Троицкая Ольга Александровна ( по мужу - Васильева)
Санкт-Петербург, возможны другие места
ННаталья Лазарева Самара Сообщений: 178 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1009
| Наверх ##
27 сентября 2015 9:23 Где-то читала, что если церковный служитель не хотел продолжать свою деятельность, то ему разрешали менять сферу деятельности, давая ему при этом звание лпг, т.к. связано якобы с тем, что человек ранее получал семинарское ( или что-то вроде этого) образование. --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6524 | Наверх ##
27 сентября 2015 15:06 27 сентября 2015 15:26 Ласве написал: [q] два дела по присвоению прав ппг Троицкому за 1896 и 1916 гг. [/q]
Света, одно из дел Ф. 1343 оп. 40 Д. 5157 1916 г. - это мое - деда, должны быть еще , и возможно не одно: - его старшего брата, может быть как раз в 1896 г., дядя в 1845 г. Я пока не заказывала, т.к. личное дело брата просмотрела в РГА ВМФ, а дядя - в Тверской дворянской книге. Наташа, имейте в виду, чтобы не заказать копию чужого дела (дорого и неэффективно). Имя и отчество у нас разные.  Сдается мне, что еще не раз мы с Вами столкнемся. Во всяком случае, надеюсь, что информацией мы будем обмениваться. Потянем ниточку с двух концов, глядишь , и распутаем. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6524 | Наверх ##
27 сентября 2015 15:15 27 сентября 2015 15:40 ННаталья Лазарева написал: [q] что человек оказался полным однофамильцем, но с другим составом семьи...[/q]
Осмелюсь спросить: не из Троицких? Если заинтересуют Троицкие из с. Глебова Тверской губ., у меня немножко есть о них. Поделюсь. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
| Наверх ##
27 сентября 2015 16:45 " что человек оказался полным однофамильцем, но с другим составом семьи..." для син_к : Елена, это не по Троицким, а по моим Васильевым в СПб- их было очень много и тогда, и сейчас. Мой прадед Александр Павлович Васильев, коллежский регистратор, бухгалтер - все распространенное: и имя, и профессия ( и возраст подходил). Пока по Троицким никаких других завязочек нет. --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
26 ноября 2015 18:00 • Троицкий Петр Александрович Родился в 1893 г., Ленинградская обл., Тоснеский р-н, д. Адрианово; русский; грамотный; священник. Проживал: Новгородская обл., Старорусский р-н, д. Нагово. Арестован 16 ноября 1937 г. Приговор: ВМН Место захоронения - г. Ленинград. Источник: Книга памяти Новгородской обл. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
| Наверх ##
28 ноября 2015 16:16 Елена, большое спасибо за информацию. --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
0675830821 Участник
Каменец-Подольский Сообщений: 64 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 243 | Наверх ##
16 января 2017 21:17 Елена! Я Вам писал сообщения в личку, касательно Николая Александровича Троицкого. Позволю себе несколько подробностей. В метрической книге церкви во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в селении императорского Стеклянного завода в Санкт-Петербурге за 1904 год значится: Александр Александрович Васильев, мещанин посада Колпино Царскосельского уезда Санкт-Петербургской губернии, православного вероисповедания, и Елена Иванова Теплухина, мещанка Московской Большой Садовой слободы, девица, православного вероисповедания, первобрачная, бракосочетались 23 июля 1904 года. Таинство венчания совершал священник Петр Скипетров, вместе с диаконом Иоанном Розановым и псаломщиком Александром Кумзерским. В качестве поручителей выступили: по жениху – Николай Александрович Троицкий, личный почетный гражданин, и Владимир Николаевич Потапов, инженер-технолог Смею надеяться, что речь идёт именно о ТРОИЦКОМ Николае Александровиче - инженер технологе из г. Санкт-Петербурга. Если не тяжело разместите информацию о месте работе Троицкого Николая Александровича. Думаю, что это заводы Морского ведомства казённые или собственные. Просьба писать в личку. --- Ищу Васильева Александра г. Санкт-Петербург (умер 1962-1963г) | | |
| Наверх ##
21 января 2017 15:57 21 января 2017 16:23 Решила пока здесь разместить информацию о попадавшихся мне Троицких ( есть сканы) из разных МК ЦГИА СПб, может кому пригодится:
ф. 19, оп. 125, д. 1022 Бракосочетание от 5 июня 1888 г. Потомственный Почетный Гражданин Константин Григорьев Троицкий , 33 лет, и СПбургской губернии г. Нарвы мещанка – девица Вера Федотова Смирнова, православного вероисповедания, первым браком, 22 лет. Совершал таинство священник Иоанн Троицкий с псаломщиком Николаем Васильевым. - - - - - - - - - - - - - ф. 19, оп. 126, д.357 Бракосочетание от 5 ноября 1886 г. Личный Почетный Гражданин Александр Аристархов Троицкий, 36, православного вероисповедания, первым браком, и Витебской губернии Люцинского уезда Яновольской волости дер. Михолина крестьянская девица Татьяна Гаврилова, 29, православного вероисповедания. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ф. 19, оп. 125, д. 966 Бракосочетание от 28 января 1887 г. Исправляющий должность Секретаря при Прокуроре Виленского Окружного Суда, Губернский Секретарь Николай Петров Троицкий, православный, первым браком, 28, и Киевского женского духовного ведомства училища ( так в тексте) учительница Александра Михайлова Городецкая, 20, девица, православная. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Ф. 19, оп. 124, д. 1803 Рождение : Александр, 25 ноября 1860 г., отец – Артист СПбургских Императорских Театров, коллежский регистратор Василий Сергеев Троицкий и законная жена его Любовь Александрова, оба православного вероисповедания, от первого их брака. - - - - - - - - - - - - Ф. 19, оп. 126, д. 581 Бракосочетание от 10 января 1888 г. Личный Почетный Гражданин Николай Иванов Троицкий, 27 и Калужской губернии Тарусского уезда Высокиничской волости деревни Тимашевой крестьянская девица Ефросинья Тимофеева (?) Живарева , 22, православного вероисповедания, первым браком. - - - - - - - - - - - - - ф. 19, оп. 126, д. 861 Бракосочетание от 1 июня 1881 года Кронштадского Реального Училища Преподаватель, состоящий в 8 классе, Иван Александрович Троицкий, 26, православного вероисповедания, первым браком, и дочь полковника Ксаверия Стебницкого девица Ольга Ксавериевна, 23, православного вероисповедания, первым браком. - - - - - - - - - - - - Ф. 19, оп. 125, д. 962 Бракосочетание от 22 июля 1887 или 1888 г. ( надо уточнять, на скане нет) Преподаватель Частной Классической Гимназии г.Дерпта Николай Николаев Троицкий, 28, православного вероисповедания, первым браком, и дочь СПбургского купца девица Варвара Васильева Богданова, 20, православного вероисповедания, первым браком. Среди поручителей по жениху надворный советник Иван Николаев Троицкий. - - - - - - - - - - - - - - - - - Ф. 19, оп. 125, д. 1150 Рождение 14 июня 1890 г. Ольги у псаломщика Московского Придворного Верхоспасского Собора Василия Иванова Троицкого и законной жены его Антонины Петровой, оба православного вероисповедания, первым браком. - - - - - - - - - - - - Ф. 19, оп. 126, д. 891 Бракосочетание от 20 мая 1888 г. Сын коллежского регистратора, артиста русско-оперной труппы Василий Васильевич Троицкий , 34, православного вероисповедания, первым браком, и СПбургская мещанка – девица Елизавета Петрова Орлянова, 23, православного вероисповедания, первым браком. Среди поручителей по невесте : сын чиновника Александр Васильев Троицкий и сын чиновника Петр Васильев Троицкий. - - - - - - - - - - - - - - - - - Ф.19, оп. 125, д. 1184 Бракосочетание от 14 февраля 1888 г. Крестьянин деревни Александровки Алексей Антонович Троицкий, 25, православного вероисповедания, первым браком, и крестьянка Подгорного Пулкова девица Параскева Яковлева Маркина, 22, православного вероисповедания, первым браком. Среди поручителей по жениху крестьянин Михаил Троицкий. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 10 марта 1889 г. ( есть скан, не записала номер дела) рождение незаконнорожденного Алексея у вдовы священника Херсонской Епархии, состоявшем законоучителем при Одесском Реальном училище Иоанне Троицком, Ольги Андреевой Троицкой, православного вероисповедания. - - - - - - - - - Рождение 18 мая 1889 г. Ольги ( есть скан) у штабс-капитана 4-го резервного пехотного кадрового батальона Петра Иванова Троицкого и жены его Александры Петровой, оба православного вероисповедания. Совершал таинство крещения протоиерей Павел Нередицкий. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
| Наверх ##
6 февраля 2017 21:49 Ф 222 оп1 д.445 Списки мещан ( 1894 г.) Троицкий Александр Николаевич, родился 26 октября 1858 г. Лица женского пола, к семейству принадлежащие: мать Александра Троицкого ( непонятное сокращенное слово ) Ефимия Афанасьевна ( 61 г. на 1894), жена 1 бр. Мария Васильевна ( 25 л. на 1894). --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
| Наверх ##
29 мая 2017 12:13 Взяла отсюда https://forum.vgd.ru/1361/52666/0.htm ( это, наверняка, не мой Троицкий Александр, хотя он тоже работал в Министерстве Путей Сообщения Ж/Д . Мой был на 1910 г. личный почетный гражданин). Приказ по министерству путей сообщения. Мая 6 дня 1904 года. Государь Император, по ходатайству моему и согласно с заключением Комитета о службе чинов гражданскаго ведомства и о наградах, Всемилостивейше соизволил пожаловать награды : Звание потомственнаго почетнаго гражданина. Александру Троицкому. Медали с надписью «за усердие». Серебряныя : На Станиславской ленте : по ж/д Московско-Курской, Нижегородской и Муромской : Павлу Троицкому. О Сибирских железных дорогах во время войны 1904 – 1905 гг. / Барон Монте-Фейль. Государь Император Всемилостивейше соизволил пожаловать, к празднику Св. Пасхи сего года, ниженоименованным лицам женскаго пола, служащим по найму в ведомстве Государственнаго Контроля: Медали с надписью «за усердие», Серебряныя, на Аннинской ленте: Марии Троицкой. --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
|