Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тризны

Ищу информацию о роде Тризн, которые жили в Бобруйском уезде (Изабелино, Плиосовичи?), Быховском уезде Могилевской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9822
По-моему было уже здесь, дома просмотрю внимательно.... чтобы не потерять biggrin1.gif

СПИСОК

и. м. панов обывателей, воеводства Смоленского, находящихся в осаде в Смоленске от царя Алексея Михайловича и войска его, при Я. В. М. п. Филиппе Казимере Обуховиче, воеводе Смоленском, лично и с челядью своею и с теми, которые, за своим отсутствием, на свое место ставили почты (даточных людей) а также и господарей; — по распоряжению воеводы Смоленского составленный и. м. подкоморием Самуилом Друцким-Соколинским, Станиславом Униховским подсудком, Александром Парчевским писарем Земским, и Ольбрехтом Голимонтом, подчашником Лидским и городским судьею, — чиновниками Смоленскими в 1654 г. месяца июня 9-го дня.

От Яна Корсака с Бракулина и Дяковщины, пан Хотим, как вотчим, поставил Яна Косковича — 1.

От п. Стефана Корсака с Холму с Бельщизны — Григорий Борницкий — 1.

Князь Самуил Станислав Друцкой-Соколинский, подкоморий кн. Смоленского, хотя и находится в Смоленске, но по причине своей старости, поставил за себя для отправления повинности сына своего Винцента с 3 челядинцами с им. Дрыцгаль; при нем стали заставники его: Петр Казимер Вязевич, воевода Новоградский с заложенного села Фалисова поставил челядинца, Петр Корсак с заложенного сельца Коверзов, Иосиф Змольский с сельца Манюков, Плещовычи тож, Ян Жмайло Зенкович с сельца Клепинина с заявлением, что на случай штурма для обороны еще могут стать трое; всего 8 ч

От подкоморичей Браславских имел стать Спадовский, но как он по какой-то причине из крепости выехал, то за него стал Ян Чижевич, войт Досуговский; при нем челяди: Василий Семашко, Стефан и Овчин Сорочинские, Мартин Вильчинский, Минко Воллодкевич, Василий Шурлонок, мещане с им. Досугово — всего 7 ч.

От пани Давыдовой-Швыйковской Иосиф Погувский, при нем 5 челядников: Ян Пояркович, Томаш Вержбицкий, Опонас Чаша Мацевский и Янович с им. Моготова и др. — 6.

6) Две кватеры от Большого валу вправо до башни Шейновской, квартермистра Яна Вильгельма Рачинского: сам Рачинский с им. Тетенина, Казарина и Егорья с 3 челядниками.

От Кароля Огинского, подкомория Витебского, с Красного — п. Казимир Шостаковский — 1

Даниил Рачинский с Исакова и Нежейкова сам — 2.
Войцех Якубовский с Сургаков — 1.

....Он же поставил от Яна Трызны, старосты Волковыйского, с Бережнян, Урбана Глембовецкого с господарем — 2.

https://forum.vgd.ru/13/3160/350.htm lol.gif lol.gif lol.gif нашла топор под лавой... на Форуме давно все есть, И у Валерии тоже :-)))))
Собственно, что привлекло - все выделенные фамилии так ли иначе упоминаются в документах родословной...

GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8322

yurochka написал:
[q]
в Дворянском деле в Герольдии имеется интересный документ
[/q]

Марина, поздравляю!
Интересный документ.
А вы знаете к какому приходу принадлежал покойный Казимир Крыштоф Тризна?
Ведь он просит его похоронить в приходском костеле, на что покойный назначает 300 злотых. Но из текста не выясняется название...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

GrayRam написал:
[q]
Казимир Крыштоф Тризна?
[/q]
поскольку я не думаю, что речь идет о "моем" КК Тризне.... то скорее всего речь идет о Дедиловичах Минского .... с другой стороны, может это как-то "подвинет" все...
К сожалению, нет отчества....
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Родословная из Герольдии выглядит так:

I

1. Николай Тризна.

II

2/1. Петр Тризна. Владел им. Лепы Оршанского повета. Судился вместе с братом Яном и другими помещиками против Адама Петра Саковича воеводы Смоленского 18.1.1662 и 26.11.1664 г. в Новогрудской каденции Главного трибунала Великого княжества Литов-ского.

3/1. Ян Тризна. Староста Волковысский. Владел им. Лепы Оршанского повета. Будучи должен Ивану Раецкому 12000 польских злотых обеспечил долг своим имением Понары (Ponary) и Чижишки (Czyzyszky). Дело о неуплате слушалось в Минской каденции Трибу-нала Великого княжества Литовского 6.10.1649 г. Судился вместе с братом Яном и дру-гими помещиками против Адама Петра Саковича воеводы Смоленского 18.1.1662 и 26.11.1664 г. в Новогрудской каденции Главного трибунала Великого княжества Литов-ского.

III

4/2. Казимир Кшиштоф Тризна. † январь 1713 г. Судился 14.1.1668 года в Минской ка-денции Трибунала Великого княжества Литовского по делу о невозврате ему супругами Казимиром и Геленою из Величков Беликовичами 100 злотых. Приобрел 8.2.1700 г. у Иеронима Сокульского имение Крупневичи в Минском воеводстве.

5/2. Александр Казимир Тризна. Упоминается в 1664 г.

IV

6/4. Дионизий Тризна. Владелец им. Крупневичи. Дарственной 16.4.1730 года передал это имение сыну Петру.

7/4. Леон Тризна.

V

8/6. Петр Тризна. † до 1758 г. Владелец им. Крупневичи. Городничий Оршанский. Жена: Текла Пестржецкая, дочь Яна Пестржецкого.

9/6. Иосиф Тризна.

10/7. Георгий Тризна.

Поскольку этих Леп в Оршанском найти не возможно, попробуем поискать везде - выясняется, что есть в Ошмянском

Виленское воеводство
Ошмянский повет
гмина сельская Девенишки
Великие Лепи, деревня
2013
Гродненская область
Вороновский район
Конвелишский сельсовет
Великие Лепи, деревня

Виленское воеводство
Ошмянский повет
гмина сельская Девенишки
Малые Лепи, деревня
2013
Гродненская область
Вороновский район
Конвелишский сельсовет
Малые Лепи, деревня

Виленское воеводство
Ошмянский повет
гмина сельская Девенишки
Лепи, околица
2013
Гродненская область
Вороновский район
Конвелишский сельсовет
Околица Лепи, деревня

yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Леонид, Вы НИАБ знаете лучше меня, прям скажем.... у меня есть документ (цифровая копия), о котором ничего нет в справке... его источник обозначен как Ф. 1737 . Это же Слонимский гродский суд, оп. 1, дд. 1—7?
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

yurochka написал:
[q]
К сожалению, нет отчества....
[/q]

Как нет? dntknw.gif
Казимир Крыштоф Тризна - Петрович. Из вашей же росписи из Герольдии, сорри.
Да и спрашивал я о приходе, а не об отчестве.
yurochka написал:
[q]
у меня есть документ (цифровая копия)
[/q]

Форум говорит, что документа этого нет в его базе (слишком тяжелый, скорее всего - более 5 МБт)
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
dntknw.gif

2C0D4FF1.jpeg

93D1A467.jpeg

3DA5D0EF.jpeg

8ADC3166.jpeg

36DA21E5.jpeg
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

GrayRam написал:
[q]
Казимир Крыштоф Тризна - Петрович. Из вашей же росписи из Герольдии, сорри.
[/q]
я о том, что в документе его нет.....

Попросила помощи в прочтении текста в разделе "Помогите..." .... worthy.gif worthy.gif
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

yurochka написал:
[q]
Попросила помощи в прочтении текста в разделе "Помогите..."
[/q]

Вряд ли кто поможет, ибо тест в таком виде вами выложенный просто не читаемый (мало разрешение).
[q]

скорее всего речь идет о Дедиловичах Минского ....
[/q]

Это надо понимать как ваш ответ на вопрос о костеле, при котором похоронили К.К. Тризну в 1713 г.?
http://orda.of.by/.lib/ks/t1/136?m=15.1,8.7
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

GrayRam написал:
[q]
Вряд ли кто поможет
[/q]

мельком год прочитала 1565 20 февраля

упоминается Ивана тризны тышковича?сын Петр
франц? гаврилович

https://forum.vgd.ru/post/843/62104/p.htm#pp

А Вы говорите!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈