Тризны
Ищу информацию о роде Тризн, которые жили в Бобруйском уезде (Изабелино, Плиосовичи?), Быховском уезде Могилевской губернии.
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2629 | Наверх ##
23 октября 2014 19:18 23 октября 2014 19:53 john1 написал: [q] Подскажите ,ели возможно, по Тризна (НКВД ) , он из каких мест , сколько лет и др.[/q]
Были бы данные, выписал бы. На Тризны обращаю внимание друзьям. Пока больше нигде не встречал. Надо смотреть книги учета р/с состава за 1946 год, но они мне были не нужны. Если нужно, я закажу, гляну (если книги будут). За 1945 год я мог его ненароком пропустить, но, это маловероятно. | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9822 | Наверх ##
27 ноября 2014 21:50 27 ноября 2014 21:57 Потихоньку разгребаю присланный из РГИА материал. В Дворянском деле есть:
1. Андрей Иосифов Тризна, родившийся в Рогачеве Могилевской губернии. Зауряд-прапорщик (с 1907 по 1917 годы в русской армии высшее воинское звание в штатной категории унтер-офицеров) 8 роты 150 пехотного? Таманского полка (на 1912 год) Он просил вернуть документы, или указать, каких документов не хватает для признания в дворянстве... в частности, в ответе указано, что оригиналы вернули в Минское дворянское собрание, а в деле не указано, "как был писан Леон Павлов Тризно по ревизии 1795 года".
2. Послужной список счетного чиновника Мозырского казначейства, не имеющего чина, Андрея Николаевича Тризно, родившегося 30 апреля 1886 года, домашнего воспитания, служит с 1 мая 1908 года, зачислен в ратники 2-го разряда, присвоен после испытаний первый классный чин,
3. Послужной список бухгалтера Виленской Казенной палаты Владимира Петровича ТРизно, 27 августа 1870, чина не имеет, в год жалования 520 реблей, столовых - 520, квартирных - 260, итого - 1 300 р. После испытаний причислен к 3 разряду, Назначер помощником бухгалтера Свенцянского уездного казначея, затем - постановлением Виленской Казначейской палаты перемещен в Дисненское уездное казначейство - Уездный казначей, был награжден за службу 200 рублями,
4. помощник бухгалтера Вилкского (Валкского) уездного казначея. - Николай Иванович Тризно, 5 мая 1863 года рождения. женат на дворянке (римско-катол) Екатерине Ромуальдовне Су...пуро , сын Евгений 14 февраля 1895 г.р. Домашнего воспитания, в службу вступил канцелярским служащим в Бобруйское уездное казначейство, помощник бухгалтера там же, затем - в Слуцком уездном казначействе, по просьбе и по постановлению Лифландской казначейской палаты переведен в Валкское уездное казначейство.
5. Писец Бобруйской городской полиции Матвей Лукьянов Тризно (примерно 1826), послужной список от 31 мая 1856 года, указано, что ему 30 лет. Воспитывался в Бобруйском уездном Дворянском училище, но полного курса наук не окончил, поступил в Бобруйскую городскую полицию писарем в 1859 году ?, 1 классный чин, жена - дворянка Александра Кинколович??? (римско-катол)
| | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9822 | Наверх ##
28 ноября 2014 0:45 в Дворянском деле в Герольдии имеется интересный документ, точнее - его перевод с польского, в которм появляется ? женская линия
 | | |
28 ноября 2014 0:46 вторая страница
 | | |
28 ноября 2014 0:51 28 ноября 2014 22:08 Таким образом, у Дионизия Тризны появляются две сестры: Францишка Ковалевская и Людвига Вильчинская ?.... которым достается по 1000 польских злотых ... а свидетели по духовному завещанию - Юрий Ходзько, подписано Бонифацием Анкудовичем, подпись под документом----------- Казимира Унеховского есть только одна проблема - на сколько я поняла - нет оригинала этого документа Чарняўскі Ф. В. Ураднікі (пасады, тытулы) Менскага ваяводства XVI — XVIII стагоддзяў (Біяграфічны даведнік) / Ф. Чарняўскі. - Мн.: Олдеран, 2007. - 224 с. Выпуск І ♦ Чернявский Ф. В. Урядники (должности, титулы) Минского воеводства XVI — XVIII веков (Биографический справочник) Выпуск І РАЗДЕЛ 11. Стольники: 15. УНИХОВСКИЙ Казимир Кароль | | |
28 ноября 2014 18:01 28 ноября 2014 21:53 По-моему было уже здесь, дома просмотрю внимательно.... чтобы не потерять СПИСОК и. м. панов обывателей, воеводства Смоленского, находящихся в осаде в Смоленске от царя Алексея Михайловича и войска его, при Я. В. М. п. Филиппе Казимере Обуховиче, воеводе Смоленском, лично и с челядью своею и с теми, которые, за своим отсутствием, на свое место ставили почты (даточных людей) а также и господарей; — по распоряжению воеводы Смоленского составленный и. м. подкоморием Самуилом Друцким-Соколинским, Станиславом Униховским подсудком, Александром Парчевским писарем Земским, и Ольбрехтом Голимонтом, подчашником Лидским и городским судьею, — чиновниками Смоленскими в 1654 г. месяца июня 9-го дня. От Яна Корсака с Бракулина и Дяковщины, пан Хотим, как вотчим, поставил Яна Косковича — 1. От п. Стефана Корсака с Холму с Бельщизны — Григорий Борницкий — 1. Князь Самуил Станислав Друцкой-Соколинский, подкоморий кн. Смоленского, хотя и находится в Смоленске, но по причине своей старости, поставил за себя для отправления повинности сына своего Винцента с 3 челядинцами с им. Дрыцгаль; при нем стали заставники его: Петр Казимер Вязевич, воевода Новоградский с заложенного села Фалисова поставил челядинца, Петр Корсак с заложенного сельца Коверзов, Иосиф Змольский с сельца Манюков, Плещовычи тож, Ян Жмайло Зенкович с сельца Клепинина с заявлением, что на случай штурма для обороны еще могут стать трое; всего 8 ч От подкоморичей Браславских имел стать Спадовский, но как он по какой-то причине из крепости выехал, то за него стал Ян Чижевич, войт Досуговский; при нем челяди: Василий Семашко, Стефан и Овчин Сорочинские, Мартин Вильчинский, Минко Воллодкевич, Василий Шурлонок, мещане с им. Досугово — всего 7 ч. От пани Давыдовой-Швыйковской Иосиф Погувский, при нем 5 челядников: Ян Пояркович, Томаш Вержбицкий, Опонас Чаша Мацевский и Янович с им. Моготова и др. — 6. 6) Две кватеры от Большого валу вправо до башни Шейновской, квартермистра Я на Вильгельма Рачинского: сам Рачинский с им. Тетенина, Казарина и Егорья с 3 челядниками. От Кароля Огинского, подкомория Витебского, с Красного — п. Казимир Шостаковский — 1 Даниил Рачинский с Исакова и Нежейкова сам — 2. Войцех Якубовский с Сургаков — 1. ....Он же поставил от Я на Трызны, старосты Волковыйского, с Бережнян, Урбана Глембовецкого с господарем — 2. https://forum.vgd.ru/13/3160/350.htm  нашла топор под лавой... на Форуме давно все есть, И у Валерии тоже :-))))) Собственно, что привлекло - все выделенные фамилии так ли иначе упоминаются в документах родословной... | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8322 | Наверх ##
28 ноября 2014 23:02 yurochka написал: [q] в Дворянском деле в Герольдии имеется интересный документ[/q]
Марина, поздравляю! Интересный документ. А вы знаете к какому приходу принадлежал покойный Казимир Крыштоф Тризна? Ведь он просит его похоронить в приходском костеле, на что покойный назначает 300 злотых. Но из текста не выясняется название... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
28 ноября 2014 23:11 28 ноября 2014 23:19 GrayRam написал: [q] Казимир Крыштоф Тризна?[/q]
поскольку я не думаю, что речь идет о "моем" КК Тризне.... то скорее всего речь идет о Дедиловичах Минского .... с другой стороны, может это как-то "подвинет" все... К сожалению, нет отчества.... | | |
28 ноября 2014 23:36 15 января 2016 12:00 Родословная из Герольдии выглядит так:
I
1. Николай Тризна.
II
2/1. Петр Тризна. Владел им. Лепы Оршанского повета. Судился вместе с братом Яном и другими помещиками против Адама Петра Саковича воеводы Смоленского 18.1.1662 и 26.11.1664 г. в Новогрудской каденции Главного трибунала Великого княжества Литов-ского.
3/1. Ян Тризна. Староста Волковысский. Владел им. Лепы Оршанского повета. Будучи должен Ивану Раецкому 12000 польских злотых обеспечил долг своим имением Понары (Ponary) и Чижишки (Czyzyszky). Дело о неуплате слушалось в Минской каденции Трибу-нала Великого княжества Литовского 6.10.1649 г. Судился вместе с братом Яном и дру-гими помещиками против Адама Петра Саковича воеводы Смоленского 18.1.1662 и 26.11.1664 г. в Новогрудской каденции Главного трибунала Великого княжества Литов-ского.
III
4/2. Казимир Кшиштоф Тризна. † январь 1713 г. Судился 14.1.1668 года в Минской ка-денции Трибунала Великого княжества Литовского по делу о невозврате ему супругами Казимиром и Геленою из Величков Беликовичами 100 злотых. Приобрел 8.2.1700 г. у Иеронима Сокульского имение Крупневичи в Минском воеводстве.
5/2. Александр Казимир Тризна. Упоминается в 1664 г.
IV
6/4. Дионизий Тризна. Владелец им. Крупневичи. Дарственной 16.4.1730 года передал это имение сыну Петру.
7/4. Леон Тризна.
V
8/6. Петр Тризна. † до 1758 г. Владелец им. Крупневичи. Городничий Оршанский. Жена: Текла Пестржецкая, дочь Яна Пестржецкого.
9/6. Иосиф Тризна.
10/7. Георгий Тризна.
Поскольку этих Леп в Оршанском найти не возможно, попробуем поискать везде - выясняется, что есть в Ошмянском
Виленское воеводство Ошмянский повет гмина сельская Девенишки Великие Лепи, деревня 2013 Гродненская область Вороновский район Конвелишский сельсовет Великие Лепи, деревня
Виленское воеводство Ошмянский повет гмина сельская Девенишки Малые Лепи, деревня 2013 Гродненская область Вороновский район Конвелишский сельсовет Малые Лепи, деревня
Виленское воеводство Ошмянский повет гмина сельская Девенишки Лепи, околица 2013 Гродненская область Вороновский район Конвелишский сельсовет Околица Лепи, деревня
| | |
28 ноября 2014 23:53 28 ноября 2014 23:57 Леонид, Вы НИАБ знаете лучше меня, прям скажем.... у меня есть документ (цифровая копия), о котором ничего нет в справке... его источник обозначен как Ф. 1737 . Это же Слонимский гродский суд, оп. 1, дд. 1—7? | | |
|