Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тумилович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Следующим не устоит Верниковский!!!
[/q]

Следующими оказались Касперовичи!!!
Информация досталась мне легко и приятно - получила по почте blink.gif
Есть возможности и для уточнения в НИАБе некоторых моментов.
Самое удивительное, что сейчас по этой ветке я знаю все лучше,
чем по любой другой аж на 14 поколений вглубь от меня yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Были они шляхтичи гербу "Козел" 101.gif
Ну, и самое мое любимое: НОВАЯ фамилия в роду - ТУМИЛОВИЧ Магдалена
(моя прапрапрапрабабушка) около 1790 г.р.. Вероятно, у нее был брат Адам Тумилович.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
Дрозд Дмитрий
Я нашла тему, где ты для Наташи Тумилович сбрасывал очень много
ценной информации.
И в этой теме дали ссылку на сайт, где есть просто удивительное
Древо Игуменско-Глуских Тумиловичей. Уверена, что это именно то,
что нужно. Просто надо время, чтобы все уточнить и привязаться
к этому выводу. Просто сказка какая-то! 101.gif
У меня такого еще не было, чтобы нужная мне фамилия была
так хорошо проработана 101.gif
GalinaNsk
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4

Леокадия написал:
[q]
Добрый вечер уважаемая NASH!Меня зовут Леокадия Станиславовна Тумилович и я тоже занимаюсь поиском информации о моих предках.Дворянский род Тумиловичей очень древний и разветвлённый,поэтому мы с Вами вряд ли однофамильцы,скорее уж имеем общих далёких предков.Большую информацию собрал по роду Тумиловичей белорусский историк Владислав Верёвкин-Шелюта,если ещё не были,то зайдите по ссылке http://home.mira.net/~larat/fhistory.html Там история рода от 1432 года до 1859.А меня интересует период с 1863 по 1907.Дело в том,что мои непосредственные предки Павел Доминикович и Ядвига Антоновна (Муравская)Тумилович,дворяне Минской губернии были высланы в 1863-1869 годах после восстания польских дворян против всеобщего рекрутирования в Русскую армию, в г.Новониколаевск(ныне Новосибирск).Имели пятерых детей:Яна,Эдуарда,Эмилию,Юлию и Леокадию.Эдуард- мой дед имел одного сына Станислава,который проживает в данный момент в Ульяновской области.Хотелось бы найти потомков Яна Павловича Тумиловича,у которого было два сына Владислав(192...г.р.) и Юрий (193...г.р.),родившиеся и проживавшие в г.Новосибирске.А также потомков Эмилии Павловны Тумилович,имевшей сына Валентина Тумиловича,проживавших там же в Новосибирске.Возможно пути наших поисков пересекутся,буду рада помочь Вам и благодарна за любую информацию,пусть даже косвенную.
[/q]

Здравствуйте!
Совершенно случайно зашла в эту тему и прочла это сообщение. Бываю на форуме в своих генеалогических поисках, мимоходом увидела фамилию лучшей подруги... решила глянуть одним глазком.
Она - внучка Эмилии Павловны Тумилович, дочь Валентина Митрофановича Тумиловича.
Если вы еще не нашли друг друга - отзовитесь 101.gif
Anastasia_Ud

Anastasia_Ud

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 113
Вы уж простите, что я тут вмешиваюсь не имея к Тумиловичам никакого отношения, но ниже ссылки на фото 3-х могилок . Тумилович Дарья Николаевна, умерла 10 октября 1948 года .Жила 72 года. Тумилович Анастасия Иосифовна 15.02.1894- 27.07.1987. Тумилович Антон Михаилович умер в 1934, жил 60 лет.
http://s018.radikal.ru/i517/1306/fb/f12e4fbfe959.jpg
http://s020.radikal.ru/i710/1306/95/37fb2bba69d6.jpg
http://s019.radikal.ru/i617/1306/44/5e0ddb5d809a.jpg
Может это кому-либо поможет.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5624
РГИА О лишении прав дворянства Тумилович

фонд 1343 опись 56 http://rgia.su/pdfViewer/pdf?u...CQksLNzQ==
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Скарбник
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Мой прадед Татур Франц Адамович, 1886 г.р. и его брат Татур Бронислав Адамович, из ок. Французская Гребля ( до Гомоновки 3 км ) были женаты на родных сестрах Тумилович Анеле и Констанции Петровне.
rakach
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Добрый день всем!Ищу родственников Тумиловича Владимира Антоновича(ум. в 1936) и его жены Тумилович Анны Игнатьевны(ум. в 1953),проживавших в д. Богуши Копыльского района.Буду очень признателен за любую информацию!
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7943
Я написал здесь чуть выше еще в 2012 г.

[q]
Тысяча восемьсот шестидесятого Года Августа четырнадцатого дня в Каменском Приходском Римско Католическом Костеле окрещен младенец по имени Луциян-Каетан Преподобным Костантином Дзеконским Викарием онаго Каменского Костела с совершением всех обрядов таинства Благородных Гиполита и Феофилы урожденной Тулановской Тумиловичей законных супругов сын родившийся сего 1860 года Августа 8 дня утром того же прихода в Каменском Дворе. Восприемниками были Благородные Александр Кучук с Иоанною Андржеевскою девицею, присутствовали благородные Вацлав Плевако с Евелиною Кучуковою девицею.
[/q]

А вот сведения о венчании этой самой пары в 1856 г. в Каменском РК Костеле:
1856-11-13 Метрика о браке Гипполита Тумиловича с Теофилиею Тугановскою
Фольв. Мешицы
Фадея и Елизаветы Ласьковской Тумиловичей
Викентия и Вероники (дом прочитать не могу)Тугановских
Свидетели Павел Юшковский, Адам Тумилович, Миколай Пашковский.

Прикрепленный файл: 111.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 648
В д. Милячи Ровенского уезда Волынской губернии проживали Томиловичи. Периодически фамилия писалась как Тумилович (особенно часто - в 20ые-40ые гг 20го века). Если чьи-то исследования заведут туда - пишите в личные сообщения, поделюсь информацией. Так-то данных много, сюда всего не переписать.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
kuba1900
Новичок

Koszalin, Polska(Польша)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Тумилович Витольд Валерьянович, 1905, уроженец Белоруссии, житель трудпоселка ъОхтомскийъ Верхнетоемского района, работал на лесозаготовках. Арестован 26.02.33. Тройкой ПП ОГПУ Северного края 25.03.33 по ст. 58-10 УК РСФСР незаконно лишен свободы сроком на 3 года условно. Сведений о дальнейшей судьбе нет. Полностью реабилитирован 15.09.89.

Привет, упомянутые выше Витольд моего деда. Глядя о нем какие-либо сообщения. Он был арестован в 1939 году русскими в Stołpcach и никаких его следов.
Мой дед был два брата-Станислав родился в 1898 году, Казимир родился в 1902 году и сестра Елены. К сожалению, больше ничего о нем мы не знаем. Они родились в Острове в приходе Копыльского
Этот текст переведен Google, так что извините за несовершенного перевода.
С уважением
  Генри
  Польша
---
Tumiłowicz(Тумилович), Weryho
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈