Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Третьяковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
TretyakovaSamoilova
Новичок

Симферополь
Сообщений: 6
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 167
ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ ИЛИ ВЛАДЕЮЩИХ КАКОЙ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЕЙ О НИХ (ТРЕТЬЯКОВЫ, САМОЙЛОВЫ)
Мой прадедушка ТРЕТЬЯКОВ ИВАН ФЕДОРОВИЧ родился 22 сентября 1897 года в семье крестьянина Архангельской области Верхнетоемского района, Нижнетоемского сельского совета, деревни Наволоцкая, Федора Моисеевича Третьякова.
В возрасте 45 лет, имея бронь (и троих детей) сам пошел в Вологодский военкомат. 7 марта 1942 года был отправлен в лагерь на станции Кущуба.
С фронта прислал два письма (моя бабушка помнила, как мама им с братьями читала эти письма), в которых говорил о том, что он рядовой минометчик, миномет приходится таскать на себе, много погибло его боевых товарищей. На фронте был принят в члены КПСС.
Пропал без вести...
Мне удалось выяснить, что по книге отправок маршевых пополнений следует, что рота 6325 (с моим прадедом) была отправлена из Вологды 05.05.1942 для укомплектования 26 гвардейской стрелковой дивизии на станцию Волоколамск. Эту информацию мне передал председатель Вологодского поискового отряда Иван Дьяков.
В семье Третьяковых было 5 человек: из них трое детей, старший - мой прадед Иван Федорович. В 1906 году поступил он в начальную школу (где сейчас находится Нижнетоймский музей).
В школе был лучшим учеником, имел большие способности. Был награжден похвальным листом (грамотой). Школу закончил отлично в 1910 году. Как лучший из учеников был направлен для продолжения учебы во второклассную учительскую школу, находившуюся в селе Верхняя Тойма (в 50 километрах от Нижней Тоймы). Проживал там в интернате, был взят на полное государственное обеспечение (за счет кого, даже и не знал), так как семья была очень бедная. Школу окончил в 1913 году и получил звание учителя школы грамоты. С осени 1913 года работал в качестве подмастерья у местного псаломщика по переплету книг, после поступил писцом в 9-ое Верхнетоемское удельное лесное имение, находившееся в с. Нижняя Тойма, в июне 1916 года (18-ти лет) он был взят на военную службу. Обучался первоначально в пехотном полку в г. Козлов, Тамбовской губернии, а потом был направлен в пулеметный полк в город Ораниенбаум около Ленинграда. Затем в качестве рядового был на Австрийском фронте и в Румынии, причем большую часть времени пребывания на фронте он работал писарем пулеметной команды. Дважды его направляли в школу прапорщиков, но прадед отказывался. Февральская революция 1917 года застала моего прадеда в Румынии, где он пробыл 6 месяцев. Во время Октябрьской революции он находился в госпитале в г. Киев. Из госпиталя в Киеве был переведен в город Курск, в команду выздоравливающих, а оттуда в конце ноября 1917 он уехал к себе на родину в отпуск на 3 месяца, а по окончании отпуска был в 1918 году демобилизован.
С 1918 года перешел на работу в Великоустюгское районное Управление речного флота на должность конторщика Материального отдела. Женился на моей прабабушке САМОЙЛОВОЙ ЛЮБОВИ НИКОЛАЕВНЕ. Её отец САМОЙЛОВ НИКОЛАЙ ФЕОДОСЬЕВИЧ был великоустюгским купцом, имел с братьями паровые мукомольные заводы и торговую лавку (сейчас его дом имеет статус объекта культурного наследия федерального значения). В 1923 году Правление Северного Речного Пароходства переехало из Устюга в г. Архангельск, куда переехал и прадед, в качестве Начальника счетной части отдела сборов и доходов. затем переехал на работу в Северо-Двинский Лесхимдревсоюз в г. Великий Устюг, в котором работал до августа 1935 г. в качестве главного бухгалтера, а после переехал на работу в Вологду на должность управляющего Ветснаб. Севкрая. (эта информация сохранилась в печатном виде в домашнем архиве, написанная от первого лица, под заголовком "Автобиография".

Прикрепленный файл: после фотошопа и рума.jpg
---
Самойловы, Демьяновские, Третьяковы (Архангельская обл.), Федины, Балакины (Тульская обл.), Кочергины (Орловская область), Широковы (Крым)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
Сообщений: 7153
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Катеринославське намісницьке правління 1781-1796. ЦДІАК фонд 209 оп. 2 спр. 475
Московский купец Н. Трестьяков

Прикрепленный файл: TsDIAK_209-2-047_Tretjakov.jpg
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
ciberhunter

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
Сообщений: 1600
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 425
В моем роду есть Третьяковы из Бобровки в начале 19 века. Белоярская Волость Барнаульского уезда. Томской губернии
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
NovgorodovaAA
Участник

Архангельск
Сообщений: 70
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 80
Есть упоминание о Третьяковых в Метрической книге Воскресенской церкви Архангельска (информация взята из книги "Северные родословия. Выпуск 1")

Родившиеся:
22.10.1890г. - Третьяков Дмитрий Дмитриевич, сын Третьякова Дмитрия Ивановича, архангельского мещанина, и его законной жены Александры Андреевны. Воспреемники: Федор Иванович Гагарин, архангельский мещанин, и мещанская девица Клавдия Андреевна Амосова.
17.04.1892 - Третьяков Владимир Михайлович, сын преподавателя Архангельской гимназии, статского советника Михаила Флегонтовича Третьякова и его законной жены Марии Павловны. Воспреемники: священник села Даниловского Устюженского уезда Новгородской губернии Павел Иванович Попов и ученица Архангельской гимназии Мария Михайловна Третьякова.
04.11.1892 - Третьякова Зинаида Дмитриевна, дочь архангельского мещанина Дмитрия Ивановича Третьякова и его законной жены Александры Андреевны. Воспреемники: крестьянин Вологодской губернии Устюжского уезда Иосиф Александрович Шлыковский и мещанская жена Клавдия Ивановна Видякина.
18.07.1894 - Третьяков Афанасий Дмитриевич, сын архангельского мещанина Дмитрия Ивановича Третьякова и его законной жены Александры Андреевны. Воспреемники: крестьянин Вологодской губернии Устюжского уезда Иосиф Александрович Шелыковский и архангельская мещанская девица Капитолина Ефимовна Видякина.
---
Шестаковы, Михины из Котласского р-на Архангельской обл., Третьяковы (Великий Устюг), Никитины (Устьянский р-н Архангельской обл), Никитинские, Новгородовы (Вельский р-н Архангельской обл.), Аксёновы, Новиковы, Федотовы, Шишовы (Лешуконский р-н)
dvize
Начинающий

Владивосток
Сообщений: 46
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26
Мой прадед - Третьяков Павел Пименович (17.10.1901 г.р.) - родился в деревне Коротково Киренского уезда Иркутской губернии. Его жена (моя прабабушка) - Третьякова (в девичестве Тетерина) Ирина Иннокентьевна (08.04.1903 г.р.) - тоже родилась в деревне Коротково Киренского уезда Иркутской губернии.
У Павла Пименовича были сестра Евпраксинья, Аграфена (1903 г.р.), Таисия, братья Александр, Егор, Василий, Пимен.
Согласно метрической книги родители Павла Пименовича: Третьяков Пимен Павлович и его жена Варвара Ивановна Третьякова (в девичестве Потапова).
Родителями прабабушки Третьяковой (Тетериной) Ирины Иннокентьевны значатся Тетерин Иннокентий Федорович и Тетерина Финиата Андреевна.

---
Ищу сведения о: Потаповых из д.Мартыново Иркутской губернии, Третьяковых из д.Коротоково Иркутской губернии, Мымриковых из Воронежской губернии, Волик из Полтавщины и Алтайского края
89139370337
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию по Третьяковым Афанасию Григорьевичу, Ульяна Филипповна проживали пос. Алексеевка репресированны.1937-38 гг.




Прикрепленный файл: scaled_image_picker2539470144662598747-photo-processed.jpg
Лайк (1)
vitutin

Сообщений: 4083
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
Сергей Николаевич Третьяков скончался 25.03.1927 . Погребение на Даниловском кладбище.
Известия, № 70, 27 марта 1927.

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
AI_Kozhevnikova
Начинающий

AI_Kozhevnikova

Москва
Сообщений: 43
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 34
Франц Третьяков

дети Франца
Третьяков Иосип Францевич (Федорович)
Третьякова Анна Францевна (Федоровна)
Третьякова Мария Францевна (Федоровна), умерла в 1964 (моя прапрабабка)
муж Марии - Соцков Василий Алексеевич, 1876 - 1943.

дети Василия и Марии
Сотский Григорий Васильевич, 1903 - 1937
Сотскова Татьяна Васильевна, 1914
Сотсков (Сотский) Павел Васильевич, 1906 - 1941, родился в Косово

Жила Мария в Калужской губернии, д. Косово после брака.

По воспоминаниям дяди - ребенком ездил в деревню под Донецком, откуда Мария была родом.
Была у нее сестра Анна, которая там и жила.
---
Ищу информацию

Кожевниковы, Забозлаевы, Смоляниновы, Красотины - Елатьма, Рязанская, Тамбовская губ
Пресняковы, Буновы, Седины, Улитины - Н-Ункор / Спиридоновка, Рязанская, Тамбовская губ
Михеевы, Сотские/ Сотсковы/Соцковы - Косово, Калужская губ
Алешины, Лазаревы - Истлеево, Устье, Рязанская
ShirokovaNG

ShirokovaNG

Москва
Сообщений: 108
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48
Добрый день.
Ищу информацию о семье Третьяковых из пос. Купоросный(Волгоградская об.)
Третьяков Александр Васильевич 1888 г.р. и супруга Третьякова Евдокия
дети: Третьякова Мария Александровна 1927, Третьяков Александр Александрович 1926 и Третьяков Нил Александрович 1929
---
Ищу
Третьяковых(Волгоградская область)
Капианидзе(Москва)
Конышенко (Брянская область, Трубчевский район)
Галаниных(Тверская область)
Нишняевых(Казань)
Варниковых (Московская обл. Можайский район)
Когель(Прибалтика)
Алена 92
Участник

Частный специалист

Алтайский край
Сообщений: 46
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 87
Добрый день!
Ищу информацию о семье Третьяковых из села Кадниково Мамонтовского района Алтайского края. Знаю, что в 1885 году они переселились в Томскую губернию из Пермской губернии Шадринского уезда деревни Дрянновой.
Переселился Третьяков Павел Дмитриевич с женой Марфой Никифоровной и семью детьми: Андреем, Филиппом, Сергеем, Надеждой, Евдокией, Афанасией, Максимом.
---
Ищу Третьяковых, Семикиных, Калетиных из села Кадниково Алтайского края, Корякиных, Телковых, Ушаковых из села Ломовка Тульской области.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈