Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Троицкая Ольга Александровна ( по мужу - Васильева)

Санкт-Петербург, возможны другие места

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ННаталья Лазарева

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1009
Где-то читала, что если церковный служитель не хотел продолжать свою деятельность, то ему разрешали менять сферу деятельности, давая ему при этом звание лпг, т.к. связано якобы с тем, что человек ранее получал семинарское ( или что-то вроде этого) образование.
---
Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6524

Ласве написал:
[q]
два дела по присвоению прав ппг Троицкому за 1896 и 1916 гг.
[/q]

Света, одно из дел Ф. 1343 оп. 40 Д. 5157 1916 г. - это мое - деда, должны быть еще , и возможно не одно: - его старшего брата, может быть как раз в 1896 г., дядя в 1845 г. Я пока не заказывала, т.к. личное дело брата просмотрела в РГА ВМФ, а дядя - в Тверской дворянской книге.

Наташа, имейте в виду, чтобы не заказать копию чужого дела (дорого и неэффективно). Имя и отчество у нас разные. biggrin1.gif Сдается мне, что еще не раз мы с Вами столкнемся.
Во всяком случае, надеюсь, что информацией мы будем обмениваться. Потянем ниточку с двух концов, глядишь , и распутаем.

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.

ННаталья Лазарева написал:
[q]
что человек оказался полным однофамильцем, но с другим составом семьи...
[/q]

Осмелюсь спросить: не из Троицких? a_003.gif

Если заинтересуют Троицкие из с. Глебова Тверской губ., у меня немножко есть о них. Поделюсь.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
ННаталья Лазарева

Самара
На сайте с 2011 г.
" что человек оказался полным однофамильцем, но с другим составом семьи..." для син_к : Елена, это не по Троицким, а по моим Васильевым в СПб- их было очень много и тогда, и сейчас. Мой прадед Александр Павлович Васильев, коллежский регистратор, бухгалтер - все распространенное: и имя, и профессия ( и возраст подходил). Пока по Троицким никаких других завязочек нет.
---
Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.
• Троицкий Петр Александрович
Родился в 1893 г., Ленинградская обл., Тоснеский р-н, д. Адрианово; русский; грамотный; священник. Проживал: Новгородская обл., Старорусский р-н, д. Нагово.
Арестован 16 ноября 1937 г.
Приговор: ВМН Место захоронения - г. Ленинград.
Источник: Книга памяти Новгородской обл.
---
ННаталья Лазарева

Самара
На сайте с 2011 г.
Елена, большое спасибо за информацию.
---
0675830821
Участник

Каменец-Подольский
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 243
Елена!
Я Вам писал сообщения в личку, касательно Николая Александровича Троицкого.
Позволю себе несколько подробностей.
В метрической книге церкви во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в селении императорского Стеклянного завода в Санкт-Петербурге за 1904 год значится:
Александр Александрович Васильев, мещанин посада Колпино Царскосельского уезда Санкт-Петербургской губернии, православного вероисповедания, и Елена Иванова Теплухина, мещанка Московской Большой Садовой слободы, девица, православного вероисповедания, первобрачная, бракосочетались 23 июля 1904 года. Таинство венчания совершал священник Петр Скипетров, вместе с диаконом Иоанном Розановым и псаломщиком Александром Кумзерским.
В качестве поручителей выступили: по жениху – Николай Александрович Троицкий, личный почетный гражданин, и Владимир Николаевич Потапов, инженер-технолог
Смею надеяться, что речь идёт именно о ТРОИЦКОМ Николае Александровиче - инженер технологе из г. Санкт-Петербурга.
Если не тяжело разместите информацию о месте работе Троицкого Николая Александровича. Думаю, что это заводы Морского ведомства казённые или собственные.
Просьба писать в личку.
---
Ищу Васильева Александра г. Санкт-Петербург (умер 1962-1963г)
ННаталья Лазарева

Самара
На сайте с 2011 г.
Решила пока здесь разместить информацию о попадавшихся мне Троицких ( есть сканы) из разных МК ЦГИА СПб, может кому пригодится:

ф. 19, оп. 125, д. 1022
Бракосочетание от 5 июня 1888 г.
Потомственный Почетный Гражданин Константин Григорьев Троицкий , 33 лет, и СПбургской губернии г. Нарвы мещанка – девица Вера Федотова Смирнова, православного вероисповедания, первым браком, 22 лет.
Совершал таинство священник Иоанн Троицкий с псаломщиком Николаем Васильевым.
- - - - - - - - - - - - -
ф. 19, оп. 126, д.357
Бракосочетание от 5 ноября 1886 г.
Личный Почетный Гражданин Александр Аристархов Троицкий, 36, православного вероисповедания, первым браком, и Витебской губернии Люцинского уезда Яновольской волости дер. Михолина крестьянская девица Татьяна Гаврилова, 29, православного вероисповедания.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ф. 19, оп. 125, д. 966
Бракосочетание от 28 января 1887 г.
Исправляющий должность Секретаря при Прокуроре Виленского Окружного Суда, Губернский Секретарь Николай Петров Троицкий, православный, первым браком, 28, и Киевского женского духовного ведомства училища ( так в тексте) учительница Александра Михайлова Городецкая, 20, девица, православная.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ф. 19, оп. 124, д. 1803
Рождение : Александр, 25 ноября 1860 г., отец – Артист СПбургских Императорских Театров, коллежский регистратор Василий Сергеев Троицкий и законная жена его Любовь Александрова, оба православного вероисповедания, от первого их брака.
- - - - - - - - - - - -
Ф. 19, оп. 126, д. 581
Бракосочетание от 10 января 1888 г.
Личный Почетный Гражданин Николай Иванов Троицкий, 27 и Калужской губернии Тарусского уезда Высокиничской волости деревни Тимашевой крестьянская девица Ефросинья Тимофеева (?) Живарева , 22, православного вероисповедания, первым браком.
- - - - - - - - - - - - -
ф. 19, оп. 126, д. 861
Бракосочетание от 1 июня 1881 года
Кронштадского Реального Училища Преподаватель, состоящий в 8 классе, Иван Александрович Троицкий, 26, православного вероисповедания, первым браком, и дочь полковника Ксаверия Стебницкого девица Ольга Ксавериевна, 23, православного вероисповедания, первым браком.
- - - - - - - - - - - -
Ф. 19, оп. 125, д. 962
Бракосочетание от 22 июля 1887 или 1888 г. ( надо уточнять, на скане нет)
Преподаватель Частной Классической Гимназии г.Дерпта Николай Николаев Троицкий, 28, православного вероисповедания, первым браком, и дочь СПбургского купца девица Варвара Васильева Богданова, 20, православного вероисповедания, первым браком.
Среди поручителей по жениху надворный советник Иван Николаев Троицкий.
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Ф. 19, оп. 125, д. 1150
Рождение 14 июня 1890 г. Ольги у псаломщика Московского Придворного Верхоспасского Собора Василия Иванова Троицкого и законной жены его Антонины Петровой, оба православного вероисповедания, первым браком.
- - - - - - - - - - - -
Ф. 19, оп. 126, д. 891
Бракосочетание от 20 мая 1888 г.
Сын коллежского регистратора, артиста русско-оперной труппы Василий Васильевич Троицкий , 34, православного вероисповедания, первым браком, и СПбургская мещанка – девица Елизавета Петрова Орлянова, 23, православного вероисповедания, первым браком.
Среди поручителей по невесте : сын чиновника Александр Васильев Троицкий и сын чиновника Петр Васильев Троицкий.
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Ф.19, оп. 125, д. 1184
Бракосочетание от 14 февраля 1888 г.
Крестьянин деревни Александровки Алексей Антонович Троицкий, 25, православного вероисповедания, первым браком, и крестьянка Подгорного Пулкова девица Параскева Яковлева Маркина, 22, православного вероисповедания, первым браком.
Среди поручителей по жениху крестьянин Михаил Троицкий.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
10 марта 1889 г. ( есть скан, не записала номер дела) рождение незаконнорожденного Алексея у вдовы священника Херсонской Епархии, состоявшем законоучителем при Одесском Реальном училище Иоанне Троицком, Ольги Андреевой Троицкой, православного вероисповедания.
- - - - - - - - -
Рождение 18 мая 1889 г. Ольги ( есть скан) у штабс-капитана 4-го резервного пехотного кадрового батальона Петра Иванова Троицкого и жены его Александры Петровой, оба православного вероисповедания. Совершал таинство крещения протоиерей Павел Нередицкий.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
---
ННаталья Лазарева

Самара
На сайте с 2011 г.
Ф 222 оп1 д.445 Списки мещан ( 1894 г.)
Троицкий Александр Николаевич, родился 26 октября 1858 г. Лица женского пола, к семейству принадлежащие: мать Александра Троицкого ( непонятное сокращенное слово ) Ефимия Афанасьевна ( 61 г. на 1894), жена 1 бр. Мария Васильевна ( 25 л. на 1894).
---
ННаталья Лазарева

Самара
На сайте с 2011 г.
Взяла отсюда https://forum.vgd.ru/1361/52666/0.htm ( это, наверняка, не мой Троицкий Александр, хотя он тоже работал в Министерстве Путей Сообщения Ж/Д . Мой был на 1910 г. личный почетный гражданин).

Приказ по министерству путей сообщения. Мая 6 дня 1904 года.

Государь Император, по ходатайству моему и согласно с заключением Комитета о службе чинов гражданскаго ведомства и о наградах, Всемилостивейше соизволил пожаловать награды :

Звание потомственнаго почетнаго гражданина.
Александру Троицкому.
Медали с надписью «за усердие».
Серебряныя :

На Станиславской ленте : по ж/д Московско-Курской, Нижегородской и Муромской : Павлу Троицкому.

О Сибирских железных дорогах во время войны 1904 – 1905 гг. / Барон Монте-Фейль.
Государь Император Всемилостивейше соизволил пожаловать, к празднику Св. Пасхи сего года, ниженоименованным лицам женскаго пола, служащим по найму в ведомстве Государственнаго Контроля:
Медали с надписью «за усердие», Серебряныя, на Аннинской ленте: Марии Троицкой.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Т » То - Тх » Троицкая Ольга Александровна ( по мужу - Васильева) [тема №69355]
Вверх ⇈