Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тромпетер

Одесса, Санкт-Петербург

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 172
Подскажите, что значит + перед годом 1891? Это крестик означающий что данный человек умер или наоборот родился? Во многих метриках так именно умерших помечали, но это вообще непонятно что за документ
https://www.ra.ee/dgs/browser....d930624c0d

Прикрепленный файл: что-то.jpg
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4468
Mykotajulia+ перед именем и фамилей означает,что человек умер и в каком году
Мария умерла17ноября и похоронена21
Лайк (2)
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.

campsis59 написал:
[q]
Mykotajulia+ перед именем и фамилей означает,что человек умер и в каком году
Мария умерла17ноября и похоронена21
[/q]

Спасибо, так и подумала, но мне показалось что имя Marga - ritha ... сколько же нужно лет и документов что бы научиться читать такие записи smile_030.gif
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4468
Mykotajulia
Margarethe правильно
простите меня.поспешила ответить
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.

campsis59 написал:
[q]

Margarethe правильно
[/q]

Да не страшно, нужная мне Маргарита Тромпетер родилась в 1890-1891, а не умерла
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Не было печали, но тут родственник объявился...
Я думала что все, ветку Тромпетеров отработала, нашла всех братьев и сестер Эдгара, родителей, бабушек и дедушек, дядей и тетей, подтвердила метриками их родство до предка 1761 г.р., более 100 человек относительно близких родственников. Все это еще и подтвердилось совпадением по семейным древам потомков общих предков на myheritage...
Отправила запрос в ФСБ по Эдгару и решила ждать, ну всех же нашла.
И вот: - "Здрасте, я Leon Trompeter, как поживаете?"
В метриках реформаторской церкви Одессы объявился этот Леон. Нет ни одной записи о его рождении или его детей, о смерти. Он просто трижды проходит крестным и не просто так - у детей и внуков из семьи Falk, а мать моего Эдгара как раз Laura Augusta Falk.
Леон Тромпетер крестным всегда идет в паре с Sophie Louise Falk и рядом сними Carl Eduard Falk и Annette Friederike Louise Falk (дев.Kelchen) - родители Августы.
Подняла опять всех Тромпетеров тех лет, что жили в России, сравнивала имена, ну вдруг есть похожее - сократил/упростил/никнэйм - не вписывается. Вспомнила, что у Теодора из Петербурга крестной некоторых детей была родная сестра, которая жила в Таллине и приезжала только погостить в Петербург, может и Леон регулярно "гостил" в Одессе. Только вот сестру Теодора я легко нашла и вписала в семью, а этот никуда не вписывается и ни где не находится.
И вот смотрю я метрику за 1895, а в ей последняя запись о смерти Луизы Софии Тромпетер, в дев. Фальк, то есть она жила и умерла в Одессе, а значит и Леон там же.

Прикрепленный файл: леон.jpg
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1915
Юлия, вот Вам ещё один Тромпетер.

Высочайший Приказ от 26 ноября 1913 г.
Производятся в прапорщики запаса легкой артиллерии:
По запасу армии:
Уволенные в запас армии фейерверкеры:
Артиллерийских бригад:
.....
15-й: Пейхель, Крыштопенко, Тромпетер, Мащенков, Добровольский, Лилле и Каввадиас, все семь—по Одесскому уезду и Кампман —по Перновскому уезду.

Кто это из Тромпетеров - я так и не понял, но это не Макс и не Адальберт.
Те оба - пехота, а этот - артиллерист, год рождения, полагаю, 1891-1893 ...
По Максу, кстати, я кое-что поправил ... его почему-то считали прапорщиком запаса с 1913 г., а он прапорщиком стал только в конце 1914 г.
И на той фотографии Макса, которую Вы разместили на Офицерах РИА, он к 57-му Модлинскому полку пока никакого отношения не имеет.
Фото - 1904 г., и Макс там - вольноопределяющийся 205-го пехотного резервного Измаильского полка 52-й резервной пехотной бригады (на погонах у него цифры 52 - это номер бригады)
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.

Koenigsberg написал:
[q]
И на той фотографии Макса, которую Вы разместили на Офицерах РИА
[/q]
то я Тромпетеров отслеживаю, а теперь меня по ним отследить можно lol.gif Да, не подумала о принадлежности к полку, просто хотела фото добавить.

Koenigsberg написал:
[q]
а этот - артиллерист, год рождения, полагаю, 1891-1893 ...
[/q]
тогда это может быть мой прадед Эдгар, из Одесских он единственный более или менее подходящего возраста - 1889 г.р., но и это не 100%, записи о его рождении или женитьбе не нашла, в переписи этой семьи нет

Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1915
Юлия, ещё несколько соображений по поводу этой фотографии.

Mykotajulia написал:
[q]
Новый поворот в моей семейной истории. По записи об аресте и расстреле, по записям из немецкого архива, прадед Эдгар 1889 года рождения и, получается, самый младший ребенок в семье.
Только вот ныне здравствующие родственники, потомки по линиям его брата и сестры, утверждают не сговариваясь, что младшими были Макс и Луиза, а Эдгар средним. В метрических книгах есть запись о ребенке, от этих же родителей, с именем Eduard Trompeter и год рождения 1878. Но мальчиков в семье было трое (+1 умерший до 5 лет, его я не учитываю):
1) Теодор-Адельберт Людвигович (Федор Львович) Тромпетер, 1876 г.р.
2) Макс-Николай-Губерт (Max Nikolai Herbert) Тромпетер, 1884 г.р.
3) Мой прадед
Есть фотография, на которой между Максом и Теодором стоит еще один парень, по возрасту ближе к Теодору и ни кто не знает (не помнит) его имени.

Получается есть возможность, что мой Эдгар 1889 это, на самом деле, Эдуард 1878.
Может быть его имя и возраст неправильно записали немцы, когда он был в плену, а вернувшись назад в 1918, получил документы на основании карточки военнопленного?
[/q]

Фотография сделана где-то в 1900 г.
Адальберт на ней - ещё юнкер Одесского пехотного юнкерского училища, которое он окончит только в 1902 г.
Макс - ещё гимназист.
Тот парень, который на фото между Максом и Адальбертом, вольноопределяющийся (разобрать шифровку на погонах не позволяет качество скана), т.е. проходит срочную службу.
А поскольку он вольноопределяющийся - значит получил какое-то приличное образование типа гимназии или училища.
Получается, что он как раз примерно 1878 г.р. (призван на срочную службу в 20-21 год).
Срок его службы - полгода-год, если он вольноопределяющийся 1-го разряда, или 2 года, если у него 2-й разряд.
Вероятно, закончил службу и был уволен в запас нижним чином (не нашёл в Приказах производство какого-либо Тромпетера в прапорщики запаса в 1900-1902 гг.).
И вряд ли бы его вдруг бросились производить в прапорщики запаса легкой артиллерии в 1913 г., более чем через 10 лет после выхода в запас.

Прикрепленный файл: Тромпетеры.JPG
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (2)
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.

Koenigsberg написал:
[q]
вряд ли бы его вдруг бросились производить в прапорщики запаса легкой артиллерии в 1913 г., более чем через 10 лет после выхода в запас.
[/q]

Спасибо. На самом деле тут все непонятно. Потомки младшей сестры утверждают, что родилась Луиза не в 1885, а в 1891 или 92, что подтверждается метрикой о рождении ее дочери. Они мне с апреля обещают прислать фото и документы, но пока не получается. А Эдуард 78 и Хельга 85 - это дети умершие в раннем возрасте, у меня есть только записи о их рождении, о смерти нету.
Да и Макс, подавая документы на ПМЖ во Франции, почему-то верно указал мать, но написал год рождения как 1889, а он точно 1884, метрика у меня перед глазами и отца под именем Leon.
Тут только надеяться на положительный ответ из ФСБ что найдут дело и дадут копии.
Пытаюсь найти метрики из Николаева, их отец имел там какую-то недвижимость, на момент ареста проживал, ну вдруг Эдгар или Луиза там родились.

Кстати, есть еще вот такое фото Макса (нижний ряд, в более светлой одежде.

Прикрепленный файл: Макс-Николай-Губерт  Тромпеттер2.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈