Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трусовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Деревня Петровка, Федоровский район, Дедовский сельсовет, Республика Башкор (после 1911), Трусовы (до 1875)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Екатерина79
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Моя пробабушка Трусова Елизавета Александровна. Родилась в городе Остров, Псковской области. В 1897 году.
Про её родственников не знаю ничего.
Работала учителем истории в Ленинградской школе, была её директором.
Репрессированна по 58 политической статье , реабилетированна в 1956 году (если я не ошибаюсь)
В романе Е.Гинзбург "Крутой маршрут" упоминается имя пробабушки.
Дважды была замужем. Первый муж Иванов Павел, от мужа дочь Нинель Павловна.(моя бабушка)
Второй муж Кешви, был сын Александр, который пропал безвести на войне.
Вот всё, что я знаю.
Может быть есть люди, которые что-то еще расскажут?
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6114
Никак не могу найти информацию о своем дедушке Трусове Константине Васильевиче. Поскольку нашла информацию о том, что Трусовы в Чимкент (по крайней мере, кто-то из чимкентских Трусовых) приехали из села Бондари (Бондаревский район Тамбовской области), решила проверить метрики 1911 года по этому селу. Думала: а вдруг повезет?
Сергей Раткин очень помог, посмотрел метрики за этот год в Тамбовском архиве. Но, к сожалению, ни одного Константина.
Может быть, кому-нибудь пригодится эта информация:

ГАТО фонд 1049 оп.5 д. 8355
Метрическая книга Троицкой церкви села Бондари за 1911 год.

О рождении

стр. 17 обр – 18
9 (10) апреля 1911
Мария
крестьянин села Бондарей Иван Антонов Трусов и Екатерина Степанова

стр 28 обр – 29
25 (25) июля 1911
Иоанн
крестьянин села Бондарей Иван Филиппов Трусов и Елена Иванова

стр 34 обр – 35
1 (1) сентября 1911
Иоанн
крестьянин села Бондарей Степан Семенов Трусов и Евдокия Михайлова

О смерти

20 (21) июня 1911
у Михаила Иванова Трусова сын Владимир 1 году от слабости
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8651
В Омском музыкальном театре более 20-ти лет поет заслуженная артистка России Ирина Борисовна Трусова (если не ошибаюсь, она родом из Томска).

http://trusov.clan.su/forum/22-177-1 форум Трусовых (наверное, уже знаете....)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301
Ищу Трусовых из г. Тулы
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
В переяславской десятне 1590 г. смотра боярина князя Н.Р.Трубецкого да дьяка Посника Дмитреева в Великом Новгороде в числе переяславских детей боярских городовых упоминаются:

По 150 чети
Богдан Федоров сын Трусов
Петров Богданов сын Трусов

Переславцы же: сказали про них окладчики у смотру, что они обнищали, а иных нет безвестно а иные в тюрьме в выимочном в заповедном питье

Городовые
По 100 чети
Гришка Сумороков сын Трусов: сказали, нет его без вести
nadyshka
Новичок

nadyshka

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Ищу Трусовых из д. Букреево Бесединского р-на Курской области, а также из Солнцевского р-на.
Мой прадед - Трусов Николай Федорович 1902 родился в Добро-Колодезском сельсовете Солнцевском р-не Курской области. Были братья родные - Алексей Егор Григорий, и сводные (мать другая - Ефросинья) Михаил, Иван, Мария. Отца звали Трусов Федор Сигнеевич (Евстигнеевич?) родился он наверно около 1870-80(неточно).
Если у нас общие предки или вы знаете какую-либо информацию - пишите на почту alex_nadyshka@mail.ru
С уважением, Малахова Надя
---
Корнышев, Рудников - д. Голыхино, Кумордино Тверская область,
Букреев, Трусов - д. Букреево Курской области,
Кондратьев, Никифоров - село Богуново, Божонка Торжокского р-на Тверской области,
Алексеев, Тимофеев - дер. Александровка( и окруж. деревни)
Лайк (1)
S300
Новичок

S300

Ступино
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 0
Наши Трусовы д.Могилки Каменский район

Прадед мой -Трусов Михаил Николаевич \крещённый Георгий \.Родом из Каменского уезда Тульской обл. д.Могилки
Отец его – Николай был женат и остался вдовцом с сыном 13 лет Денисом.
Прабабушка моя - Татьяна Григорьевна - её в 17 лет отдали замуж за вдовца Трусова Николая. Родила ему трёх сыновей:Трусовы Кирилл\ погиб г Сумы в 44м\, Михаил\ , погиб в Духовщинев 43м\, Иван\ жил в Славянске Украина\ и дочь Василиса.
---
ищу ветеранов 306сд 992сп
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Переписная книга Тобольского уезда. 1683 г.
РГАДА, Ф. 214, Оп. 5, Д. 261

Киргинская слобода

653. Деревня Микитина на речке Кирге

Л. 653 об. В. Пронка Агеев сын Трусов сказал родился де он в той же Микитине деревне у него братья Ивашко 20 лет Алешка 15 лет. Государевы десятинной пшни пашет полдесятины (Л. 654) с получетью и полполчети и полполполчети в поле а в дву потому ж а собинной у него пахоты 3 десятины в поле а в дву потому ж и сверх указу в пахоте ево лишка нет. Сенных у него покосов около пол на сто копен.

Л. 654 об. В. Кирилко Яковлев сын Трусов сказал родился де он в той же Микитине деревне у него дети Куземка 12 лет Сидорко 10 лет Осташка 7 лет Левка 3 лет Александрик полугоду. Государевы десятинной пашни пашет четь десятины в поле а в дву потому ж а собинной у него пахоты десятина в поле а в дву потому ж. И сверх указу в пахое ево лишк нет. Сенных у него покосов около пол на триста копен.

Л. 655. В. Якунка Семенов сын Трусов сказал родился де он в уезде Еренского городка в Кысинской волости жил за великим государем во крестьянех в Сибирь пришол и живет в Киргинской слободе со 145 году у него дети Титко 20 лет Ганка 17 лет. Государевы десятинной пашни пашет полдесятины в поле а в дву потому ж а собинной у него пахоты две десятины в поле а в дву потому ж. И сверх указу в пахоте ево лишка нет. Сенных у него покосов около пол на пятдесят копен.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Переписная книга г. Устюга и черных волостей Устюжского уезда. 1677/78 г.
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 15047

Л. 532. Волость Килченга

Георгиевский погост

Л. 547 об. Деревня Скуловская на речке (л. 548) на Пичменге

В. Сенка Андреев Трусов у него сын Ивашко
В. Герасимко Сидорко 10 лет Фомины Трусовых у них же сродные братья Ивашко 10 лет Ивашко ж 3 лет
В. Мишка Сидорко 9 лет Ивашко 5 лет Федоровы Трусовых
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Метрическая книга Петропавловской церкви г. Барнаула. 1797 г.

О родившихся

Декабря 13 19. Инструменталного ученика Гаврила Трусова сын Евгений
Восприемники: копеист Андрей Лебедкин

Об умерших

18 марта. Мастерового Гаврила Сергеева Трусова дочь Надежда 6 лет от родимцу
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈