| Mykotajulia Красноярск Сообщений: 345 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
11 июля 2023 12:12 21 августа 2024 17:12 На днях получила из архива дело моего предка. Осужден в 1934 в Одессе, по делу немцев, работников образования. Разумеется в деле фигурируют и другие имена. Выписала всех, большинство только упоминаются, так как мне выдали только те страницы, которые относятся непосредственно к моему родственнику. Размещаю полный список, вдруг их кто-то ищет: Адлер П.Г. (племянник Адлер Ф.П.) Адлер Ф.П., Франц Петрович, 1879 Альвайль З.А. Бардашевский Ф.В. Барт Николай (Н.Л.) Баудер Г.И., работник школы Бахман Г.И., Герман Иванович, 1888 Бейтельспахер Э.Г., Эдуард Готлибович, 1880 г.р. Биглер Л. Бирт Г.Я., Густов, служитель культа, Харьков Бриннер Виркау Витман Вольгемаут Фридрих (Ф.Г.) Вольгемут В.В. Вольф Н.Л. Ган Р.К, Рейнгольд, студент Георг Г.Г. Голох И.М. Град Петр (П.И.) Гросс Густин Дейтлинг Иосиф (И.М.) ДЕЙЧ П.Я., б.методист Наркомпроса Украины, работник издательства, был арестован в ноябре 1935г. Особым Отделом Харьковского облуправления НКВД. Дюк, преподаватель немецкой сельской школы Еннер В.Я. Жирмунский В.М. Зелингер Иессе Л.Р., репрессированный в 1938г Кобец, студент Пединститута Кох Э.Х. Ланг Е.И. Лебрандт Георг, 1899 г.р., Гофнунгсталь Лели, преподаватель немецкой сельской школы Мазур-Мазов Ф.Ф. Мануляк В.Г. декан Одесского пединститута Мевес К.Ф., представитель австрийско-итальянского пароходства Мертенс, рабочий Миквиц Роберт Карлович, 1889 г. Рождения, уроженец г. Тарту, Эстонской ССР, немец, гр-к СССР, с высшим образованием, профессор, зав.кафедрой, Одесского педагогического института, беспартийный, женатый, ранее не судимый, прож. в г .Одессе, ул. Пастера 42, кв. 11; Михель Отто, студент Молчадский Т.Я. Музычко А.В. Нейдорф Я.Я. Нейхгауз Нидер А.К. Нилов Покрант, студент РАЙХ Альберт Иванович, 1904 г. Рождения, уроженец с Гросс-Либенталь, Одесской области, немец, гр-н ССОР с высшим образованием доцент Одесского педагогического института, беспартийный, холостой ранее не судимый, прож. в г, Одессе, ул. Короленко 30, кв. 28; Росбах, преподаватель, завуч немецкой сельской школы Ротеккер Л.И. экономист-плановик при Харьковском горсовете Таубергер Г.Г, Готлиб Готлибович Трост Фридолин, преподаватель немецкой школы в немколонии Рорбах Узельман В.В. секретный, сотрудник Одесского облотдела ГПУ Унгемах С.И., Севастьян Иосифович, 1875 (ГАОО Ф. 35. Оп.06, 07. Д.93/5467, 12.12.1919 г. - купчая) Оп.16. Д.245/14027, 11.9.1917 Фихтнер А.Э., Альберт Эмануилович, 1894 г.р. Фихтнер Г.А., работник издательства Фишер В.И. Фриц А.А. ФРИЦ В.М., Вильгельм Михайлович, 1888 г. рождения, уроженец с. Цебриково, Одесской области немец, гр-н СССР, с высшим образованием, преподаватель рабфака Одесского института народного образования, бес партийный, вдовец, прож. в г. Одессе, Лютеранский пер. 2; Цвейгарт Август Цвиккер О.Я., Отто Яковлевич, 1887 г.р. Чайковский Н.А., профессор Одесского госуниверситета Шац К.К. Шиллер Г.И. Шмид Ф.Ф. преподаватель немецкого языка Института Красной Профессуры в г. Харькове Шнейдер Мориц,педагог 38 немшколы Шолль Ф.Я. Штейнбах Г.И., работник школы ШТЕЙНВАНДТ Г.Д., Герберт Данилович. 1896 г. рождения, уроженец с. Вормс, Одесской области, немец, гр-н СССР, с высшим образованием, зав. отделом Центр. научной библиотеки, беспартийный, женатый, ранее не судимый, прож. в. г. Одессе, ул. Кузнечная 92, кв. 1; Штрем А.Я., г.Сыктывкар, жена Штрем А.Н. ШТРЕМ Альфред Николаевич 1898 г. рождения, уроженец города Ленинграда, немец, гр-н СССР* с васшим образованием, профессор, зав.кафедрой Одесского педагогического института, беспартий, женатый, ранее не судий, проживает в г.Одессе, пл. К.Маркса 8, кв.14; Шумахер Иосиф, студент Эйпетр Г.В. Эрмантраут Христиан, студент Юндт, зав. учебной частью 38 немшколы |