Томышев
Томская губерния Барнаульский уезд
| Ksenia8118 Начинающий
5 августа 2023 18:41 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) : Томышев Василий Федорович, родился ок. 1857 г. рождения, место рождения не известно, умер в 1894 г. в д. Новолушниково Боровлянской волости Барнаульского уезда Томской губернии, но на момент смерти приписан был к обществу деревни Петени того же уезда. Его жена Томышева Ирина Прокопьевна (ок. 1860 г.р.) после смерти супруга осталась проживать в д.Новолушниково вместе с двумя детьми: Томышевым Андреем Васильевичем, 1892 г.р. и Томышевой (Куликовой) Феклой Васильевной (?), в 1902 г. во втором браке родила сына Огнева (затем сменил фамилию на Томышев) Артема Васильевича. В связи с пробелом в МК за период с 1891 по 1862 гг. отследить передвижение и появление Томышевых в д.Петени не получилось. По базе Ильиной проверены все населенные пункты, где фигурируют схожие антропонимы (Томышев, Тумашев). Найден Василий Федорович Тумашев, 1857 г. в д. Болвашкова (при озере Зерцале) Касмалинской волости . Но никаких документов, подтверждающих, что это искомый предок, а не однофамилец, не обнаружено.
2. Хочу найти потомков Томышева Василия Федоровича из д. Петени ( и д. Новолушниково) , Томышевой Феклы Васильевны, Томышева (Огнева) Артема, чтобы объединить имеющуюся информацию.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Томская губерния Барнаульский уезд.
4. Сословие - государственный крестьяне
| | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2351 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5251 | Наверх ##
5 августа 2023 18:56 Ksenia8118 написал: [q] Найден Василий Федорович Тумашев, 1857 г. в д. Болвашкова (при озере Зерцале) Касмалинской волости [/q]
В архиве ГААК есть такое дело: Фонд 26, опись 1, дело 755 "В Барнаульское духовное правление ведомости разных церквей о бывших и не бывших у исповеди и причастия.1855 год. Листов 123" 9. Небывшие у исповеди Николавеской церкви, что в селе Кашинском: Барнаульского уезда Касмалинской волости деревни Мельниковой, деревень: Паламошновой, Озеро-Казмина, Коробейниковой, БолваткинойПо всей видимости, д. Болвашкова относилась к приходу церкви с. Кашинского Как вариант можно МК этой церкви посмотреть, если они сохранились за нужный период | | Лайк (1) |
| Ksenia8118 Начинающий
5 августа 2023 20:13 >> Ответ на сообщение пользователя Vasily_ от 5 августа 2023 18:56 Большое спасибо за полезный совет! | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9644 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23886 | Наверх ##
6 августа 2023 10:11 6 августа 2023 10:15 Vasily_ написал: [q] По всей видимости, д. Болвашкова относилась к приходу церкви с. Кашинского[/q]
В ИВ 1867 года Болвашкова записана в приходе с.Боровского На этот год там были записаны такие Тумашевы --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| Ksenia8118 Начинающий
6 августа 2023 10:34 KarLa написал: [q]
В ИВ 1867 года Болвашкова записана в приходе с.Боровского На этот год там были записаны такие Тумашевы
[/q]
Огромное спасибо за источник!!! В 1860г. семья Федора Тумашева еще проживала в д. Болвашковой, если в 1867 г., следуя из данных ИВ, их там не было, то есть вероятность, что именно в это период они по каким-то причинам перебрались в д.Петени. Попробую отработать эту версию. Большое спасибо Вам! | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9644 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23886 | Наверх ##
6 августа 2023 10:36 Ksenia8118 Забыла указать шифр дела, это ГААК 26-1-765 Исповедки за 1867г. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
|