Тромпетер
Одесса, Санкт-Петербург
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14974 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26126
| Наверх ##
26 апреля 2023 19:25 Mykotajulia написал: [q] Все еще надеюсь найти лютеранскую метрику 1923 года из Одессы, на Эрику, тогда и фамилию Маргариты узнаю.[/q]
В 1923 году рождение детей регистрировали в ЗАГСах. Какую "лютеранскую метрику 1923 года" Вы хотите найти? | | Лайк (1) |
Mykotajulia Красноярск Сообщений: 328 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
26 апреля 2023 21:38 Терсинец написал: [q] Mykotajulia написал:
[q] Все еще надеюсь найти лютеранскую метрику 1923 года из Одессы, на Эрику, тогда и фамилию Маргариты узнаю.
[/q]
В 1923 году рождение детей регистрировали в ЗАГСах. Какую "лютеранскую метрику 1923 года" Вы хотите найти?[/q]
Ага... Церковь то еще в Одессе действовала, я про нее и думала, явно крестили... Тогда мне надо а архив Одессы, найти свидетельство о рождении. Спасибо, а то так бы и тупила еще долго | | |
| Наверх ##
27 апреля 2023 13:09 27 апреля 2023 13:10 Удалось найти аттестат на Маргариту Юльевну - Одесская женская гимназия Министерства Народного Просвещения С.И. Видинской. Теперь у меня есть фамилия жены Эдгара, Ломейеръ. Пойду изучать соответствующий раздел на форуме.
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
2 мая 2023 6:13 2 мая 2023 6:17     Во время поисков записей об Эрике Тромпетер, нашла ее школу, списалась, получила оттуда фотографию выпускников 1941 года. Сейчас выкладываю тут, с переписью учеников и работников школы, вдруг их кто-то ищет. Ярославская область, Ростовский район, р.п. Петровское, улица Пролетарская, 49, в наше время: МОУ Петровская СОШ. выписка ФИО с архивной стенгазеты школы. 1940-1941 г.г. В старших классах работают преподаватели русского языка Волого В.И., Благовещенский И.П., Глинка Л.А., Ратова В.В., Кириллова Е.С., Метелькова О.И., Ржевская В.К.; преподаватели математики Ратов Н.А. /директор школы/, Родионова М.С., Лебедева С.Н., Числова Л.А. Вознесенская Н.И., Разовский Борис Влади, Забелова Н.С., Числова А.С.; биологию и химию преподают Ржевский Л.Н., Красавина Е.Н., Самойлова; географию – Волого М.Я.; историю – Егоров Л.С. Королёва С.И., Игнатова З.И.; немецкий язык – Соколова Н.Д., Тромпетер М.Ю.; пение – Куликов И.С.; военное дело – Глинка Е.Н.; физкультуру Сидоров К.Г.Фотография выпускного класса 1941 года, 2 описания фотографии. Описание к фотографии, неразборчиво и мелко. Верхний ряд (слева на право): Кузиминова А., Масинова Л. (*** учитель), Николаев М. (погиб на фронте), Буров Н.А. (учитель), Иванов А. (***) Второй ряд: Забелова Н.С., Виноградова А. (учитель), Н**** *. (***вый работник), Глинка Е.М., Т**** *., Ка*** *. (*** чертежница), За**** Д., Коновалов М. (***** *****) Третий ряд: Сидоров К.Г. (преподаватель физкультуры), Красави** Е.Н., Глинка Л.А., Родионова Л.Н., Тромпетер Э. (*** учитель), Куликов Иван Семенович, **** **** *****. Четвертый ряд: Савельева Любовь (научный работник), Масленникова Т. (м**. Работник), У**** Н. (****), Гамзулина Нина Александровна (учитель), Погорелова А. (бухгалтер), Фадеева Нина (***) ****** Нижний ряд: **** (2й справа) – погиб, Ржевский Николай Леонидович (погиб), Степан*** - ***
Другое описание этой фотографии: Внизу 1-й справа Ржевский Николай Леонидович (погиб) 2 ряд снизу - Сидоров Константин, Справа – Фадеева Нина, Гамзулина Нина Александровна, 2-я слева – Савельева Любовь 3 ряд снизу -Иван Семенович Куликов, Эрика Эдгаровна Тромпетер (1923 г.р.), Леонид Николаевич Ржевский, Софья Дмитриевна, Валерий Иванович Волого, Николай Александрович Ратов (директор),Мария Сергеевна Родионова,Лидия Александровна Глинка, Екатерина Николаевна Красавина 4 ряд снизу – Евгений Николаевич Глинка (военрук), Надежда Сергеевна Забелова (с краю) Верхний ряд (у окна) – Маря Михайловна Тарасова
1942-1943: В школе обучается 537 учащихся. Работают учителя Семёнов Н.П., Ржевский Л.Н., Игнатова З.П., Глинка Л.А., Тромпетер М.Ю. (Trompeter Маргарита Юльевна, ~1890 г.р., г.Одесса, в девичестве Ломейер/Lohmeyer), Вознесенская Н.И., Родионова М.С., Ратова, Кириллова Е.С., Числова А.А., Красавина Е.Н., Забелова Н.С., Куликов И.С., Ржевская В.К., Красильщиков В.А., Гамзулина Н.А., Лебедева С.Н., Разовский Б.В., Королёва С.П., Соколова Н.Д. Директор школы Семёнов Н.П., пионервожатые – Гамзулина Н. и Богачева В. Мысли учеников и учителей там, на фронте. Ушли в РККА библиотекарь Мосинова Л. И преподаватель физкультуры Фадеева Н.А.. Пришла благодарность за воспитанника Коновалова М., которому присвоено звание лейтенанта и вручена правительственная награда. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
2 мая 2023 15:33 Мой запрос в ФСБ Кировской области переслали в Москву, чую будет не просто
 | | |
| Наверх ##
3 мая 2023 14:14 Подскажите, что значит + перед годом 1891? Это крестик означающий что данный человек умер или наоборот родился? Во многих метриках так именно умерших помечали, но это вообще непонятно что за документ https://www.ra.ee/dgs/browser....d930624c0d
 | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10946 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4393 | Наверх ##
3 мая 2023 15:07 3 мая 2023 15:09 Mykotajulia+ перед именем и фамилей означает,что человек умер и в каком году Мария умерла17ноября и похоронена21 | | Лайк (2) |
| Наверх ##
3 мая 2023 17:11 campsis59 написал: [q] Mykotajulia+ перед именем и фамилей означает,что человек умер и в каком году Мария умерла17ноября и похоронена21[/q]
Спасибо, так и подумала, но мне показалось что имя Marga - ritha ... сколько же нужно лет и документов что бы научиться читать такие записи | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10946 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4393 | Наверх ##
3 мая 2023 17:18 Mykotajulia Margarethe правильно простите меня.поспешила ответить | | |
| Наверх ##
3 мая 2023 17:31 campsis59 написал: [q] Margarethe правильно[/q]
Да не страшно, нужная мне Маргарита Тромпетер родилась в 1890-1891, а не умерла | | |
|