Трусовы
Общая тема Эта тема на карте: Деревня Петровка, Федоровский район, Дедовский сельсовет, Республика Башкор (после 1911), Трусовы (до 1875)
elcher Москва Сообщений: 6148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6114
| Наверх ##
17 сентября 2011 23:47 Появилась новая информация, которая, возможно, позволит выйти из тупика в поиске моего деда. В ответ на мой письменный запрос по поводу информации о мамином отце в записи о рождении пришел замечательный ответ, в котором указан адрес постоянного места проживания (1944 г.): город Ташкент Южно-Казахстанской области. Сложно поверить, что Ташкент входил в состав Южно-Казахстанской области (по крайней мере, я не нашла нигде указания на это), поэтому я предположила, что это либо описка, либо неверное прочтение и, скорее всего, речь идет о Чимкенте. Сегодня отправила запрос в Национальный комитет безопасности Казахстана. Очень надеюсь, что этот путь окажется правильным и приведет к цели. А из Узбекистана - ни из министерства национальной безопасности, ни из Ташкентского ГВК, ни из архива - ответа так и не получила. | | |
| Наверх ##
2 февраля 2012 23:27Трусовы в Добренском уезде в 1745 г. Может быть, кому-нибудь из однофамильцев пригодится информация о Трусовых:
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 876. Ревизские сказки Добренского уезда. 1744-1745 гг.
Село Ратчино
Л. 141 об. Написанной в прежнею перепись Иван Алексеев сын Трусов 67 У него брат Григорей 52 После переписи рожденныя у Ивана сын Филипп 20 У Григорья сын Федор 10
Л. 142 об. Написанной в прежнею перепись Наум Игнатов сын Трусов 52
155 об. Написаного в прежнею перепись умершаго Иакова Ерофеева сына Трусова после переписи рожденной сын Никита 13 | | Лайк (1) |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1254 | Наверх ##
21 февраля 2012 23:15 На сайте Радураксти Перепись 1897г. по г.Рига Akas, Elizabetes, Ģertrūdes, Lielā Nevas, Martas, Stabu, Suvorova iela стр.1128 Трусов Евгений Фёдорович, 25 лет, холост, мещанин, студент Рижского политехнического института, родился в г.Твери, прописан в г.Иваново-Вознесенске Владимирской губ. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
21 февраля 2012 23:31 Трусовы встречаются в Фондах Донецкого областного архива к примеру как крестьяне слободы Степановка Реми Миусского округа области Войска Донского --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
NORA T Спб Сообщений: 267 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
7 апреля 2012 23:36 Трусовы жили с нач. XYII века и живут до сих пор в Каргопольском районе Архангельской области, в бывшей Олонецкой губернии. По рассказам предков, они туда пришли с Новгородчины. Был такой атаман в XYII веке - Александр Трусов: http://www.vostlit.info/Texts/...60/57.htm. --- С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)
Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.) | | |
Екатерина79 Новичок
8 апреля 2012 13:10 8 апреля 2012 13:12Трусова Моя пробабушка Трусова Елизавета Александровна. Родилась в городе Остров, Псковской области. В 1897 году. Про её родственников не знаю ничего. Работала учителем истории в Ленинградской школе, была её директором. Репрессированна по 58 политической статье , реабилетированна в 1956 году (если я не ошибаюсь) В романе Е.Гинзбург "Крутой маршрут" упоминается имя пробабушки. Дважды была замужем. Первый муж Иванов Павел, от мужа дочь Нинель Павловна.(моя бабушка) Второй муж Кешви, был сын Александр, который пропал безвести на войне. Вот всё, что я знаю. Может быть есть люди, которые что-то еще расскажут? | | |
| Наверх ##
3 июня 2012 15:27 Никак не могу найти информацию о своем дедушке Трусове Константине Васильевиче. Поскольку нашла информацию о том, что Трусовы в Чимкент (по крайней мере, кто-то из чимкентских Трусовых) приехали из села Бондари (Бондаревский район Тамбовской области), решила проверить метрики 1911 года по этому селу. Думала: а вдруг повезет? Сергей Раткин очень помог, посмотрел метрики за этот год в Тамбовском архиве. Но, к сожалению, ни одного Константина. Может быть, кому-нибудь пригодится эта информация:
ГАТО фонд 1049 оп.5 д. 8355 Метрическая книга Троицкой церкви села Бондари за 1911 год.
О рождении
стр. 17 обр – 18 9 (10) апреля 1911 Мария крестьянин села Бондарей Иван Антонов Трусов и Екатерина Степанова
стр 28 обр – 29 25 (25) июля 1911 Иоанн крестьянин села Бондарей Иван Филиппов Трусов и Елена Иванова
стр 34 обр – 35 1 (1) сентября 1911 Иоанн крестьянин села Бондарей Степан Семенов Трусов и Евдокия Михайлова
О смерти
20 (21) июня 1911 у Михаила Иванова Трусова сын Владимир 1 году от слабости | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8652 | Наверх ##
3 июня 2012 18:57 В Омском музыкальном театре более 20-ти лет поет заслуженная артистка России Ирина Борисовна Трусова (если не ошибаюсь, она родом из Томска). http://trusov.clan.su/forum/22-177-1 форум Трусовых (наверное, уже знаете....) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ixes Сообщений: 2661 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1301
| Наверх ##
9 августа 2012 10:51 Ищу Трусовых из г. Тулы | | |
| Наверх ##
6 января 2013 10:27 В переяславской десятне 1590 г. смотра боярина князя Н.Р.Трубецкого да дьяка Посника Дмитреева в Великом Новгороде в числе переяславских детей боярских городовых упоминаются:
По 150 чети Богдан Федоров сын Трусов Петров Богданов сын Трусов
Переславцы же: сказали про них окладчики у смотру, что они обнищали, а иных нет безвестно а иные в тюрьме в выимочном в заповедном питье
Городовые По 100 чети Гришка Сумороков сын Трусов: сказали, нет его без вести | | |
|