец, но в переписи Царского архива за 1575-1584 год был ящик №200 а в нем сыски родства сытников и других дворовых людей. Осталось отыскать этот ящик и все тайны раскроются... | | |
KrisBee Новичок
25 декабря 2024 16:50 >> Ответ на сообщение пользователя Ryslaniys от 27 сентября 2024 16:2 Добрый день. Подскажите, а ссылка на древо имеет срок действия? Не могу открыть. Выяснили, что дед мой был Иосиф Артемович, а не Георгиевич. Ранее в древе видела Артема Тырина, хотела перепроверить и не могу зайти | | |
|