Тумилович
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
27 сентября 2012 13:37 Дрозд Дмитрий написал: [q] Следующим не устоит Верниковский!!![/q]
Следующими оказались Касперовичи!!! Информация досталась мне легко и приятно - получила по почте Есть возможности и для уточнения в НИАБе некоторых моментов. Самое удивительное, что сейчас по этой ветке я знаю все лучше, чем по любой другой аж на 14 поколений вглубь от меня Были они шляхтичи гербу "Козел" Ну, и самое мое любимое: НОВАЯ фамилия в роду - ТУМИЛОВИЧ Магдалена (моя прапрапрапрабабушка) около 1790 г.р.. Вероятно, у нее был брат Адам Тумилович. | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
1 октября 2012 0:09 Дрозд ДмитрийЯ нашла тему, где ты для Наташи Тумилович сбрасывал очень много ценной информации. И в этой теме дали ссылку на сайт, где есть просто удивительное Древо Игуменско-Глуских Тумиловичей. Уверена, что это именно то, что нужно. Просто надо время, чтобы все уточнить и привязаться к этому выводу. Просто сказка какая-то! У меня такого еще не было, чтобы нужная мне фамилия была так хорошо проработана | | |
GalinaNsk Новичок
1 декабря 2012 12:31 1 декабря 2012 12:33 Леокадия написал: [q] Добрый вечер уважаемая NASH!Меня зовут Леокадия Станиславовна Тумилович и я тоже занимаюсь поиском информации о моих предках.Дворянский род Тумиловичей очень древний и разветвлённый,поэтому мы с Вами вряд ли однофамильцы,скорее уж имеем общих далёких предков.Большую информацию собрал по роду Тумиловичей белорусский историк Владислав Верёвкин-Шелюта,если ещё не были,то зайдите по ссылке http://home.mira.net/~larat/fhistory.html Там история рода от 1432 года до 1859.А меня интересует период с 1863 по 1907.Дело в том,что мои непосредственные предки Павел Доминикович и Ядвига Антоновна (Муравская)Тумилович,дворяне Минской губернии были высланы в 1863-1869 годах после восстания польских дворян против всеобщего рекрутирования в Русскую армию, в г.Новониколаевск(ныне Новосибирск).Имели пятерых детей:Яна,Эдуарда,Эмилию,Юлию и Леокадию.Эдуард- мой дед имел одного сына Станислава,который проживает в данный момент в Ульяновской области.Хотелось бы найти потомков Яна Павловича Тумиловича,у которого было два сына Владислав(192...г.р.) и Юрий (193...г.р.),родившиеся и проживавшие в г.Новосибирске.А также потомков Эмилии Павловны Тумилович,имевшей сына Валентина Тумиловича,проживавших там же в Новосибирске.Возможно пути наших поисков пересекутся,буду рада помочь Вам и благодарна за любую информацию,пусть даже косвенную. [/q]
Здравствуйте! Совершенно случайно зашла в эту тему и прочла это сообщение. Бываю на форуме в своих генеалогических поисках, мимоходом увидела фамилию лучшей подруги... решила глянуть одним глазком. Она - внучка Эмилии Павловны Тумилович, дочь Валентина Митрофановича Тумиловича. Если вы еще не нашли друг друга - отзовитесь | | |
Anastasia_Ud Сообщений: 423 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
16 июня 2013 17:18 | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2991 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5624 | Наверх ##
23 июня 2013 17:35 --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Скарбник Начинающий
3 июля 2013 22:53 Мой прадед Татур Франц Адамович, 1886 г.р. и его брат Татур Бронислав Адамович, из ок. Французская Гребля ( до Гомоновки 3 км ) были женаты на родных сестрах Тумилович Анеле и Констанции Петровне. | | |
rakach Новичок
14 сентября 2013 23:40 Добрый день всем!Ищу родственников Тумиловича Владимира Антоновича(ум. в 1936) и его жены Тумилович Анны Игнатьевны(ум. в 1953),проживавших в д. Богуши Копыльского района.Буду очень признателен за любую информацию! | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7943 | Наверх ##
21 мая 2014 23:03 Я написал здесь чуть выше еще в 2012 г. [q] Тысяча восемьсот шестидесятого Года Августа четырнадцатого дня в Каменском Приходском Римско Католическом Костеле окрещен младенец по имени Луциян-Каетан Преподобным Костантином Дзеконским Викарием онаго Каменского Костела с совершением всех обрядов таинства Благородных Гиполита и Феофилы урожденной Тулановской Тумиловичей законных супругов сын родившийся сего 1860 года Августа 8 дня утром того же прихода в Каменском Дворе. Восприемниками были Благородные Александр Кучук с Иоанною Андржеевскою девицею, присутствовали благородные Вацлав Плевако с Евелиною Кучуковою девицею.
[/q]
А вот сведения о венчании этой самой пары в 1856 г. в Каменском РК Костеле: 1856-11-13 Метрика о браке Гипполита Тумиловича с Теофилиею Тугановскою Фольв. Мешицы Фадея и Елизаветы Ласьковской Тумиловичей Викентия и Вероники (дом прочитать не могу)Тугановских Свидетели Павел Юшковский, Адам Тумилович, Миколай Пашковский.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Русислав Омск Сообщений: 887 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
27 мая 2014 17:50 В д. Милячи Ровенского уезда Волынской губернии проживали Томиловичи. Периодически фамилия писалась как Тумилович (особенно часто - в 20ые-40ые гг 20го века). Если чьи-то исследования заведут туда - пишите в личные сообщения, поделюсь информацией. Так-то данных много, сюда всего не переписать. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
kuba1900 Новичок
Koszalin, Polska(Польша) Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 октября 2014 19:56 26 октября 2014 23:17 Тумилович Витольд Валерьянович, 1905, уроженец Белоруссии, житель трудпоселка ъОхтомскийъ Верхнетоемского района, работал на лесозаготовках. Арестован 26.02.33. Тройкой ПП ОГПУ Северного края 25.03.33 по ст. 58-10 УК РСФСР незаконно лишен свободы сроком на 3 года условно. Сведений о дальнейшей судьбе нет. Полностью реабилитирован 15.09.89.
Привет, упомянутые выше Витольд моего деда. Глядя о нем какие-либо сообщения. Он был арестован в 1939 году русскими в Stołpcach и никаких его следов. Мой дед был два брата-Станислав родился в 1898 году, Казимир родился в 1902 году и сестра Елены. К сожалению, больше ничего о нем мы не знаем. Они родились в Острове в приходе Копыльского Этот текст переведен Google, так что извините за несовершенного перевода. С уважением Генри Польша --- Tumiłowicz(Тумилович), Weryho | | |
|