Тулуповы
Ищу Тулуповых, предки которых из Курской губернии
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
4 февраля 2010 19:02 Gela Уж не с Вами ли мы общались? Двоюродная сестра мужа Тулупова, живет в Тольятти. Она отца не видела, он не вернулся с войны, а когда его нашли, то он был женат. Ее отец Тулупов, жил вроде бы в Соль-Илецке, у него после войны родились две девочки, от.... жены. Младшая мамина сестра была замужем за Газиным Николаем Петровичем из "Лямбурга"(так говорила его мама) из Тоцкого Оренбургской области. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
gelaлюбитель  Сообщений: 181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
6 февраля 2010 22:26 да, вы ко мне обращались на одноклассниках, писали, что пришлете справку, я ответила вам, .... но что-то как-то все остановилось на этом... --- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов;
спроси отца твоего, и он возвестит тебе,
старцев твоих, и они скажут тебе."
Второзаконие 32:7
| | |
Guest | Наверх ##
8 февраля 2010 17:14 ИСТОРИЧЕСКАЯ ЛЕТОПИСЬ КУРСКОГО ДВОРЯНСТВА. Глава шестнадцатая ЦАРСТВОВАНИЕ ГОСУДАРЯ АЛЕКСЕЯ МИХАЙЛОВИЧА - ВОЕННО-БОЕВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДВОРЯНСКОГО СОСЛОВИЯ В КУРСКОМ КРАЕ Говоря о награждении дворян и детей боярских Курского края, упомянем еще тех из них, которые удостоились за свою доблесть и военные заслуги получить от Государя Алексея Михайловича золотые в декабре 1660 года, находясь в полку князя Григория Григорьевича Ромодановского. Сам он получил золотой в 5 золотых, товарищ его стольник Петр Скуратов получил золотой в полтретья золотых. Нового Оскола Свирид Тулупов. | | |
8 февраля 2010 21:01 8 февраля 2010 21:03 Спасибо, очень интересно ...но... мои Тулуповы, по-моему, крестьянского происхождения. во всяком случае, здесь, в Самарской губернии, они были крестьянского сословия, или отставными из крестьян. --- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
| | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
8 февраля 2010 22:21 Gela Здравствуйте. Ваши Тулуповы могли быть крестьянами-однодворцами, а однодворцы часто происходили из детей боярских. Вам надо уточнить, были ваши Тулуповы из крепостных или из государственных (бывших однодворцев) крестьян. Я знаю одну семью Тулуповых, чьи предки, кажется, из Курской области. Я передам им ваши координаты. С уважением, Елена Алексеевна. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
9 февраля 2010 11:52 9 февраля 2010 11:54 Здравствуйте, Елена Алексеевна! Спасибо за ответ и за готовность помочь. С уважением, Валентина --- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
| | |
9 декабря 2012 2:24 6 марта 2013 22:18 действительно, подтвердилось, что Тулуповы - государственные крестьяне. источник: метрическая книга по приходу села Елховка Бузулукского уезда за 1873 год, Михайло-Архангельской церкви 3 стана. (сел с таким названием несколько в Самарской губернии) а в РС 1834 года предок Тулупов Максим Григорьевич записан однодворцем --- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
| | |
6 марта 2013 22:30 4 апреля 2013 22:11наконец результат! вчера узнала наконец , что однодворцы Тулуповы переселились в Оренбургскую губернию в 1832 году из села Добрый Колодезь Тимского уезда Курской губернии --- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
| | |
mont-joie Новичок
28 июля 2013 20:02 Здравствуйте, Gela! Мои предки Тулуповы не из Курской губ., однако решил Вам написать, т.к. среди Ваших родственников неоднократно встречается Максим Тулупов. Мой дед Григорий Максимович Тулупов (1916 г.р.), его брат Иван Максимович (~1912). Про отца их ничего не знаю, дед говорил, что он и сам его не знал. А может, что-то скрывал. Мать их Ирина Степановна (?), девичью фамилию не знаю. Родились они в д. I Алексеевка Мокшанского р-на Пензенской обл. Жили в Ташкенте. Мы географически никак не пересекаемся? | | |
8 сентября 2013 0:37 mont-joie если я правильно Вас поняла, ирина степановна - жена вашего максима тулупова? у моего прадеда был брат - максим тулупов, жену его звали мария егоровна. еще более далекий предок максим тулупов - 1804 г.р. п.с. по рассказам родных кто-то из тулуповых из-за раскулачивания уехал в среднюю азию --- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
| | |
|