Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тураевы

Башкирия Бугуруслан с. Абдулино

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Anastasi63901
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Валек написал:
[q]
stp написала

[q]

Насчет Тураевых , наши корни в Абдулино и районе. Но тоже пока мало мной изучены. Тамошние Тураевы тоже мордва . Зерикла, Сарайгир, Новосулли
(Башкирия) ,Где-то там надо искать.
[/q]
[/q]

Здравствуйте, я правнучка Тураева Якова Васильевича. Его дочь (моя бабушка) Зинаида живёт с нами. Ей 87 лет. Бабушка Зина сказала что отец приблизительно в 50 годах уехал жить в Караганду. А умер Яков Васильевич
13 октября 1958 года и похоронен на кладбище города Караганда. Из детей первого брака осталась только Зинаида. Бабушка сказала что вторая жена была Катя, а третья Лиза. Напишите кто вы, если какие-то вопросы, то бабушка постарается вам ответить
Лайк (1)
stp

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 110
>> Ответ на сообщение пользователя Anastasi63901 от 19 января 2023 19:01
Здравствуйте, Анастасия! Очень рада встретить родственников, потомков нашего деда. Спасибо за бесценную информацию! Если бабушка Зина помнит, то по возможности, спросите её, где родился Яков. Дата рождения его 1892 год. Это по свидетельству о браке в 1942 году с нашей бабушкой Катей ( его второй брак) его возраст указан- 50 лет.
Со слов бабушки Кати Яков вернулся из Узбекистана без семьи и умер в деревне под Абдулино ( на родине своей),наша бабушка его хоронила. С Карагандой не совпадает. И ещё она говорила, что он с новой женой уехал в Узбекистан. Ну, это могла перепутать с Казахстаном. Я так поняла, что Ваша бабушка - дочь Якова от первого брака? Если так, то
помнит ли бабушка Зина племянника Владимира- сына Якова от второй жены Кати?
С уважением, Светлана.
---
Светлана
stp

На сайте с 2010 г.

Nstke написал:
[q]
Моего прадеда звали Тураев Яков Висильевич,мордвин по национальности. Ничего о нем не знаю, кроме того, что он отец моей бабушки. моя бабушка родилась 30.11.1946 в Темирюльском районе Самаркандской области.
[/q]

Здравствуйте! Спасибо за ценную информацию!
Ваша прабабушка ( жена Якова Васильевича) - Елизавета? Если да, то это наш общий предок Яков Васильевич, и тогда сведения от бабушки, что он уехал в Узбекистан с третьей женой, верны.
---
Светлана
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 217
Знаю семью Тураевых,они таджики по национальности.
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
stp

На сайте с 2010 г.

Анастасия, я не могу связаться с Вами по почте, указанный ящик не существует. И сюда Вы не заходите. Очень верю, что с Вами всё хорошо, и мы ещё обязательно пообщаемся!
Я нашла, откуда родом наш дед. Уже связалась с местными историком, закинула ему все найденные материалы по Якову Васильевичу, среди которых карточка больного из госпиталя в первую мировую, св-во о раскулачивании и реабилитации. Он ждёт от нас ещё фото для школьного музея, где собраны материалы об односельчанах, принимавших участие в войнах.
Справедливость постепенно восстанавливается, память о нём будет жить. Наш Яков заслужил признание поколений. А до сего дня никто ничего не знал о нашем дедушке Якове, потому что репрессия прошлась катком по их семье, и потомков в селе не осталось. Некому было в музей нести его награды, фотографии и просто любую памятную информацию.
Очень жду весточки от Вас!
---
Светлана
stp

На сайте с 2010 г.
Anastasi63901 не отвечает. Это наша племянница, и еще жива ее бабушка - дочь нашего прадеда Тураева Якова. Модераторы, пожалуйста, помогите связаться с родственницей. Почему- то указанный адрес эл. почты недействителен.

---
Светлана
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1117
ТУРАЕВА ЕКАТЕРИНА АНДРЕЕВНА жила в нолинск до 1917
ей писали тураевы из пермь театр см
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
ArlLarl
Новичок

ArlLarl

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
1) ТУРАЕВ Матвей Федорович, год рождения примерно 1870 - 1876, проживал предположительно в деревне Аксеновка Самарской губернии (ныне Оренбургская обл.)
2) ТУРАЕВА (в замужестве Терентьева) Мария Матвеевна, 1896 г.р., предположительно родом из деревне Аксеновка Самарской губернии (ныне Оренбургская обл.), примерно с 1920 до 1931 г. проживала в деревне Верхнее Павлушкино (Верхнепавлушкино) того же региона, с 1931 г. проживала в г.Сатка Челябинской области, умерла в 1971 г.
Первый мой пра-пра-дед, вторая это его дочь - мой пра-бабушка.
Ищу родственные зацепки.
---
Кто ищет, то всегда найдет!
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8499
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈