Коллекционирую, помимо монет, ПИВНЫЕ ПРОБКИ. Их ещё называют кронен-пробки.
Вы "имете счастье" видеть их каждый день на улицах городов, что, кстати, предствляет
серьёзную экологическую проблему, т.к. этот мелкий мусор не разлагается. Однако
существуют странные люди (все взглянули на фотографию слева), собирающие эти
предмты. Коллекционирую 5 лет, в коллекции ~ 1600 пробок из 46 стран. Впервые
загорелся в 7 лет, когда отец подарил Книгу Рекордов Гиннесса, на страницах которой
узнал о человеке, собравшем 200.000 пробок от прохладительных напитков из 200 стран!
Впечатлило не количество, а фотография, где некий старец изображён на фоне своей
коллекции. Долгое время эта мысль лежала в глубинах моего сознания, пока однажды
я не перешёл в совершеннолетие. В интситуте вспомнил об этой странной забаве и начал
собирать самопитийные пробки. Прирост шёл медленно - 100-120 экземпляров в год,
пока 1,5 года назад не наткнулся в в сетке на сайт одного российского коллекционера
(http://nubo.ru/avm/index.htm),
откуда вышел на всё сообщество, обитающее на соответствующем форуме. Общество бирофилов
и колпиваторов - целая субкультура, объединившая людей самых разных возрастов,
профессий, классов и вероисповеданий. У них даже есть официальные клубы (2 крупнейших
в Москве и в Питере). Познакомившись, начал интенсивно меняться сначала в России,
а затем с зарубежьем - Литва, Латвия, Казахстан, Израиль, Испания. Затем встретился
с этими людьми в живую во время поездки в Питер, где меня встретили очень тепло и
дружелюбно, провели экскурсией по пивзаводам, приуроченой СПЕЦИАЛЬНО (что особо
тронуло) к приезду меня с женой, показали и угостили самым лучшим пивом в городе,
познакомили с массой интересных людей. Ежегодно в Москве устраивается так называемая
Биржа, куда со всего света слетаются коллекционеры пивной атрибутики. Аналогичные
меропиятия организовываются и в других странах. Коллекционирование пивной атрибутики
давно перестало быть простой забавой, имеет свои принциы,порядки, расценки, раритеты,
рынок подделок, аукционы, клубы, официальные мероприятия. Даже существую люди,
ЗАРАБАТЫВАЮЩИЕ и ЖИВУЩИЕ одной лишь скупкой и продажей этих вещей (сам лично встречал
одного из них).
Так что, господа коллекционеры, готов к обмену. Предоставлю на обмен:
- марки;
- открытки;
- таксофонные карты;
- монеты;
- пивные этикетки;
- пивные банки;
- пивные подставки;
- пивные пробки,
короче, постараюсь найти ВСЁ, что вы пожелаете получить в обмен