Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тыртов

любая информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Vladhohlov

Кавалерово Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 227
Тыртовы по Боровичскому уезду Новгородской губернии.
Ист.: Голицын П.П., князь. Список дворянских родов Новгородской губернии, внесённых в
дворянскую родословную книгу с 1787 г. по 1-е января 1910 г. Новгород, 1910. – С. 144.

1. Пётр Васильевич Тыртов.
6 мая 1854 г. внесён во 2-ю часть родословной книги Новгородской губернии
по Боровичскому уезду.

2/1 Иван Петрович.

3/2 Екатерина Ивановна.
4/2 Пётр Иванович.
5/2 Елена Ивановна.
6/2 Вера Ивановна.
7/2 Варвара Ивановна.

8/4 Иван Петрович.
Жена Любовь Флегонтовна N.

9/8 Виталий Иванович.
10/8 Николай Иванович.

Имя и отчество жены Ивана Петровича Тыртова (№8) совпадает с данными Дарьи V. Да и у них и сын Виталий есть. Смею предположить, что Любовь Флегонтовна и есть урожд. Вознесенская.
---
Vladhohlov
Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 92
Vladhohlov

Огромное Вам спасибо за дополнение к моему родословному древу!!! Сомнений нет - они! yahoo.gif
Виталий родился в 1882 г. Просматриваю метрические книги очень внимательно, осталось 1898-1918 гг. Пока рождения второго сына Николая точно не было. Если родится позже, будет уж очень велика разница с Виталием - лет 16 или больше. Или же мог родиться в 1896 г. (тогда у них была бы разница в возрасте 14 лет), но книга именно за этот год не сохранилась.
А Вам неизвестен год его рождения?

Кстати, под датой венчания Ивана Петровича и Любови Флегонтовны - пометка: "4 ст. № 92-1892 г."
То же - и под датой рождения Виталия. Может, уехали в 1892 г. из Романово-Борисоглебска и брали что-то вроде справки?

---
Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва).
Vladhohlov

Кавалерово Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 227
Darya V

Увы, более мне добавить пока нечего. Если Виталий р. в 1882 г., а Екатерина р. в 1884 г., то не мог ли Николай родиться, скажем, в 1886 или 1887 году?
---
Vladhohlov
Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
Vladhohlov

Мог бы, да записи нет... sad.gif Вероятно, в другом месте родился. Ну что ещё может быть?

Любовь Флегонтовна упоминается в последний раз в метрических книгах Р.-Борисоглебска как восприемница при крещении ребёнка знакомых в 1885 г. Больше упоминаний об этой семье не встречалось.

Закажу перепись 1897 г. по Р.-Борисоглебску. Если Тыртовых не окажется - значит, куда-то уехали.
---
Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва).
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Darya V,
На http://www.obd-memorial.ru/ предположительно нашел Тыртова Никиту Петровича, моего двоюродного прадедушку

Родился 1911 в Ленинграде, красноармеец в нач. 4 отд. ЦУП.
Пропал без вести 10.1941.

Но опять же, полной уверенности нет - совпадают только ФИО. Если родился в столице, где проживала часть семейства Тыртовых, то вероятность повышается, да и год рождения подходит (точного года рождения моего Н.П.Тыртова у меня нет)... Как это можно проверить дальше, я не знаю sad.gif
---
Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных
Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
Lobach-Zhuchenko

Само донесение, конечно, смотрели?
Родился в Ленинграде. Но указана мать - Тыртова Валентина Домициановна, дан полный адрес: Москва-21, Зубовский б-р, д. 27, кв. 10.
Ничего не вырисовывается?

И я с Егором Витальевичем (возможно, "моим"?) не знаю... confused.gif
Надо искать его рождение в Костроме (отправить запрос в архив), но на всё сразу меня не хватает. Займусь позже.
---
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Darya V,
если Валентина Домициановна,то не подходит. Спасибо,что помогли прояснить ситуацию 101.gif
---
Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных
Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
Lobach-Zhuchenko

Не за что!

Почему-то не все догадываются, что надо смотреть сам документ. Вся информация - там. Не в "Сводной информации о человеке", а именно в "Источниках фактической информации". Это подлинник архивного документа.

Нередки и ошибки, неточности в написании ФИО. Смотрите все близкие варианты.
---
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Darya V,
да, почему-то документ посмотреть я забыл. Хотя для других смотрел, и , кстати, тоже заметил неточности. Дело в том, что мой дальний родственник во время войны попытался воспользоваться своим служебным положением (он работал на призывном пункте) и "отмазать" от призыва кого-то из своих знакомых, за что его и расстреляли. В донесении же написано,что он пропал безвести.
---
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Darya V,
а Тыртов Никита Петрович видимо все-таки мой101.gif Я сам посмотрел донесение, и там написано, что Валентина Домициановна приходится ему не матерью,а женой, а это меняет дело. Тем более я получил сведения, что мой Никита Петрович действительно был 1911-го года рождения!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈