Топчии Топчий
г. Ахтырка Сумская область.
BorodaevskiyVI Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
9 июля 2009 18:59 toptschij Успенская церковь, г.Ахтырка, 1895 год.
21 января в восприемниках г.Ахтырки крестьянин Павел Яковлев Топчий.
Родился Тихон. 13 августа. Родители: г.Ахтырки крестьянин Павел Яковлев Топчий и его жена Анна Андреева дочь.
30 апреля в поручителях г.Ахтырки мещанин Филипп Стефанов Батюк.
--- Ищу сведения о Бородаевских.
| | |
| Наверх ##
10 июля 2009 15:09 toptschij Петро-Павловская церковь, г.Ахтырка, 1895 год.
6 Февраля в восприемниках г.Ахтырки крестьянин Иван Дмитриев сын Топчий и крестьянина Дмитрия Топчия дочь девица Надежда.
Родился Максим. 12 мая. Родители: Ахтырский запасный солдат Матвей Анисимов сын Бова и его жена Лукия Антонова дочь.
13 июля в восприемниках г.Ахтырки казенный крестьянин Матвей Кизимов сын Батюк и Ахтырского крестьянина Дмитрия Батюка жена Варвара Андреева дочь.
Родилась Анна. 8 сентября. Родители: Ахтырский крестьянин Роман Семенов сын Бова и его жена Марина Терентьева.
Родились Иоанн и Фекла (близнецы) 22 сентября Родители: Ахтырский крестьянин Моисей Семенов сын Бова и его жена София Иванова дочь. Восприемники: крестьянина Георгия Бовы жена Александра Васильева дочь.
6 октября в восприемниках Ахтырский крестьянин Филипп Петров сын Батюк.
9 декабря в восприемниках Ахтырский крестьянин Игнатий Анисимов сын Бова.
Архангело-Михайловская церковь, г.Ахтырка, 1895 год.
Родился Петр. 21 сентября Родители: г.Ахтырка казенный крестьянин Георгий Назариев сын Топчиев и его жена Анисия Максимова дочь.
--- Ищу сведения о Бородаевских.
| | |
toptschij Сообщений: 313 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
18 июля 2009 15:40 ага, спасибочки, я некоторых родственнииков возможных вижу! спасибо! нет времени отсортировать... к отпуску готовлюсь - работа подгоняется! но инфо очень ценная! вот должно быть прадед _"11 июля - упоминается Никита Михайлов Топчий." а в связи с чем упоминается не указано?... --- все люди братья, ну, иногда сёстры... | | |
24 августа 2009 15:33Топчий OlesyyaaАлеся, дело в том что Топчий, мог иметь жену записаную как Топчию, или Топчееву, детей Топчевых, и внуков а также племянников - Топчеенков. все зависело от интерпретации фамилии конкретным чиновником или переписчиком! а с Артемом вы похоже  родня... --- все люди братья, ну, иногда сёстры... | | |
22 мая 2010 16:28Топчий можно более подробно про Топчия? моя фамилия Топчий, живу в Ахтырке, Сумской, ранее Харьковской области --- все люди братья, ну, иногда сёстры... | | |
| Наверх ##
7 октября 2010 18:44 И еще. РГАДА. Фонд 350. Опись 2. Дело 188. 1744 год.Ахтырка, 1-я полковая сотня. Страница 3об. Во дворе Иван Прокопов сын Топчей - 25 лет. Братья его родные: Антон - 38 лет. Иван Осипов сын Топчей - 30 лет. У него сын Павел - 4 года. У Антона сын Андрей - 5 лет. У Ивана братья: Каленик - 15, Григорий - 10, Осиповы дети Топчиевы. --- Ищу сведения о Бородаевских.
| | |
ksan Сообщений: 104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
25 января 2011 10:00 Здравствуйте BorodaevskiyVI ,toptschij! Прочитав Ваши сообщения, имея на руках книгу "Перепись Ахтырского слободского казачьего полка 1732 " из серии Слобожанские родоводы"( перепись майора Хрущова 1732г), захотелось сравнить записи. BorodaevskiyVI написал: [q] РГАДА. Фонд 350. Опись 2. Дело 189. 1744 год. Местечко Боромля. Страница 86об. Во дворе Остафий Антонов сын Топчей - 45 лет. У него брат родной Игнат - 40 лет. У Игната сын Иван - 5 лет.[/q]
В переписи 1732 г.: Ахътырскова полку Боровенской сотни местечка Боромли въторой сотъни казацъкие подпомощики. Лист 311. Во дворе Остафей Анътонов сын Топченъко 30. У него брат родной Игнат 20 лет. Итого 2 души. --- Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их по моему усмотрению.
Ермоленко, Гуглий, Бей, Бутрим | | |
| Наверх ##
25 января 2011 10:09 BorodaevskiyVI написал: [q] РГАДА. Фонд 350. Опись 2. Дело 189. 1744 год. Котельва, 2-я сотня. Страница 143. Во дворе Яков Леонтиев сын Топчей - 62 года.[/q]
Из переписи 1732г.: Ахтырского полку местечъка Котелвы 2 сотни казацъкие подпомощики.Лист 915 об. Во дворе Ефтифей Емелянов сын Прошак 23. В том же дворе в особой избе Григорий Яковлев сын Топчей 20 лет. Итого 2 души. --- Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их по моему усмотрению.
| Наверх ##
25 января 2011 10:20 BorodaevskiyVI написал: [q] РГАДА. Фонд 350. Опись 2. Дело 188. 1744 год.Ахтырка, 1-я полковая сотня. Страница 3об. Во дворе Иван Прокопов сын Топчей - 25 лет. Братья его родные: Антон - 38 лет. Иван Осипов сын Топчей - 30 лет. У него сын Павел - 4 года. У Антона сын Андрей - 5 лет. У Ивана братья: Каленик - 15, Григорий - 10, Осиповы дети Топчиевы.[/q]
В переписи 1732 г.: Ахтырка. Первой полковой сотни. Казаки. Лист 10. Во дворе Осип Власов сын Копчей ( так в тексте) 40. У него дети Иван 10. Иван Меншой 3 лет. Итого 3 души. --- Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их по моему усмотрению.
| Наверх ##
16 февраля 2012 20:56 toptschij Здравствуйте, Александр! 1704 год. Города Ахтырки первой полковой сотне сотника Степана Негребецкого козаки: Иван Топчеев зять Стецко Топчеенко Процик Топчеенко С уважением Виктор Игоревич. --- Ищу сведения о Бородаевских.
| | |
|