Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тубелис

Санкт-Петербург, Москва и Литва (совсем дальние представители фамилии)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
heywood918
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Хочу изучить свою родословную, но особенно для меня важна информация о Тубелис (дев) Ираиде Яковлевне. А конкретно: Где она могла учиться, кем она работала...И вообще любая подробность о ее жизни. Что я о ней знаю:
*Тубелис (дев) Ираида Яковлевна 1914-1977
*Родилась в Питере, умерла в Москве. Жила в Питере, в Магаданской области, в Москве.
*Отец: Тубелис Яков Исаакович вероятно (но не точно) родился на территории современной Литвы. Умер в Санкт-Петербурге в 1920г. Еврей.
*Мать: Анна Мироновна Казарицкая (дев) . Еврейка. Родилась в 1879. В 1941 была эвакуирована из Ленинграда в Читу. Проживала (не знаю точно в какой период) по адресу Ленинград. Улица Коломенская дом 5
*Брат: Тубелис Мирон Яковлевич, который родился в Питере в 1916. Работал зам директора в 'Новом театре'. Учавствовал в ВОВ, имел медали.Проживал (не знаю точно в какой период) по адресу Ленинград. Улица Коломенская дом 5

*В 1938 году у нее родился сын Кузнецов Алексей Борисович, который родился в Магаданской области в 1938. Работал инженером и изобретателем. Умер в 2019 в Москве
*В 1941 году она вышла замуж за Кузнецова Бориса Алексеевича и взяла его фамилию.
*Есть вероятность, что была репрессирована, но это точно не известно.

Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Санкт-Петербург, Москва и Литва (совсем дальние представители фамилии)
Информация о любом из моих возможных предков будет для меня интересна, не только об Ираиде.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1404

heywood918 написал:
[q]
особенно сильно для меня важна информация о Тубелис (дев) Ираиде Яковлевне
[/q]

Так вы про неё всё рассказали уже.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1011
ЦГА СПб. Фонд Р-811. Опись 5. Дело 535
1924
Гражданское дело по иску Ленинградского губернского отдела народного образования к Тубелису Я. о взыскании платы за обучение детей
НАРОДНЫЙ СУД 5-ГО ОТДЕЛЕНИЯ ЛЕНИНГРАДА. / Архивная опись дел постоянного хранения
Листов: 4
heywood918
Новичок

На сайте с 2023 г.

Ampel написал:
[q]

heywood918 написал:
[q]

особенно сильно для меня важна информация о Тубелис (дев) Ираиде Яковлевне
[/q]

Так вы про неё всё рассказали уже.
[/q]

Это да) но во первых все написанное выше я знаю не точно, не имею док подтверждений, а во вторых тут отсутствует информация обо многих вещах, например об образовании, работе и многом другом
heywood918
Новичок

На сайте с 2023 г.

tatvos написал:
[q]
ЦГА СПб. Фонд Р-811. Опись 5. Дело 535
1924
Гражданское дело по иску Ленинградского губернского отдела народного образования к Тубелису Я. о взыскании платы за обучение детей
НАРОДНЫЙ СУД 5-ГО ОТДЕЛЕНИЯ ЛЕНИНГРАДА. / Архивная опись дел постоянного хранения
Листов: 4
[/q]

Спасибо огромное!) Буду стараться получить эти бумаги

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1404

heywood918 написал:
[q]
тут отсутствует информация обо многих вещах, например об образовании, работе и многом другом
[/q]

А вы об этом и не спрашивали. То есть, если судить по вашему первому сообщению, то совсем не понятно, какая у вас цель. Поэтому надо всегда задавать конкретные вопросы. Ответы могут быть в самых разных местах. И если не прозвучал конкретный вопрос, то и ответа не будет. Мы же не можем знать, что вы подразумеваете под фразой "Хочу исследовать информацию о своей родословной". Есть понятие "родословная". Ею можно заниматься, собирая документы и факты.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
heywood918
Новичок

На сайте с 2023 г.

Ampel написал:
[q]

heywood918 написал:
[q]

тут отсутствует информация обо многих вещах, например об образовании, работе и многом другом

[/q]

А вы об этом и не спрашивали. То есть, если судить по вашему первому сообщению, то совсем не понятно, какая у вас цель. Поэтому надо всегда задавать конкретные вопросы. Ответы могут быть в самых разных местах. И если не прозвучал конкретный вопрос, то и ответа не будет. Мы же не можем знать, что вы подразумеваете под фразой "Хочу исследовать информацию о своей родословной". Есть понятие "родословная". Ею можно заниматься, собирая документы и факты.
[/q]

Окей, отредактировал сообщение

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈