Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Толстовы

Толстовы из Уральских уходцев. Казаки-староверы сосланные из Урала в Казахстан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
TatianaIE

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 36

Sotnik написал:
[q]
сли Вы имеете ввиду уральцев-старообрядцев, "уходцев" , высланных в Туркестан с семьями в 1875 г., то фамилии Толстов среди них в ЦГА я не встречал.
[/q]

А что у Вас есть из ЦГА? Можете поделиться? Меня многие фамилии интересуют.

Толстовых среди ссыльных было несколько семей. Мои непосредственные предки были из Антоновского форпоста. Старшего Толстого - Тимофея Тимофеевича - с сыном Ларионом и с женой сына и с их 17-летней дочерью Анной выслали на поселение в Оренбургский край в мусульманский населённый пункт. Пока не знаю, куда. А троих сыновей Лариона Тимофеевича: Андрея (мой прапрадед), Ипатия и Ферапонта с семьями сослали в Казалинск. Ещё был Анисифор Тим. Толстов (я тоже думаю, что Тимофеевич) - надо полагать ещё один сын Тимофея Толстого.

Много Толстовых - пятеро - из Орловского форпоста тоже были сосланы. Двое были бессемейные (старые) а вот про других троих не знаю пока.

Sotnik
TatianaIE
ну, если Вас многие фамилии интересуют , то дорога Вам точно в ЦГА РУз.
Ф.1, ед.хр.31655 1867-1918
отделение третье - о водворении в крае уральских казаков и заселение ими устья Аму-Дарьи и Яны-Су, о довольствии уральских казаков и выдаче им пособий. Прошения казаков о возвращении в войско.
Есть еще дело- о порядке отбывания воинской повинности лицами казачьего сословия Туркестанского края.
Там много документов по уходцам, но если бы мне встретилась фамилия Толстов-я бы запомнил.
Sotnik
TatianaIE
да, забыл написать - Ф.1.-это канцелярия Туркестанского ген.-губернатора.
и еще ,посмотрите здесь http://cossac-awards.narod.ru/...altsy.html
вдруг что то интересное будет
TatianaIE

На сайте с 2008 г.
У Вас к Толстовым личный интерес? И к уходцам?

Вы не знаете, есть ли копии или аналогичный фонд где-нибудь ещё? Я только что вернулась из Москвы, всего неделю назад. Когда я там опять буду? И я не знаю никого, кто бы там поработать для меня, или хотя бы проверить описи (что вообще-то тоже работа).

А за координаты - огромное спасибо! Буду иметь в виду.
Sotnik
TatianaIETatianaIE
Это не Москва...
Я имел ввиду ЦГА Республики Узбекистан-Ташкент, Чиланзарская , 2.
Попробуйте им написать
Sotnik
К уходцам был личный интерес, копался в этих документах...
Ну а к Толстовым...
Сергей Павлович Толстов- это имя известно любому, кто интересуется историей Ср.Азии. А его дядя- Атаман Толстов любопытен всем , кто историей казачества интересуется. Поэтому я и написал Вам, что такую "заметную" фамилию я в ЦГА не встречал среди уходцев.
TatianaIE

На сайте с 2008 г.
Про Узбекистан-то я и не подумала. туда я ещё не писала... Может, в будущем?
Я почитала раздел по Узбекистану, радужных отзывов об архиве я не встретила. Несколько людей вроде Вас помогают щедро, но в моём случае обычной телефонной книгой не обойдёшься... Спасибо Вам за архивные данные, как я уже писала: буду иметь в виду, но пока это не срочно.
Если у Вас ещё есть интерес к уходцам, то может быть, я могу быть Вам полезна.
У меня есть кое-какие документы из фонда Оренбургского губернатора, кое-что из Алматинских фондов (включая списки), только что вернулась из Москвы, сидела в Ленинке, выбирала материалы из УВВ, в том числе списки сосланных. Казаков упоминали всех поимённо и обычно с местом проживания, а вот с семьями хуже. Но и по семьям кое-что есть. У меня пока бардак в материалах - слишком много всего, и пока неорганизованно. Я работаю на Макинтоше, и у Макинтоша нет своей data software, вот только купила и вчера получила. Всё сложу в один каталог - вообще будет огромная коллекция уральских казаков, в несколькол тысяч имён. Но на это уйдёт какое-то время. Но уходцы - мой приоритет. Их "сделаю" первыми.

Вы бываете на казацких форумах? На Уральских? Может мы уже где-нибудь встречались? a_003.gif
Sotnik
TatianaIE
нет, я не бываю на казачьих форумах и мы вряд ли на них встречались.
а
TatianaIE написал:
[q]
радужных отзывов об архиве я не встретила
[/q]

это потому, что те кто писал об этих архивах никогда там не были...
TatianaIE

На сайте с 2008 г.

Sotnik написал:
[q]
нет, я не бываю на казачьих форумах и мы вряд ли на них встречались
[/q]

На Горыныче и на Яике есть много генеалогической информации. Много списков и исторической литературы. Много архивных документов. И люди очень хорошо помогают друг другу.
Майра Сегизбаева
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Я ищу сведения о своем дедушке по линии материи-Толстове Данииле и о его жене Марии.В начале 20 века жили в селе Сорочинко и Орлик Гурьевской области.По некоторым сведениям,бабушка Мария умерла в начале 30-х годов.Матери нашей в то время было,приблизительно года 3-4.
---
ищу сведения о толстовых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈