Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тураевы

Башкирия Бугуруслан с. Абдулино

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
stp

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 118

Nstke написал:
[q]
Моего прадеда звали Тураев Яков Висильевич,мордвин по национальности. Ничего о нем не знаю, кроме того, что он отец моей бабушки. моя бабушка родилась 30.11.1946 в Темирюльском районе Самаркандской области.
[/q]

Здравствуйте! Спасибо за ценную информацию!
Ваша прабабушка ( жена Якова Васильевича) - Елизавета? Если да, то это наш общий предок Яков Васильевич, и тогда сведения от бабушки, что он уехал в Узбекистан с третьей женой, верны.
---
Светлана
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 227
Знаю семью Тураевых,они таджики по национальности.
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
stp

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Anastasi63901 от 19 января 2023 19:01

Анастасия, я не могу связаться с Вами по почте, указанный ящик не существует. И сюда Вы не заходите. Очень верю, что с Вами всё хорошо, и мы ещё обязательно пообщаемся!
Я нашла, откуда родом наш дед. Уже связалась с местными историком, закинула ему все найденные материалы по Якову Васильевичу, среди которых карточка больного из госпиталя в первую мировую, св-во о раскулачивании и реабилитации. Он ждёт от нас ещё фото для школьного музея, где собраны материалы об односельчанах, принимавших участие в войнах.
Справедливость постепенно восстанавливается, память о нём будет жить. Наш Яков заслужил признание поколений. А до сего дня никто ничего не знал о нашем дедушке Якове, потому что репрессия прошлась катком по их семье, и потомков в селе не осталось. Некому было в музей нести его награды, фотографии и просто любую памятную информацию.
Очень жду весточки от Вас!
---
Светлана
stp

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Anastasi63901 от 19 января 2023 19:01
Anastasi63901 не отвечает. Это наша племянница, и еще жива ее бабушка - дочь нашего прадеда Тураева Якова. Модераторы, пожалуйста, помогите связаться с родственницей. Почему- то указанный адрес эл. почты недействителен.

---
Светлана
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1156
ТУРАЕВА ЕКАТЕРИНА АНДРЕЕВНА жила в нолинск до 1917
ей писали тураевы из пермь театр см
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
ArlLarl
Новичок

ArlLarl

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10
1) ТУРАЕВ Матвей Федорович, год рождения примерно 1870 - 1876, проживал предположительно в деревне Аксеновка Самарской губернии (ныне Оренбургская обл.)
2) ТУРАЕВА (в замужестве Терентьева) Мария Матвеевна, 1896 г.р., предположительно родом из деревне Аксеновка Самарской губернии (ныне Оренбургская обл.), примерно с 1920 до 1931 г. проживала в деревне Верхнее Павлушкино (Верхнепавлушкино) того же региона, с 1931 г. проживала в г.Сатка Челябинской области, умерла в 1971 г.
Первый мой пра-пра-дед, вторая это его дочь - мой пра-бабушка.
Ищу родственные зацепки.
---
Кто ищет, то всегда найдет!
Мой канал на Дзен, подпишитесь https://dzen.ru/drevo_predkov?share_to=link
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9001
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем