Тубелис
Санкт-Петербург, Москва и Литва (совсем дальние представители фамилии)
| heywood918 Новичок
19 мая 2023 16:59 23 мая 2023 4:09 Хочу изучить свою родословную, но особенно для меня важна информация о Тубелис (дев) Ираиде Яковлевне. А конкретно: Где она могла учиться, кем она работала...И вообще любая подробность о ее жизни. Что я о ней знаю: *Тубелис (дев) Ираида Яковлевна 1914-1977 *Родилась в Питере, умерла в Москве. Жила в Питере, в Магаданской области, в Москве. *Отец: Тубелис Яков Исаакович вероятно (но не точно) родился на территории современной Литвы. Умер в Санкт-Петербурге в 1920г. Еврей. *Мать: Анна Мироновна Казарицкая (дев) . Еврейка. Родилась в 1879. В 1941 была эвакуирована из Ленинграда в Читу. Проживала (не знаю точно в какой период) по адресу Ленинград. Улица Коломенская дом 5 *Брат: Тубелис Мирон Яковлевич, который родился в Питере в 1916. Работал зам директора в 'Новом театре'. Учавствовал в ВОВ, имел медали.Проживал (не знаю точно в какой период) по адресу Ленинград. Улица Коломенская дом 5
*В 1938 году у нее родился сын Кузнецов Алексей Борисович, который родился в Магаданской области в 1938. Работал инженером и изобретателем. Умер в 2019 в Москве *В 1941 году она вышла замуж за Кузнецова Бориса Алексеевича и взяла его фамилию. *Есть вероятность, что была репрессирована, но это точно не известно.
Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Санкт-Петербург, Москва и Литва (совсем дальние представители фамилии) Информация о любом из моих возможных предков будет для меня интересна, не только об Ираиде. | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7790 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1404
| Наверх ##
20 мая 2023 11:17 heywood918 написал: [q] особенно сильно для меня важна информация о Тубелис (дев) Ираиде Яковлевне[/q]
Так вы про неё всё рассказали уже. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| tatvos Сообщений: 3879 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1011
| Наверх ##
20 мая 2023 11:31 ЦГА СПб. Фонд Р-811. Опись 5. Дело 535 1924 Гражданское дело по иску Ленинградского губернского отдела народного образования к Тубелису Я. о взыскании платы за обучение детей НАРОДНЫЙ СУД 5-ГО ОТДЕЛЕНИЯ ЛЕНИНГРАДА. / Архивная опись дел постоянного хранения Листов: 4 | | |
| heywood918 Новичок
22 мая 2023 6:41 Ampel написал: [q] heywood918 написал:
[q] особенно сильно для меня важна информация о Тубелис (дев) Ираиде Яковлевне
[/q]
Так вы про неё всё рассказали уже.[/q]
Это да) но во первых все написанное выше я знаю не точно, не имею док подтверждений, а во вторых тут отсутствует информация обо многих вещах, например об образовании, работе и многом другом | | |
| heywood918 Новичок
22 мая 2023 6:41 tatvos написал: [q] ЦГА СПб. Фонд Р-811. Опись 5. Дело 535 1924 Гражданское дело по иску Ленинградского губернского отдела народного образования к Тубелису Я. о взыскании платы за обучение детей НАРОДНЫЙ СУД 5-ГО ОТДЕЛЕНИЯ ЛЕНИНГРАДА. / Архивная опись дел постоянного хранения Листов: 4[/q]
Спасибо огромное!) Буду стараться получить эти бумаги | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7790 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1404
| Наверх ##
22 мая 2023 10:17 22 мая 2023 10:17 heywood918 написал: [q] тут отсутствует информация обо многих вещах, например об образовании, работе и многом другом
[/q]
А вы об этом и не спрашивали. То есть, если судить по вашему первому сообщению, то совсем не понятно, какая у вас цель. Поэтому надо всегда задавать конкретные вопросы. Ответы могут быть в самых разных местах. И если не прозвучал конкретный вопрос, то и ответа не будет. Мы же не можем знать, что вы подразумеваете под фразой "Хочу исследовать информацию о своей родословной". Есть понятие "родословная". Ею можно заниматься, собирая документы и факты. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| heywood918 Новичок
23 мая 2023 4:10 Ampel написал: [q] heywood918 написал:
[q] тут отсутствует информация обо многих вещах, например об образовании, работе и многом другом
[/q]
А вы об этом и не спрашивали. То есть, если судить по вашему первому сообщению, то совсем не понятно, какая у вас цель. Поэтому надо всегда задавать конкретные вопросы. Ответы могут быть в самых разных местах. И если не прозвучал конкретный вопрос, то и ответа не будет. Мы же не можем знать, что вы подразумеваете под фразой "Хочу исследовать информацию о своей родословной". Есть понятие "родословная". Ею можно заниматься, собирая документы и факты.[/q]
Окей, отредактировал сообщение | | |
|