Тыртов
любая информация
Darya V Москва Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
15 марта 2008 16:52 Моя родословная немного пересеклась с родом Тыртовых.
Мужем родственницы - дочери священника Вознесенской церкви г. Романово-Борисоглебска Ярославской губ. Любови Флегонтовны Вознесенской (р. ок. 1862 - упом. 1885) был потомственный дворянин Иван Петрович Тыртов (р. ок. 1859 - упом. 1885). Брак с 19.01.1881. По данным на 1882 г. И.П. Тыртов - "служащий в канцелярии Романово-Борисоглебского уездного предводителя дворянства". В 1883-1885 гг. - "полицейский надзиратель 1-й части Романов-Борисоглебска". Имели сына Виталия (р. 24.05.1882 - упом. 1892, дальнейшую судьбу не знаю) и дочь Екатерину (22.11.1884-07.01.1885). Жили в г. Романово-Борисоглебске (сейчас - Тутаев). Возможно, имели ещё детей. Буду досматривать метрические книги до 1918 г.
Lobach-Zhuchenko, написала об этом и в теме "Свечины": там тоже речь об этой фамилии. --- Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва). | | |
lobach-zhuchenko Воронеж Сообщений: 206 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
18 марта 2008 14:08 Darya V, спасибо за информацию! У меня в Древе два Ивана Петровича Тыртова,но они не подходят по времени - они оба родились еще до 19-го века. У меня довольно много информации по тверской ветви Тыртовых, а вот с остальными ветвями проблема... Darya V, скажите, а не знаете ли Вы отчество отца Ивана Петровича? --- Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных | | |
18 марта 2008 17:10 18 марта 2008 17:11 Lobach-ZhuchenkoЭто всё, что знаю. Венчались в Спасской церкви г. Романово-Борисоглебска. Ивану Петровичу - 22 г. (значит, родился в 1859 г.), православные, брак у обоих первый. Вероятно, и его предки были прихожанами этой церкви? Всегда ли жили в Р.-Борисоглебске, не знаю. Посмотреть бы метрическую книгу 1859 г. (узнать его родителей), но на 99% - не сохранилась.  Узнаю осенью. На http://www.obd-memorial.ru/ есть информация о Егоре Витальевиче Тыртове (1914-00.12.1944). Ошибочно указан в документе как "Егорь". Если пофантазировать, мог бы оказаться внуком Ивана Петровича (сыном его сына Виталия). Но родился в Костроме, призывался на фронт из Свердловска, родители жили вообще в Риге! Мать - Ольга Всеволодовна, отец - "полковник Тыртов"... Не уверена...  Опять же надо метрические книги смотреть. А Вы смотрели Тыртовых на этом сайте? Может, есть и потомки тверской ветви? --- Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва). | | |
Vladhohlov Кавалерово Приморского края Сообщений: 167 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
20 марта 2008 11:35 Тыртовы по Боровичскому уезду Новгородской губернии. Ист.: Голицын П.П., князь. Список дворянских родов Новгородской губернии, внесённых в дворянскую родословную книгу с 1787 г. по 1-е января 1910 г. Новгород, 1910. – С. 144.
1. Пётр Васильевич Тыртов. 6 мая 1854 г. внесён во 2-ю часть родословной книги Новгородской губернии по Боровичскому уезду.
2/1 Иван Петрович.
3/2 Екатерина Ивановна. 4/2 Пётр Иванович. 5/2 Елена Ивановна. 6/2 Вера Ивановна. 7/2 Варвара Ивановна.
8/4 Иван Петрович. Жена Любовь Флегонтовна N.
9/8 Виталий Иванович. 10/8 Николай Иванович.
Имя и отчество жены Ивана Петровича Тыртова (№8) совпадает с данными Дарьи V. Да и у них и сын Виталий есть. Смею предположить, что Любовь Флегонтовна и есть урожд. Вознесенская. --- Vladhohlov | | |
20 марта 2008 12:42 VladhohlovОгромное Вам спасибо за дополнение к моему родословному древу!!! Сомнений нет - они! Виталий родился в 1882 г. Просматриваю метрические книги очень внимательно, осталось 1898-1918 гг. Пока рождения второго сына Николая точно не было. Если родится позже, будет уж очень велика разница с Виталием - лет 16 или больше. Или же мог родиться в 1896 г. (тогда у них была бы разница в возрасте 14 лет), но книга именно за этот год не сохранилась. А Вам неизвестен год его рождения? Кстати, под датой венчания Ивана Петровича и Любови Флегонтовны - пометка: "4 ст. № 92-1892 г." То же - и под датой рождения Виталия. Может, уехали в 1892 г. из Романово-Борисоглебска и брали что-то вроде справки? --- Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва). | | |
Vladhohlov Кавалерово Приморского края Сообщений: 167 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
20 марта 2008 16:17 Darya V
Увы, более мне добавить пока нечего. Если Виталий р. в 1882 г., а Екатерина р. в 1884 г., то не мог ли Николай родиться, скажем, в 1886 или 1887 году? --- Vladhohlov | | |
21 марта 2008 0:00 VladhohlovМог бы, да записи нет...  Вероятно, в другом месте родился. Ну что ещё может быть? Любовь Флегонтовна упоминается в последний раз в метрических книгах Р.-Борисоглебска как восприемница при крещении ребёнка знакомых в 1885 г. Больше упоминаний об этой семье не встречалось. Закажу перепись 1897 г. по Р.-Борисоглебску. Если Тыртовых не окажется - значит, куда-то уехали. --- Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва). | | |
lobach-zhuchenko Воронеж Сообщений: 206 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
26 марта 2008 17:59 Darya V, На http://www.obd-memorial.ru/ предположительно нашел Тыртова Никиту Петровича, моего двоюродного прадедушку Родился 1911 в Ленинграде, красноармеец в нач. 4 отд. ЦУП. Пропал без вести 10.1941. Но опять же, полной уверенности нет - совпадают только ФИО. Если родился в столице, где проживала часть семейства Тыртовых, то вероятность повышается, да и год рождения подходит (точного года рождения моего Н.П.Тыртова у меня нет)... Как это можно проверить дальше, я не знаю --- Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных | | |
29 марта 2008 14:42 29 марта 2008 14:58 Lobach-ZhuchenkoСамо донесение, конечно, смотрели? Родился в Ленинграде. Но указана мать - Тыртова Валентина Домициановна, дан полный адрес: Москва-21, Зубовский б-р, д. 27, кв. 10. Ничего не вырисовывается? И я с Егором Витальевичем (возможно, "моим"?) не знаю... Надо искать его рождение в Костроме (отправить запрос в архив), но на всё сразу меня не хватает. Займусь позже. --- Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва). | | |
31 марта 2008 9:45 Darya V, если Валентина Домициановна,то не подходит. Спасибо,что помогли прояснить ситуацию --- Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных | | |
|