Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тризны

Ищу информацию о роде Тризн, которые жили в Бобруйском уезде (Изабелино, Плиосовичи?), Быховском уезде Могилевской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9806

Borislaw написал:
[q]
После тщательного изучения и имея подобный опыт, у меня есть желание помочь разнести (привязать) к такой схеме как можно больше из сказанного на этом форуме.
[/q]

не очень поняла... здесь каждый выкладывает то, что считает необходимым. Если в Вашей семье были Тризны, я с удовольствием Вам помогу. Но родословие уже давно чудно расписано http://ru.rodovid.org/wk/%D0%A...0%BD%D1%8B
Borislaw

Валдай
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45

yurochka написал:
[q]
здесь каждый выкладывает то, что считает необходимым. Если в Вашей семье были Тризны, я с удовольствием Вам помогу. Но родословие уже давно чудно расписано http://ru.rodovid.org/wk/%D0%A...0%BD%D1%8B
[/q]

1) для чего выкладывает: показать свою ученость или выстроить совместно генеалогию конкретного рода?
2) а если моя семья не связана с Тризнами? - форум открытый, должен приветствовать не только поисковиков, но и аналитиков
3) неудачная ссылка на rodovid - слабейший из генеалогических сайтов; если Вы квалифицированно там смотрели на 75 персон рода Тризны,
то заметили бы, что записи можно собрать в 3 изолированные "кучки" (включая повторы) + россыпь; одной ошибки достаточно оценить ученость их администраторов:
"69. ♂ Фома Павлович Тризна. Отец: ♂ Павел Фёдорович Тризна [Тризны]. Брак: ♀ Мария Степановна Шуба (Тризна,после Дунина-Борковская) [Шубы]"
И при этом несколько раз там ссылаются на данный форум. Вас это не смущает?

А если серьезно, то Вы уже порывались сами бросить все и начать сначала, да и уважаемый мною GrayRam не смог построить систему по тем данным, то циркулируют на форуме.
Но я подозреваю (см. мой пост от 19 янв.), что у Вас есть, хоть и незаконченная, большая схема. Вы не поделитесь ею с участниками форума (если, конечно, не приберегаете для диссертации)?
Тогда бы совместными усилиями на форуме довели бы "Родословную рода ТРИЗНЫ" до готовности и предложили ВИКИ и РОДОВИДУ (для примера) заменить там негодные схемы.

Готов ответить на проверочный тест.

---
Ищу общедоступные данные для уточнения родословных князей Пузына(я), дворян Тризна и Корсак (Корсаков)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8242
1816 г. РС шляхты Бобруйского уезда.
ТЫЦ
О семействе Тризны Григория жительствующего в д. Ст.Степах на земле помещика Прушановского
А ТУТ сама ревизская сказка семейства Григория.
По этой же ссылке можно найти ревизские сказки Гуриновичей и Свенцицких.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
GrayRam rose.gif worthy.gif
Borislaw

Валдай
На сайте с 2014 г.

Vadim Verenich написал:
[q]
Теперь перейдем к столь любимому valcha источнику - Помяннику или синодику рода Тризн (Иосифа Тризны, архимандрита Печерского)
"...Упокой Господи души усопших рабов твоих:
Архимандрита Иосифа, Иоанна, Анастасии, Петра, Марии, Феодора, Елены, Александра, младницы Елены, Гедеона, младницы Христины, Михаила, Мартиниана, Льва, Феофила, младинца Самуила"
[/q]

Vadim Verenich, откуда этот источник? Это же не Супральский синодик?...
---
Ищу общедоступные данные для уточнения родословных князей Пузына(я), дворян Тризна и Корсак (Корсаков)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4285
НИАБ. Ф. 295 (Канцелярия минского губернатора). Оп. 1. Д. 4254. Дело о выдаче крестьянам и мещанам разрешений на покупку земли (21.05.1886–31.12.1886). 656 л.

л. 465 – могилёвский губернатор в отношении минскому губернатору от 28.10.1886 пишет, что к нему обратился крестьянин деревни Изабелла (так в документе; наверное, имеется в виду околица Изобелин) Тихиничской волости Рогачёвского уезда Адам Степанович Тризна с прошением засвидетельствовать перед минским губернатором о его праве на покупку земельного участка в 20 дес. в имении Пекаличи Бобруйского уезда помещика Владимира Дмитриевича Захарова. Тризна происходит из крестьян, православный, вся его семья политически благонадёжна, жена католичка, а дети православные, сам он подставным лицом не является.

л. 483 – прошение крестьянки деревни Пекаличи Степской волости Бобруйского уезда Юлии Фёдоровны Тризны минскому губернатору от 11.02.1886: она с мужем и 4-мя детьми происходит из бывших однодворцев католического вероисповедания, неграмотная, хочет выкупить в имении Навозы у помещика Ерофея Черникова арендуемый участок земли в 50 дес. (вблизи местечка Паричи).

лл. 484–484 об. – бобруйский уездный исправник рапортует минскому губернатору 25.10.1886: крестьянка Степской волости Юлия Фёдоровна Тризно – католичка, как и всё её семейство, происходит из крестьян Турковской волости, её родные братья – Адам, Александр и Антон Фёдоровичи Янушевские, которые уже приобрели себе землю в другом месте, её муж – Доминик Андреевич Тризно, католик, перечислен из бывших однодворцев Бобруйского уезда в крестьяне Степской волости предписанием Минской казённой палаты от 14.02.1870, сама она политически благонадёжна, подставным лицом не является и средствами на покупку земли располагает.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21088

Borislaw написал:
[q]
Это же не Супральский синодик?...
[/q]

Нет, это помянник Софии Киевской
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8242

A-R-T написал:
[q]
хочет выкупить в имении Навозы у помещика Ерофея Черникова арендуемый участок земли в 50 дес. (вблизи местечка Паричи).
[/q]

Прикольно!
Черниковы - бывшие крепостные крестьяне помещиков Пущиных из м. Паричи.
у дм. Дрозда в книжке "Землевладельцы Мин. губ.":
Черников Ерофей Фёдорович, Дв., Пр. Навозы, Боб.у. 3723 По купч.кр. 1873 г.
ТЫЦ
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
A-R-TGrayRam спасибо!!!
Borislaw

Валдай
На сайте с 2014 г.
Уважаемые долгожители форума!

Поскольку давно уже на форуме идет обмен случайными находками, и значит основной массив информации выложен, предлагаю по-научному (системно) построить заново Родословную Карповичи (Тризны).

Для начала выкладываю в системе первоисточники - синодики с комментариями фурмачан) и привелеи). См. Таблицы в Excel - это такой подход, надеюсь, вы не сразу, но оцените.

Далее предполагаю вести рассмотрение по блокам системы.

Потом рассмотрим узловые пункты (не)стыковки с родословными украинских Тризн, курляндских фон Тризн, могилевских Тризно и др.

Наконец, формируем итоговую таблицу (краткую - Имя, даты жизни, супружество, наивысшее достижение особы и ?).

Работу закончим до лета 2018 г., результат передадим в ВИКИ и ??

Прикрепленный файл (Родословная Карповичи (Тризны).xlsx, 535268 байт)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈