Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тризны

Ищу информацию о роде Тризн, которые жили в Бобруйском уезде (Изабелино, Плиосовичи?), Быховском уезде Могилевской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998

yurochka написал:
[q]
Леонид, не бейте
[/q]

А за что, уважаемая Марина?
Про сайт пана Яугена знаю.
Кучуки и Кулаки там - не мои, увы. dntknw.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763

GrayRam написал:
[q]
Кучуки и Кулаки там - не мои, увы
[/q]

Я подозреваю, что и Тризны не совсем мои, но пусть тут тоже будут. a_003.gif
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 803

yurochka написал:
[q]
Наталия, это Ваши?
[/q]

yurochka, спасибо за инфо, но увы, Тризны вообще не мои.. Мой - тот, кто ответил на это сообщение в 2013 году 101.gif Благодаря этой ссылке, он и нашел имя своей babci. А Коэтан - довольно редкое имя..
---
Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Из родовода Киселей: Тризнянка

Прикрепленный файл: 11.jpg
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

GrayRam написал:
[q]
[/q]
rose.gif

Iваницька Федора Лазарiвна третья дружина Григория Гнiвошовича Киселя Низкиницького (1591-1613), владимирский земский подсудок, владимирский подстолий. Сын Гнiвоша Тихоновича Киселя (?-до 1568) и Марины Тризнянки. h
https://forum.vgd.ru/post/397/34357/p1593513.htm
Evgenium
Новичок

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Встречал я эту фамилию (Тризна) в г.п. Паричи, ныне Светлогорского района. Кстати поэт Тризна Леонид Михайлович родился именно там, о чем писал в своей книге «В ПЛЕНУ ОБУГЛЕННОГО ДЕТСТВА». В конце этой книге есть воспоминания о его отце Тризне.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

Evgenium написал:
[q]
Встречал я эту фамилию (Тризна) в г.п. Паричи, ныне Светлогорского района. Кстати поэт Тризна Леонид Михайлович родился именно там, о чем писал в своей книге «В ПЛЕНУ ОБУГЛЕННОГО ДЕТСТВА».
[/q]

есть такие! Тесно общаюсь с ними. Книга тоже есть.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Фонд 325 оп.2 дело 80

Всероссийская С\х перепись 1916 г.
Списки домохозяев в Паричской вол. Бобр. Уезда
(только списки, не все имена-отчества мной раскрыты).
м. Паричи
679. Тризна Иван Иванов л.д. 38 об.
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
GrayRam rose.gif спасибо!
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
В.А. Лякин «Мозырь в 1812 году»

http://www.museum.ru/1812/library/Lyakin/part02.html

Мозырское общество перед войной

Уже на протяжении нескольких веков в городе бок о бок жили представители трех конфессий. Православное мозырское духовное правление, объединяющее несколько десятков церквей, было одним из шести по Минской губернии. В 1812 году, как свидетельствуют метрические книги, его возглавлял (уже 18 лет подряд) протоиерей Петр Матиевич. Священником соборной церкви Св. Михаила Архангела был его сын Иоанн Матиевич, окончивший курс киевской духовной академии, дьячком – Прокопий Тризна, пономарем – Тимофей Морозович. К соборному приходу принадлежали жители большей части улиц Киевской, Слуцкой, Слуцкой набережной, хуторов Бобры, Козенки, Матрунки, Телепуны. В приходской церкви Николая Чудотворца служил священник Антоний Биртанович, дъячком был Антоний Тризна, пономарем – Матвей Биртанович (с лета 1812 года его замещал мещанин Терентий Оношко).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈