Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тризны

Ищу информацию о роде Тризн, которые жили в Бобруйском уезде (Изабелино, Плиосовичи?), Быховском уезде Могилевской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9821

yurochka написал:
[q]
Леонида данные:

[q]

А эти Тризно из Липников:

26.10. 1891 г. в Липниках скончался от продолжительной болезни в возрасте 40 лет Бобр. Костела прихожанка Розалия из Дашкевичей Тризно.
Муж Иван Тризно. Дочери: Евелина, Виталина и Иозефа.
Похоронена родственниками на местных кладбищах.
[/q]

Сложилось так, что была там недавно.... biggrin1.gif Правда по поводу ветки Ждановичей-Гуриновичей
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Скажите, а кому-нибудь известен господин Иван Брант-Ланге? ПРимерно 1760-е годы? В дд в Герольдии записано, что должность городничего Оршанского после смерти Тризны перешла именно этому господину... biggrin1.gif shok.gif
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Можно ли развеять сомнения относительно наличия Крупневич с помощью следующих документов?

Дано в ДД:
1. но при всем тем, что предки мои кроме вышесказаннаго имения владели еще другим также с крестьянами в Минском воеводстве лежащем Крупневичи называемом и таковое в род Тризнов переходило по наследству… Казимир Петров Тризна что владел имением Крупневичи с крестьянами … в Четвертом Колене положенному сыну Дионизию, а сей в пятом Колене сыну Петру,
Ф. 319, оп. 2, д. 3286, лл. 125-126об.

2. Выпись (копия, польский язык) из актовых книг Мозырского гродского суда от 15 мая 1777 г. о разделе им. Крупневичи Минского воеводства, оставшееся после смерти Андрея Тризны между его сыновьями Теодором, Павлом, Константином и Григорием, выданная из Мозырского уездного суда 30 июня 1841 г.
Ф. 319, оп. 2, д. 3286, лл. 20-21.

у Е. Анищенко в "Шляхте Мозырского повета" читаем: Тризна Дионизий, с. Казимира, 1730, с. Петр,фл. Крупневичи в Мин.(ф. 1728,д. 20, л. 102)
Фонд 1728 это Мозырский гродский суд, город Мозырь Мозырского повета Киевского воеводства Великого Княжества Литовского, с 1569 года - Мозырского повета Минского воеводства Речи Посполитой, с 1793 года - Мозырского уезда Минской губернии Российской империи
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8316

yurochka написал:
[q]
у Е. Анищенко в "Шляхте Мозырского повета" читаем: Тризна Дионизий, с. Казимира, 1730, с. Петр,фл. Крупневичи в Мин.(ф. 1728,д. 20, л. 102)
Фонд 1728 это Мозырский гродский суд, город Мозырь Мозырского повета Киевского воеводства Великого Княжества Литовского, с 1569 года - Мозырского повета Минского воеводства Речи Посполитой, с 1793 года - Мозырского уезда Минской губернии Российской империи
[/q]

Дык где ж Евгений это все взял?

[q]
Выпись (копия, польский язык) из актовых книг Мозырского гродского суда от 15 мая 1777 г. о разделе им. Крупневичи Минского воеводства, оставшееся после смерти Андрея Тризны между его сыновьями Теодором, Павлом, Константином и Григорием, выданная из Мозырского уездного суда 30 июня 1841 г.
Ф. 319, оп. 2, д. 3286, лл. 20-21.

точно также может быть проверена в

НИАБ ф. 1728 оп. 1 дело № 22
Заголовок: Актовая книга
Дата: 1777-1779
Размер: 1454 листа
[/q]

Там же, где и вы - в НИАБе. 101.gif
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
GrayRam lol.gif lol.gif lol.gif
Так это я поняла.... Еще не все потеряно. lol.gif

Это я к тому, что можно ли считать фольварок Крупневичи найденным? Вполне веротяно, что его давно нет , но похоже, что он таки был !
У меня самой протсо не было этого фонда, который есть у Анищенко ...

Как известно, Мозырский повет — административная единица в составе Минского воеводства Великого княжества Литовского (затем — Речи Посполитой).
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1667
Подскажите, пожалуйста, есть ли среди присутствующих Тризны-мужчины или те, кто таких знает.

вопрос в связи с планами по тестированию Тризн на Y-гаплогруппу для определения происхождения рода по мужской линии

Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1158
У меня к сожалению, у кузена, только по маме его Тризны. Возможная родня нашей yurochka 101.gif
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

Елена Александровна написал:
[q]
только по маме его Тризны. Возможная родня нашей yurochka
[/q]
аналогично, у меня тоже по маме.
Судя по адресу вопрошающего - это скорее к Валерии . хотя было бы ооочень интересно!
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1667
у Валерии тоже нет.

В общем, если кто найдется, я готов оплатить тест.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
AppS а кто-нибудь из Тризн уже есть на Гедматче? или в другой программе?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈