Тулуповы
Ищу Тулуповых, предки которых из Курской губернии
gelaлюбитель  Сообщений: 181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
8 февраля 2010 21:01 8 февраля 2010 21:03 Спасибо, очень интересно ...но... мои Тулуповы, по-моему, крестьянского происхождения. во всяком случае, здесь, в Самарской губернии, они были крестьянского сословия, или отставными из крестьян. --- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов;
спроси отца твоего, и он возвестит тебе,
старцев твоих, и они скажут тебе."
Второзаконие 32:7
| | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
8 февраля 2010 22:21 Gela Здравствуйте. Ваши Тулуповы могли быть крестьянами-однодворцами, а однодворцы часто происходили из детей боярских. Вам надо уточнить, были ваши Тулуповы из крепостных или из государственных (бывших однодворцев) крестьян. Я знаю одну семью Тулуповых, чьи предки, кажется, из Курской области. Я передам им ваши координаты. С уважением, Елена Алексеевна. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
9 февраля 2010 11:52 9 февраля 2010 11:54 Здравствуйте, Елена Алексеевна! Спасибо за ответ и за готовность помочь. С уважением, Валентина --- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
| | |
9 декабря 2012 2:24 6 марта 2013 22:18 действительно, подтвердилось, что Тулуповы - государственные крестьяне. источник: метрическая книга по приходу села Елховка Бузулукского уезда за 1873 год, Михайло-Архангельской церкви 3 стана. (сел с таким названием несколько в Самарской губернии) а в РС 1834 года предок Тулупов Максим Григорьевич записан однодворцем --- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
| | |
6 марта 2013 22:30 4 апреля 2013 22:11наконец результат! вчера узнала наконец , что однодворцы Тулуповы переселились в Оренбургскую губернию в 1832 году из села Добрый Колодезь Тимского уезда Курской губернии --- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
| | |
mont-joie Новичок
28 июля 2013 20:02 Здравствуйте, Gela! Мои предки Тулуповы не из Курской губ., однако решил Вам написать, т.к. среди Ваших родственников неоднократно встречается Максим Тулупов. Мой дед Григорий Максимович Тулупов (1916 г.р.), его брат Иван Максимович (~1912). Про отца их ничего не знаю, дед говорил, что он и сам его не знал. А может, что-то скрывал. Мать их Ирина Степановна (?), девичью фамилию не знаю. Родились они в д. I Алексеевка Мокшанского р-на Пензенской обл. Жили в Ташкенте. Мы географически никак не пересекаемся? | | |
8 сентября 2013 0:37 mont-joie если я правильно Вас поняла, ирина степановна - жена вашего максима тулупова? у моего прадеда был брат - максим тулупов, жену его звали мария егоровна. еще более далекий предок максим тулупов - 1804 г.р. п.с. по рассказам родных кто-то из тулуповых из-за раскулачивания уехал в среднюю азию --- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
| | |
28 ноября 2013 0:54архивные выписки из Курского архива получила, наконец, из ГАКО. архивные выписки из ревизских сказок. запрашивала 3, 4, 5, 6, 7, получила четвертую, шестую, седьмую. пятая по селу Добрый Колодезь отсутствует, о третьей мне ничего не написали. что же же нового я узнала: 1 - имя моего предка еще на одно поколение более дальнего от меня. возраст его не указан, можно лишь предположить, что Семен Тулупов примерно 1705-1715 г.р. 2 - сыновья моего предка Дмитрия Семеновича Тулупова - Иван, Матвей с семействами переселились в Астраханскую губернию. (а я еще удивлялась, что только одна семья Тулуповых переселилась в Оренбургскую губернию) 3 - фамилии семейств, с кем породнились мои Тулуповы, беря в жены, или отдавая своих девиц замуж: Разумовы того же села, Смараковы того же села, Чуйковы из деревни Чуйковой Курской округи, Зорины из деревни Зориной той же округи, Криволаповы той же деревни, Сороколетовы из деревни Лисовой,
--- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
| | |
11 марта 2014 0:55 17 марта 2014 20:37 После получения архивных выписок из 1-2 ревизий (1719, 1744) и 8 - 1834 из ГАКО, выяснилось следующее: 1. Все Кондратьевичи и Афанасьевичи из Курских Столбцов - мои. Если по именам то вот что получается: в давние, стродавние времена жили-поживали мои предки Тулуповы в селе Добрый Колодезь. однодворец Афанасей Тулупов примерно 1630 г.р. Его сыновья: Иван Афонасьев сын Тулупов Афонасей Афонасьев сын Тулупов 1650 г.р. Его сыновья: Семион Афонасьев сын Тулупов 1682 р.г., Трофим Афанасьев сын Тулупов 1692 г.р. Кондратей Афонасьев сын Тулупов 1669 г.р., Сыновья Кондратея Афонасьева сына Тулупова: Конон Кондратьев сын Тулупов 1694 г.р. Филип Кондратьев сын Тулупов 1699 г.р. Марк Кондратьев сын Тулупов 1730 г.р. Семен Кондратьев сын Тулупов 1704 г.р. Иван Кондратьев сын Тулупов 1712 г.р. Феофан Кондратьев сын Тулупов 1719 г.р. Примечание: жирным шрифтом выделены имена прямых предков; года рождения в разных РС порой не совпадают на несколько лет. 2. Из 8 ревизии стало известно, что не все Тулуповы переселились в Оренбургскую губернию. Остались: потомки Лазаря Семёновича Тулупова (Андрей Лазарев сын Тулупов) и Зенова Иванова Тулупова (Семён Прохоров сын Тулупов). Другие потомки Зенова Иванова Тулупова (семья Стефана Изотова - Зенова сына Тулупова) в 1818 году все умерли, за исключением двух малолетних сыновей: Сергея 7 лет и Ивлея 4 лет, которые в 1833 году перешли на жительство в Саратовскую губернию. Так что в Курской, Астраханской, Саратовской, Оренбургской губерниях, возможно, до сих пор живут потомки Тулуповых, с которыми у меня общий предок
--- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
| | |
17 марта 2014 2:24 17 марта 2014 20:35 Сегодня при попытке зайти в обновившиеся закладки, в свой профиль, появляется такое предупреждение: [q] Пользователь удалил себя[/q]
Что бы это значило? Я себя, разумеется, не удаляла --- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
| | |
|