Наверх ##
5 февраля 2019 1:39 знаю от бабушки, что Туренковы бежали с Украины, поскольку был голод (скорее всего не позже 1900 г., а возможно и сильно раньше) обосновались Туренковы в с.Новые Выселки Калининского района Саратовской области. Знаю что была у них водяная мельница у реки Баланда, маслобойня, скот и большой дом(вроде 2-х этажный). мой прадед 1904 года рождения Туренков Иван Григорьевич со своей молодой семьей - женой и тремя детьми(один из которых мой дед Туренко Анатолий Иванович), был вынужден бежать в 1936г в Дагестан., поскольку числился кулаком. Также насколько мне известно бежала его родная сестра, а другая осталась. Но в Дагестане в 37 году он был осужден тройкой НКВД, репрессирован и отправлен в трудовой лагерь на 10 лет. По сведениям с сайта https://ru.openlist.wiki/Туренко_Иван_Григорьевич_(1904) реабилитирован в 44г., но пропал без вести и семья его не видела. сведений о том где именно семья Туренко жили до с.Новые Выселки у меня увы нет, однако фамилия упоминается на момент 1877 г. в книге Ищенко, "И летят над селом журавли… " история села Новые Выселки (1780-2016) ищу любую информацию которая связана с нашим родом, было бы интересно узнать о его отце, моём прапрадеде Григории Туренкове, если вдруг кто-то сможет помочь, буду очень признательна
 --- ищу сведения о родственников Туренков(Туренко) и Музыкантов
с. Новые Выселки Калининского района Саратовской области |