Троицкая Ольга Александровна ( по мужу - Васильева)
Санкт-Петербург, возможны другие места
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6524 | Наверх ##
26 сентября 2015 18:15 26 сентября 2015 18:22 ННаталья Лазарева
Нашла в своих прошлогодних выписках: РГА ВМФ Ф. 1341 оп. 1 д.14 "Дело Кронштадтского крепостного инженерного управления
о принятии на службу кондуктором 2го класса сына Кронштадтского мещанина Сергея Морозова, Улласа, Владимирова и Троицкого."
Л. 39 Всепресветлейший..........просит сын псаломщика Николай Александров Троицкий .....имеет желание поступить в военную Вашего ...Вел-ва ....на правах вольноопределяющегося.
Л.40 Экзаменационный лист .... Об испытании в специальных науках сына псаломщика Личного почетного гражданина Николая Александров. Троицкого, заявившего желание поступить на службу кондуктором.
приложены документы, кои я не переписывала.
подписан Аттестат: Секретарь Совета Ив. Троицкий
Родился Николай Александрович 31 марта 1871 г. , поступил в Кронштадтское реальное училище . Год призыва 1892.
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
ННаталья Лазарева Самара Сообщений: 178 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1009
| Наверх ##
27 сентября 2015 8:23 Елена, большое спасибо за очень интересную информацию. По годам подходит к моему Троицкому ( уже боюсь радоваться, т.к. ранее по одной ветви после длительных поисков испытала огромное разочарование из-за того, что человек оказался полным однофамильцем, но с другим составом семьи...) Очень подходит! Думаю в РГА ВМФ написать запрос по этому делу ( спасибо за координаты!). С уважением. --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18394
| Наверх ##
27 сентября 2015 9:02 27 сентября 2015 9:05 ННаталья Лазарева написал: [q] Запрос в РГИА по почетным гражданам буду писать обязательно ( без отчества Александра Троицкого, может "подберут" [/q]
В РГИА в ф.1343 на 1890-1917 года есть два дела по присвоению прав ппг Троицкому за 1896 и 1916 гг. В описи дел по присвоению прав лпг фамилия Троицкиий отсутствует. Описи ф.1343 доступны в интернете http://www.fgurgia.ru/search.d...p;page=367 | | |
| Наверх ##
27 сентября 2015 9:17 Светлана, большое спасибо за сообщение! Значит ли отсутствие Троицкого в этом списке то, что нет полного списка лпг или где-то ещё может храниться? ( наш Александр Троицкий на февраль 1910 г уже был лпг- на период бракосочетания его дочери).С уважением. --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
| Наверх ##
27 сентября 2015 9:23 Где-то читала, что если церковный служитель не хотел продолжать свою деятельность, то ему разрешали менять сферу деятельности, давая ему при этом звание лпг, т.к. связано якобы с тем, что человек ранее получал семинарское ( или что-то вроде этого) образование. --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6524 | Наверх ##
27 сентября 2015 15:06 27 сентября 2015 15:26 Ласве написал: [q] два дела по присвоению прав ппг Троицкому за 1896 и 1916 гг. [/q]
Света, одно из дел Ф. 1343 оп. 40 Д. 5157 1916 г. - это мое - деда, должны быть еще , и возможно не одно: - его старшего брата, может быть как раз в 1896 г., дядя в 1845 г. Я пока не заказывала, т.к. личное дело брата просмотрела в РГА ВМФ, а дядя - в Тверской дворянской книге. Наташа, имейте в виду, чтобы не заказать копию чужого дела (дорого и неэффективно). Имя и отчество у нас разные.  Сдается мне, что еще не раз мы с Вами столкнемся. Во всяком случае, надеюсь, что информацией мы будем обмениваться. Потянем ниточку с двух концов, глядишь , и распутаем. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
27 сентября 2015 15:15 27 сентября 2015 15:40 ННаталья Лазарева написал: [q] что человек оказался полным однофамильцем, но с другим составом семьи...[/q]
Осмелюсь спросить: не из Троицких? Если заинтересуют Троицкие из с. Глебова Тверской губ., у меня немножко есть о них. Поделюсь. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
| Наверх ##
27 сентября 2015 16:45 " что человек оказался полным однофамильцем, но с другим составом семьи..." для син_к : Елена, это не по Троицким, а по моим Васильевым в СПб- их было очень много и тогда, и сейчас. Мой прадед Александр Павлович Васильев, коллежский регистратор, бухгалтер - все распространенное: и имя, и профессия ( и возраст подходил). Пока по Троицким никаких других завязочек нет. --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
26 ноября 2015 18:00 • Троицкий Петр Александрович Родился в 1893 г., Ленинградская обл., Тоснеский р-н, д. Адрианово; русский; грамотный; священник. Проживал: Новгородская обл., Старорусский р-н, д. Нагово. Арестован 16 ноября 1937 г. Приговор: ВМН Место захоронения - г. Ленинград. Источник: Книга памяти Новгородской обл. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
| Наверх ##
28 ноября 2015 16:16 Елена, большое спасибо за информацию. --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
|