GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12580 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8518 | Вверх #
20 мая 2014 13:33 20 мая 2014 13:50 Вот оно ЧТО! Я уже писал, что [q] Григорий Тризна – подкоморий слонимский и его жена Регина из рода Сапегов основали в 1606 г. монастырь в м. Бытень.[/q]
А теперь смотрите что я вычитал в своих загашниках: [q] Базилиан Юдицкий ~ 1520 - ?, Ж.: Сапега[/q]
А что пишет пан Мыцык: [q] Василь Дмитрович Юдицький (1520 – кінець ХVІ ст.). Від шлюбу з Брудавською мав двох синів. 1) Пилип Васильович 2) Олександр Васильович, [/q]
У него брак с Брудавскою!! А у меня - с Сапегою! "И сыновья у нас с ним разные"... У Мицика сведения о Василии корректно списаны у Кояловича, либо у Несецкого (тот тоже списал). Правда и у меня вторичный источник. Но сведения совершенно иные. И они больше похоже на правду: 1) Александр Юдицкий, ~ 1551 - ?, Ж.: Качинская 2) Николай Юдицкий, ~ 1553 - ?, Ж.: Терлецкая Короче, это версия о родстве Тризнов и Юдицких по женам - Сапежанкам! Ух, написал и ... испугался. Ну, не заклюют же!
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |